Найти тему
school-culinary.ru

Самые простые макароны, запеченные с брынзой

Простые макароны с брынзой можно приготовить из любого вида макаронных изделий, но удобнее всего не из длинных, а из коротких: спиралек, рожек, бантиков.

Делать данное блюдо можно, как в духовке, так и в микроволновке. Но последний вариант проще, а существенной разницы во вкусе не наблюдается.

[review]

Ингредиенты:

- 150-200 граммов макарон;

- 150-200 граммов брынзы;

- две столовые ложки 10-15% сметаны.

1. Отварить макароны. Как варить макароны в кастрюле.

2. Брынзу размять вилкой в неглубокой миске.
2. Брынзу размять вилкой в неглубокой миске.
3. Добавить к брынзе сметану и хорошо перемешать. Если смесь получается слишком густой, то ее можно слегка разбавить, долив немного кефира или молока.
3. Добавить к брынзе сметану и хорошо перемешать. Если смесь получается слишком густой, то ее можно слегка разбавить, долив немного кефира или молока.
3. Переложить макароны в емкость для микроволной печи или в форму для запекания, если вы все же решили использовать духовку.
3. Переложить макароны в емкость для микроволной печи или в форму для запекания, если вы все же решили использовать духовку.
4. Добавить к макаронам сметано-брынзовую смесь и тщательно перемешать.
4. Добавить к макаронам сметано-брынзовую смесь и тщательно перемешать.

5. Поставить макароны в микроволновую печку на 10 минут при мощности в 60-80. Через 10 минут посмотреть, если макароны все еще достаточно мокрые, а это возможно, если вы их плохо слили или слишком много жидкости добавили в брынзу, поставить их обратно в печь еще минут на пять.

Все. Простые макароны, запеченные с брынзой, готовы.

-6