Стешу дочку Марины назвали в честь дедушки Степана по просьбе её матери. Марина очень любила отца и маме не отказала, она и сама хотела назвать дочь старинным именем, только не могла выбрать каким именно. Женя был не против, и дочку нарекли Степанидой. Имя сейчас совсем не популярное, поэтому в сначала в садике, потом в школе Стеш не наблюдалось.
Имя девочке нравилось, она была рада что названа в честь деда. Бабушка иногда в шутку, обычно после проказ, называла внучку Степкой, говоря при этом, что так балуются только мальчишки. Стеша любила забираться на деревья, очень часто залазила на крышу по приставной лестнице, там она любовалась закатом. Спала на сушилах, с удовольствием вдыхая аромат просушенного сена.
По рассказам бабушки Алевтины её муж был учителем в местной школе. Неплохо рисовал, все его картины до сих пор украшали стены их дома. Он изображал природу родного края, рисовал свои любимые места. Тут была и одинокая береза, выросшая среди поля, под ней была поставлена скамейка для отдыха рабочих; и мост через речку, по берегам которой росли раскидистые ивы; и церковь утопающая в зелени окружающих её деревьев и ещё много красивых картин. Некоторые из них позже переехали в город.
Марину взяли из приюта, так как своих детей в семье не было. Взяли в младенчестве и Марина не знала что она приемная до школьной скамьи, пока кто-то из родителей одноклассников не назвал её приёмышем. Пришла домой расстроенная и спросила в лоб у матери так ли это, на что Алевтина Георгиевна рассказала ей правду. Марина очень любила родителей и тему эту больше не поднимала. Мама рассказала ей о причинах и этого было вполне достаточно, чтобы не обижаться на то, что родители ей не рассказали всё сами раньше.
Папа умер от сердечного приступа, когда Марине было пятнадцать. С тех пор жили вдвоем с мамой. По привычке держали большое хозяйство. У них были поросята, корова и куры, так что основные продукты были свои.
Жене всё это очень понравилось, когда он там появился. Он был очарован деревенской жизнью. Ему всё нравилось: добрые и отзывчивые люди, простой быт. Жизнь здесь спокойная и размеренная, даже тяжелый физический труд был ему в радость. Поэтому все отпуска с женой, в последствии, они проводили тут, помогая тёще по хозяйству, рыбача, ходя в лес за грибами и ягодами. Марине пришлось сначала всему этому учить своего супруга, ведь Женя был городским до мозга костей, но быстро и с большой охотой постигал данные науки, считая их очень полезными. Рыбалка стала его любимым хобби, без рыбы они с женой никогда не возвращались. В такие дни на обед была вкуснейшая ароматная уха, а на ужин жареная рыба с гарниром.
Мать Марины глядя на зятя нарадоваться не могла: работящий, заботливый отец и любящий муж. Она была счастлива вместе с дочерью. Лучшего и пожелать нельзя.