Найти тему

Наполеон на сковороде

Наполеон на сковороде
Наполеон на сковороде

Рецепт. Наполеон на сковороде.

Чтобы приготовить наполеон на сковороде нам понадобятся: молоко 20 столовых ложек, масло сливочное половина пачки или 3 столовых ложки с горкой сметаны, сода на кончике ножа, 2 яйца, 10 ложек сахара, мука на глаз чтобы можно было замесить и раскатать тесто.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, соду и муку и замешиваем тесто. Хорошо его перемешиваем и делим на части ( у меня обычно получается 14-15 частей).

Раскатываем каждую часть в круг по диаметру сковороды и обрезаем чтобы края были ровные по форме тарелки необходимого диаметра.

Делаем лепешки из теста
Делаем лепешки из теста

Выпекаем на горячей сухой сковороде без крышки в течении пары минут с каждой стороны пока не поджарится.

Готовые коржи наполеона
Готовые коржи наполеона

Готовые коржи выкладываем на лист и даем им остыть.

Готовим заварной крем вот по этому рецепту (нажмите на слово рецепты и рецепт откроется) .

Обрезаем готовые коржи по тарелке чтобы неровные толстые края обрезались и торт был ровным и красивым. Смазываем коржи кремом и даем настояться. Верхний корж посыпаем крошкой от обрезки коржей. Наполеон готов.

Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк (палец вверх).

Разрез торта
Разрез торта