Манник — простейшая запеканка из манной муки, которая была очень популярна во времена СССР. В Белоруссии, Украине и России манник называют также манным крупеником, манной запеканкой, манным пудингом. Суть блюда от этого не сильно меняется. Готовят манник обычно на кефире. Пирог получается нежным и отлично подходит в качестве завтрака. Подают манник со сметаной, вареньем, джемом, сладкими соусами.
Ингредиенты:
- кефир - 1 ст. 🍼
- яйцо - 3 шт. 🍳
- крупа манная - 1 ст. 🍚
- сахар - 1 ст. 🍙
- мука - 5 ст. л. 🍚
- сода - 1 ч. л. 🍙
- ванилин - 1 ч. л. 🍙
Рецепт:
- Кефир соединить с яйцами.
- Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут.
- В тесто добавить сахар, муку, соду и ванилин.
- Всё хорошенько перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
- Выпекать при 200°C 35-40 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вы можете дополнить блюдо по вкусу — полить его сгущённым молоком, глазурью, вареньем или украсить фруктами. Приятного аппетита 🙏🏼
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.