Найти тему

Профитроли

Профитроли – это универсальное кондитерское изделие из заварного теста, с широким диапазоном возможностей. Всё зависит от начинки.

Для сладких профитролей можно приготовить любой крем, джем, суфле.

Для закусочных профитролей хорошо подойдут селёдочное масло, печёночный паштет, творог с укропом.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 45 минут;
• время выпечки – 20 минут;
• количество порций - 32 шт.;
• калорийность – 290 ккал на 100гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

• 75 мл. молока;
• 75 мл. воды;
• 75 гр. сливочного масла;
• 1 щепотка соли;
• 1 чайная ложка сахарного песка;
• 100 гр. пшеничной муки;
• 3 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 190 ºC.

Просеять муку.

Положить в кастрюлю нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло, соль сахарный песок, налить молоко и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять подготовку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой и вновь поставить миску на огонь.

-3

Постоянно перемешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Снять с огня.

Перемешивая, добавить в горячее тесто по одному яйца. Получившееся тесто должно быть гладкое и блестящее.

-4

На противень постелить лист пергаментной бумаги. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Осадить кусочки теста одинакового размера, оставляя между ними промежутки.

Выпекать профитроли в течении 20 минут при температуре 190 градусов С. до золотистого цвета. Очень важно во время выпечки не открывать духовой шкаф, профитроли могут легко осесть и потерять объём.

-5

Готовые профитроли переложить на решётку и дать остыть. Свежие профитроли очень вкусные пустые, без начинки.

Хранятся профитроли без начинки в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х недель, если в морозильной камере до 4-х месяцев.

-6

В следующей публикации я расскажу, как готовить шоколадный торт с профитролями.

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-7