Найти тему
ГУРМАН

Фантастическое печенье Альфахор

Оглавление

Традиционное печенье, которое берёт своё начало из арабского мира.
И не даром его название в переводе с арабского переводится как «фантастические», «великолепные».

Всем привет! С Вами Гурман, и сейчас я научу вас готовить печенье Альфахор.

Ингредиенты

🔻 4 столовые ложки сливочного масла

🔻 ½ стакана сахара

🔻 2 желтка

🔻 немного цедры лимона или лайма

🔻 1 чайная ложка ванильного экстракта

🔻 200 грамм муки

🔻 ½ чайной ложки соды

🔻 2 чайные ложки разрыхлителя

🔻 молочная карамель (джем, варенье) – для начинки

🔻 кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

1. Масло и сахар перемешаем до однородности. После добавляем желток, и также перемешиваем.

2. Теперь немного пикантности😉 Добавляем цедру лайма (лимона), ванильный экстракт, и снова перемешиваем.

3. Пришло время добавлять муку, соду и разрыхлитель. Теперь тщательно замешиваем тесто, до однородной массы.

4. Ложем тесто на припорошенную мукой поверхность, и раскатываем его.

5. Теперь вырезаем печеньки. Форму нашего Альфахора делаем с помощью круглой формочки подходящего размера, либо стакана.

6. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 175 C.

-2
-3

Осталось только добавить начинку и украсить😋

Переворачиваем через один ряды печенья, и на перевёрнутые наносим начинку.

Традиционно Альфахор делается с молочной карамелью. Но за неимением, можно взять любой джем или варенье😎

Накрываем печенье второй половинкой сверху, и окунаем его бока в кокосовую стружку.

Фантастическое печенье Альфахор готово😋

Приятного аппетита!

Поставь свой царский лайк, и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые крутые рецепты!

Это очень поможет каналу расти😁

Еда
6,93 млн интересуются