Найти в Дзене

10 советов ловли карпа осенью.

Поздняя осень зачастую оборачивается самыми запоминающимися поимками карпов. Несмотря на суровые условия, низкую температуру, если вы сделаете правильно, судьба может наградить вас за старания. Самое важное, что нужно помнить об осеннем периоде – это то, что вода вверху остывает гораздо быстрее, поскольку она ближе к холодному воздуху. Это, как сидеть под форточкой, или отойти в другой конец комнаты. Так же действует и рыба – он уплывает в глубокие места, где вода еще сохраняет тепло. Ловля карпа осенью сложна, но вполне по силам каждому рыболову!

Совет 1 - используйте бойлы с мягкой "открытой" текстурой, которые будут работать даже в холодной воде. Очень хороши будут сладкие, шоколадно-кокосовые, кремовые бойлы. Можно их смешивать с бойлами со специями. Можно также добавлять и немного рыбных бойлов, но следите строго за тем, чтобы это были бойлы с использованием муки LT94. Это единственная рыбная мука, которая хорошо проявляет себя в холодной воде. Те самые "тяжелые питательные" бойлы отложите до жаркого лета. Они слишком плотные в большинстве своем.

-2

Совет 2 - осеннее похолодание время ярких аттрактивных насадок. Можно смело диповать, или пользоваться спреями. Цитрусовые, жгучие, яркие поп-апы выходят на первый план. Тактика презентации не меняется - все те же три варианта: тонущий, плавающий и нейтральной плавучести. Как стартовать мы уже писали здесь. Можно просто усилить ароматический эффект

-3

Совет 3 - мелкие области остывают первыми. Температура здесь меняется очень быстро и при резком похолодании за сутки может сильно упасть. Поэтому ищите рыбу на глубоководных участках, в ямах, где температура может держаться порядка 10-12 градусов в течение очень долго времени. Карп рыба холоднокровная, поэтому ищет всегда места, где вода теплее. Именно осенью лучше располагать оснастки в наиболее глубоких местах

-4

Совет 4 - в глубоких местах водоема всегда скапливается природный мусор, будь то опавшие листья, или умершие организмы. Карп очень любит ковыряться в этом слое дна. В тихую погоду имеет даже смысл понаблюдать за возможными пузырями, которые поднимаются от роющих дно рыб. В таких местах всегда стоит учитывать, что ловля будет скорее всего вестись на очень мягком дне.

Совет 5 - хорошей отправной точкой для ловли станет глубоководная питательная область у основания подъема рельефа дна. Здесь скапливается много корма и эти места служат для рыбы естественной питательной областью водоема.

Совет 6 - не перебарщивайте с кукурузой. Ее можно добавить немного, для легкого акцента, а также для того, чтобы потом использовать ее в насадке.

Совет 7 - добавляйте в стик-миксы порошковый экстракт перца чили, или Robin Red. Перец очень хорошо работает по осени и активизирует неактивную рыбу. Специи хорошо раздражают аппетит вялой рыбы.

-5

Совет 8 - вряд ли вам удастся поставить рыбу на точку, как это бывает летом. Поэтому имеет смысл использовать 1-2 удилища в поисковой манере. Со стиком прорабатывать разные направления и дистанции. Основываясь на маркерной карте, конечно. Вы можете попасть рыбе под нос и спровоцировать ее поклевку.

Совет 9 - обязательно позаботьтесь о хорошем комплекте сменной одежды и защите от непогоды. Очень рекомендуем прочитать статью о грамотном снаряжении для холодной погоды.

Совет 10 - поздней осенью очень важно снабдить ваше убежище дополнительной защитой в виде накидки. Если еще есть и внутренняя капсула, то вообще отлично. Приобретите газовую печь, и вы сможете топить внутри палатки и будет намного комфортнее находиться на рыбалке. Только будьте аккуратны, и не засыпайте с открытым огнем (ну или как написать, чтобы газом не отравиться?)

Ещё больше на carptoday.ru