Найти тему
House Wine

"Божолеть" и не пожалеть

Сегодня - третий четверг ноября. Красный день календаря у всех, кто занимается виноторговлей, потому что с этой даты начинается "Винный новый год" и урожаи текущего года (2018) на этикетках вин уже не удивляют.

Да, в каждой культуре есть своё молодое вино, и можно найти ЮАРовские или аргентинские белые '18 уже на полках, а итальянское Новелло частенько появляется раньше Божоле, но именно последнее смогло создать вокруг молодого вина целый культ празднования и гедонизма.

Чем Божоле Нуво отличается от остальных вин?

Самое главное - метод карбонической мацерации. Виноград не проходит прессование, брожение частично проистекает внутри ягод. Это даёт иногда странные ароматы банана, газировки, жвачки Love is - ассоциация может быть множество.

-2

Принято считать, что живёт Божоле недолго - до марта следующего года или вообще до конца этого. Хотя был у нас опыт, когда прошлогоднее Божоле нуво, случайно найденное на складе оказалось спокойным и весьма приятным.

Всем боящимся диоксида серы и "химии" в вине, спешу сообщить, что здесь его больше, чем в других винах. А из-за короткого послевкусия, хочется постоянно делать новый глоток, и ящик вина заканчивается слишком быстро. Молодое вино коварно не своим алкоголем, а своей лёгкостью.

-3

Но главная причина, почему популярность праздника Молодого вина уже не та, что 5-8-10 лет назад, заключается в цене. Утренняя пробежка по точкам продаж показала, что самая дешёвая бутылка Божоле обойдётся в 590, средний ценник 800-900. За бутылку не самой лучшей Франции.

Поэтому последние два года все приглашают на праздник Молодого вина, торжественно представляют и открывают пару бутылок Божоле, а затем тихо переходят на Шато Тамань Молодое. Очень приятное и по смешной цене.

-4

Подписывайтесь на канал. Если у вас есть вопросы или предложения для новых тем - пишите на HouseWine18@yandex.ru

Приятных винных открытий!

Еда
6,93 млн интересуются