Традиционное печенье, которое берёт своё начало из арабского мира.
И не даром его название в переводе с арабского переводится как «фантастические», «великолепные».
Всем привет! С Вами Гурман, и сейчас я научу вас готовить печенье Альфахор.
Ингредиенты
🔻 4 столовые ложки сливочного масла
🔻 ½ стакана сахара
🔻 2 желтка
🔻 немного цедры лимона или лайма
🔻 1 чайная ложка ванильного экстракта
🔻 200 грамм муки
🔻 ½ чайной ложки соды
🔻 2 чайные ложки разрыхлителя
🔻 молочная карамель (джем, варенье) – для начинки
🔻 кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
1. Масло и сахар перемешаем до однородности. После добавляем желток, и также перемешиваем.
2. Теперь немного пикантности😉 Добавляем цедру лайма (лимона), ванильный экстракт, и снова перемешиваем.
3. Пришло время добавлять муку, соду и разрыхлитель. Теперь тщательно замешиваем тесто, до однородной массы.
4. Ложем тесто на припорошенную мукой поверхность, и раскатываем его.
5. Теперь вырезаем печеньки. Форму нашего Альфахора делаем с помощью круглой формочки подходящего размера, либо стакана.
6. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 175 C.
Осталось только добавить начинку и украсить😋
Переворачиваем через один ряды печенья, и на перевёрнутые наносим начинку.
Традиционно Альфахор делается с молочной карамелью. Но за неимением, можно взять любой джем или варенье😎
Накрываем печенье второй половинкой сверху, и окунаем его бока в кокосовую стружку.
Фантастическое печенье Альфахор готово😋
Приятного аппетита!
Поставь свой царский лайк, и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые крутые рецепты!
Это очень поможет каналу расти😁