Куриные грудки можно приготовить по разному, сегодня предлагаю сделать котлетки, но не обычные, а воздушные. И придадим мы им эту воздушность с помощью яичных белков.
Такие котлетки хорошо едят детки :). И не только. Рецепт очень прост и достаточно интересен, чтобы пополнить им свою коллекцию для семейных обедов и ужинов.
Ингредиенты:
300 гр. куриных грудок (грудки индейки тоже подойдут)
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
сухие травы по желанию
Приготовление:
1. Мясо измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем соль, перец, специи и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
2. Белки взбиваем до пиков и добавляем в фарш. Аккуратно перемешиваем до однородности.
3. Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с любимым гарниром, особенно хороши эти котлетки с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.