Небольшие кусты в форме деревца, на которых одновременно держатся белые цветки и миниатюрные желтые плоды, продаются в цветочных магазинах под названием «апельсиновые деревца». Несмотря на высокую цену, остаются постоянно в моде, и даже неудачи не в состоянии отбить у любителей-цветоводов охоту к дальнейшим попыткам их культивирования.
Иногда трудно определить происхождение этих растений из семейства рутовых (Rutaceae), пришедших к нам с Дальнего Востока. Относительно температуры, при которой они способны пережить зиму, существуют противоположные мнения. В прошлом рекомендовалось содержание при температуре около 5°С, а сейчас считается, что более высокая температура полезнее.
Местоположение: летом – на открытом воздухе в наиболее теплом и солнечном месте, перед первыми заморозками растение необходимо внести в помещение и держать всю зиму в светлом месте при температуре 15—18°С.
Полив: с весны до осени — обильный отстоявшейся или дождевой водой; полезно время от времени обрызгивать растение; зимой нельзя допускать скапливания воды в горшке, так как это приводит к загниванию корней и сбросу листьев.
Подкормка: летом еженедельно вносим удобрение для цветов.
Размножение: ранним летом верхушечными черенками, которые нужно укоренять в специальной посуде для размножения с температурой почвы не менее 25°С, что, впрочем, не всегда удается.
Примечание: светлые, хлорофилловые пятна на листьях появляются довольно часто и свидетельствуют о недостатке железа в почве. С этим можно бороться с помощью соответствующих препаратов.
Не стоит выращивать лимоны и апельсины из семян плодов, купленных в магазине, Из них не могут вырасти комнатные растения, а вырастают очень крупные деревья, за которыми трудно ухаживать в помещении; мороза они вообще не переносят. Даже в самых благоприятных условиях они приносят плоды через много лет, а их качество может быть очень разным и не предсказуемым.
Заглядывайте к нам в магазин за семенами → shop.miragro.ru
Удачных вам посадок и богатого урожая!
Добавляйте статью в закладки и подписывайтесь на канал, чтоб не потерять эту и не пропустить новые статьи ☝