Что общего между Италией и Россией?
Корни итальянского и русского искусства берут свое начало из Византии. Начиная еще с первых образцов древнерусской иконописи и работ итальянских мастеров живописи начала возрождения имеют очень много общих черт.
Ингредиенты
· Рикотта (творожный сыр) 150 г.
· Кабачки 350 г.
· Помидоры черри 250 г.
· Pancetta (Панчетта — разновидность бекона) 50 г.
· Макароны
· Базилик несколько листочков
· Соль по вкусу
· Черный перец по вкусу
· Оливковое масло экстра вирджин 30 г.
Приготовление
1. Чтобы приготовить макароны alla Norma, Возьмите помидоры, промойте их, затем высушите и разрежьте на четвертинки. Нарежьте кубиками кабачок. В глубокую сковороду налейте немного масла, положите для жарки два зубчика чеснока. Когда чеснок немного поджарится, положите в сковороду мелко нарезанный бекон, а через 2 минуты помидоры с кабачками. Добавьте соль по вкусу. Варите при очень низком тепловом режиме с закрытой крышкой около 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими и высвободят соус
2. Поместите Рикотту в глубокое блюдо и раздавите её вилкой
3. Затем, в большом количестве соленой воды, отварите макароны al dente, процедите и добавьте их в сковороду с овощами обжаривайте в течение минуты
4. Как только овощи с макаронами будут готовы, поместите их в блюдо с Рикоттой. Добавьте молотый перец, немного нарезанного базилика и тщательно все перемешайте
5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром пармезан и украсьте листочком базилика