Найти тему
Сергей Захаров

Оконный уплотнитель, что ставят жадные оконщики ?

Окно это элементарная конструкция состоящая из стеклопакета и рамы , окно имеет открывающиеся элементы створки или фрамуги! Надежность и качество окна определенно именно герметичностью створки. Работа створки зависит от качества фурнитуры и качества уплотнения.

Каждый год, рынок требует и требует самые дешевые окна. Строители ставят их в новостройки, бюджет ставит такие окна по тендерам и аукционам, да и частному клиенту впаривают по АКЦИИ самые дешевые окна из самых дешевых комплектующих.

Про стоимость профиля и фурнитуры я уже писал, а вот про уплотнение , еще не говорили. Так какое уплотнение ставят в окна ?

Принципиально есть 4 вида уплотнения. Отличие в стоимости, материала и свойствах. Сразу скажу, что для уплотнения главное качество это упругость при любых температурах.

TPE - Термопластический эластомер. Это мягкий пластик. По стоимости то самый дешевый уплотнитель. Качество зависит от цены. На морозе теряет эластичность, срок службы короткий.

EPDM (Этилен-пропиленовый каучук) - искусственный каучук. Этот материал ближе к резине. Хорошо переносит морозы, не дубеет. Срок службы длительный. Если материал сделан из дешевых материалов, сохнет и трескается.

Q-Lon - альтернативный уплотнитель немецкой компании Schlegel Современная немецкая разработка. Отлично работает в любое время года, не стареет и не боится солнца и воды. Устанавливается со стороны помещения.

Силикон - самые дорогие и эластичные уплотнители. Не боятся мороза, солнца и воды, отлично работают в любую погоду. Есть недостаток - не переносят прокалывания. Если такой уплотнитель проколоть , появляется трещина которая разрывает материал.

В данном ролике я описал , какие материалы используют для производства уплотнения

Как проверить, какой материал использовать для производства уплотнения, можно просто поджечь кусочек уплотнения.

Пластиковый уплотнитель будет плавиться в шарик, а вот каучуковый будет гореть, дымить и выделять сажу.

Выбирая окна, спросите, марку уплотнения и уже потом проверьте , что за материал использует производитель. В противном случае, уже через 2-3 года, уплотнение потребует замены, а это от 1,500-3000 руб. на окно. Зачем Вам такая экономия?