Найти тему

Простой рецепт воздушных котлеток из куриной грудки

Оглавление

Куриные грудки можно приготовить по разному, сегодня предлагаю сделать котлетки, но не обычные, а воздушные. И придадим мы им эту воздушность с помощью яичных белков.

Такие котлетки хорошо едят детки :). И не только. Рецепт очень прост и достаточно интересен, чтобы пополнить им свою коллекцию для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

300 гр. куриных грудок (грудки индейки тоже подойдут)
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
сухие травы по желанию

Приготовление:

1. Мясо измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем соль, перец, специи и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

-2

2. Белки взбиваем до пиков и добавляем в фарш. Аккуратно перемешиваем до однородности.

3. Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с любимым гарниром, особенно хороши эти котлетки с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.