Найти тему

Манник

Оглавление

Манник — простейшая запеканка из манной муки, которая была очень популярна во времена СССР. В Белоруссии, Украине и России манник называют также манным крупеником, манной запеканкой, манным пудингом. Суть блюда от этого не сильно меняется. Готовят манник обычно на кефире. Пирог получается нежным и отлично подходит в качестве завтрака. Подают манник со сметаной, вареньем, джемом, сладкими соусами.

Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст. 🍼
  • яйцо - 3 шт. 🍳
  • крупа манная - 1 ст. 🍚
  • сахар - 1 ст. 🍙
  • мука - 5 ст. л. 🍚
  • сода - 1 ч. л. 🍙
  • ванилин - 1 ч. л. 🍙

Рецепт:

  • Кефир соединить с яйцами.
  • Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.
  • В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин.
  • Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
  • Выпекать при 200°C 35-40 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Вы можете дополнить блюдо по вкусу — полить его сгущённым молоком, глазурью, вареньем или украсить фруктами. Приятного аппетита 🙏🏼

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются