Найти тему

Pasta alla Norma. Макароны алла Норма. Бекон, цуккини, рикотта. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Что общего между Италией и Россией?

Корни итальянского и русского искусства берут свое начало из Византии. Начиная еще с первых образцов древнерусской иконописи и работ итальянских мастеров живописи начала возрождения имеют очень много общих черт.

-2

Ингредиенты

· Рикотта (творожный сыр) 150 г.

· Кабачки 350 г.

· Помидоры черри 250 г.

· Pancetta (Панчетта — разновидность бекона) 50 г.

· Макароны

· Базилик несколько листочков

· Соль по вкусу

· Черный перец по вкусу

· Оливковое масло экстра вирджин 30 г.

Приготовление

1. Чтобы приготовить макароны alla Norma, Возьмите помидоры, промойте их, затем высушите и разрежьте на четвертинки. Нарежьте кубиками кабачок. В глубокую сковороду налейте немного масла, положите для жарки два зубчика чеснока. Когда чеснок немного поджарится, положите в сковороду мелко нарезанный бекон, а через 2 минуты помидоры с кабачками. Добавьте соль по вкусу. Варите при очень низком тепловом режиме с закрытой крышкой около 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими и высвободят соус

2. Поместите Рикотту в глубокое блюдо и раздавите её вилкой

3. Затем, в большом количестве соленой воды, отварите макароны al dente, процедите и добавьте их в сковороду с овощами обжаривайте в течение минуты

4. Как только овощи с макаронами будут готовы, поместите их в блюдо с Рикоттой. Добавьте молотый перец, немного нарезанного базилика и тщательно все перемешайте

5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром пармезан и украсьте листочком базилика

Angelo Pallombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются