Рецепт. Наполеон на сковороде.
Чтобы приготовить наполеон на сковороде нам понадобятся: молоко 20 столовых ложек, масло сливочное половина пачки или 3 столовых ложки с горкой сметаны, сода на кончике ножа, 2 яйца, 10 ложек сахара, мука на глаз чтобы можно было замесить и раскатать тесто.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, соду и муку и замешиваем тесто. Хорошо его перемешиваем и делим на части ( у меня обычно получается 14-15 частей).
Раскатываем каждую часть в круг по диаметру сковороды и обрезаем чтобы края были ровные по форме тарелки необходимого диаметра.
Выпекаем на горячей сухой сковороде без крышки в течении пары минут с каждой стороны пока не поджарится.
Готовые коржи выкладываем на лист и даем им остыть.
Готовим заварной крем вот по этому рецепту (нажмите на слово рецепты и рецепт откроется) .
Обрезаем готовые коржи по тарелке чтобы неровные толстые края обрезались и торт был ровным и красивым. Смазываем коржи кремом и даем настояться. Верхний корж посыпаем крошкой от обрезки коржей. Наполеон готов.
Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк (палец вверх).