Гранат полезный фрукт, в ядрах которого содержится масса витаминов. Но чтобы до них добраться уходит уйма времени и нервов. Давайте обговорим несколько вариантов по чистке граната.
Но перед этим пару слов о том, ка выбрать качественный и спелый гранат.
Первым важным пунктом можно отметить, что гранаты спелые не пахнут.
"Корона" у спелого граната должна быть подсохшей.
Покупайте плотные и твердые гранаты - это залог спелого и налитого соком фрукта.
Теперь о кожице. Она должна быть красная с оранжевым или розовым оттенком, хорошо обтягивать зерна. Не должна быть гладкой - признак раннего сбора, без мягких пятен и повреждений на кожуре.
Первый самый быстрый вариант- займет всего 30 секунд.
Моем гранат, срезаем верхушку не повреждая ядра. Разрезаем гранат по белым прожилкам. Над глубокой емкостью держим перевернутый гранат. Деревянным молотком или рукоятью ножа постучать до тех пор, пока не высыпятся все зерна.
Еще один способ очистки граната при помощи ножа.
Острым ножом по верхушке граната аккуратно надрезаем кожицу, не задевая ядра. Затем делаем надрезы по белым перегородка сверху вниз. В середину вставляем нож и расшатываем, таким образом белая сердцевина отходит от зерен граната и они высыпаются самостоятельно.
Если хотите быстро избавиться от шелухи и не забрызгать всю комнату, то тогда следующий способ для вас.
Нам понадобится емкость с водой. Опускаем туда гранат без верхушки и разрезанный пополам. Теперь аккуратными движениями выколупываем ядра. При таком способе очистки все непригодные зерна и шелуха всплывут, а так же не запачкаете любимую рубашку.
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.