Ролики
Видео
Статьи
7 прочтений · 7 месяцев назад
Как чеснок помогает орхидеям О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно влиять на рост их зеленых питомцев. В частности, чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса. Чтобы добиться подобного эффекта, наша редакция советует любимым читателям приготовить особую смесь из чесночного мякиша, воды и янтарной кислоты. Последний ингредиент поможет стимулировать процесс укоренения растения, повысит его устойчивость к вредителям и другим неблагоприятным факторам. Если всё сделать правильно, в течение 14 дней должен появиться новый цветонос. Следует учесть один важный момент — янтарная кислота разводится с помощью горячей воды. Лишь после полного остывания жидкости можно добавлять чесночный мякиш. Также важно понимать, что обычная чесночная вода для полива орхидей может храниться достаточно длительное время, но с добавлением янтарной кислоты тебе придется использовать настой в течение ближайших трех дней. Как ухаживать за орхидеей в горшке Тебе понадобится 1 л воды 3 зубчика чеснока стеклянная банка 1 таблетка янтарной кислоты Приготовление 1.Раствори таблетку янтарной кислоты в горячей воде 2.Измельчи чеснок с помощью ножа или пресса для чеснока. Когда жидкость остынет, добавь чесночный мякиш. 3.Помести жидкость в стеклянную банку, а затем оставь ее на 24 часа настаиваться. Перед тем как приступить к поливу орхидей, чесночную воду необходимо процедить с помощью ситечка. Затем следует развести полученную жидкость в ведре отстоянной воды и поливать растения методом частичного погружения. Такой способ нужно чередовать с обычным поливом, но не чаще 1 раза в месяц. Ещё больше советов в моей группе в ВК https://vk.com/club177982220
19 прочтений · 8 месяцев назад
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления Полезно знать! 👇👇👇 Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. Способ приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Лучшее тесто для блинов на кефире На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. Для приготовления понадобится: Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.ложки; Кефир — 1,5 стакана; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл; Сода — 1 ч.ложка без горки. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. Простое тесто для блинов на воде Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. Для приготовления понадобится: Мука — 1 стакан; Масло сливочное — 3 ст.ложки; Вода — 2,5 стакана; Сахар — 2 ст.ложки; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл. Способ приготовления: В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. Ещё больше в моей группе ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club177982220
9 прочтений · 8 месяцев назад
Эти огурцы плодоносят до октября! Берём на заметку 👍 Китайские длинноплодные огурцы отличаются длительным плодоношением На фото сентябрьский урожай огурчиков АНАКОНДА F1 Благодарим за фото и отзыв Ирину Леневу Анаконда Четвертый месяц плодоносят мои огурчики- да, внешний вид листиков уже совсем не привлекательный, но это никак не повлияло на урожайность и вкус огурцов! Крепкие, ароматные, почти идеальные по форме👌🏻 Огурцы-молодцы!👍🏻» Добавим: ✅Это партенокарпический гибрид ✅От всходов до первого сбора 47-52 дня. ✅Растения слабоветвящиеся, преимущественно женского типа цветения. ✅Зеленцы плотные, без пустот, длиной 30-50 см, Ø 3 см, с маленьким семенным гнездом. ✅Огурчики нежные и сладкие, отлично подходят для салатов и приготовления малосольной продукции. ✅Гибрид устойчив к кладоспориозу, настоящей мучнистой росе и ВОМ. ✅Урожайность 11-13 кг с 1 кВ.м. Хочешь знать больше? Переходи в мою группу ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club177982220
10 прочтений · 9 месяцев назад
ЧТО СЕЯТЬ ОСЕНЬЮ ПОД ЗИМУ На заметку 👇 ЗАЧЕМ? 1⃣Посев культур требующих длительной стратификации (период воздействия холода), повышающий всхожесть и силу роста растений 2⃣Для получения раннего урожая (подходит для холодостойких культур) 3⃣Перенос части весенней работы на осень. Весной, время - наше все, а его бывает так мало.. КОГДА? Не сейте слишком рано. Оптимальный срок - когда температура воздуха устанавливается равной 0 градусов, а почвы снизится до +2..4С. На почве уже должны быть устойчивые заморозки ‼ВАЖНО!! Следите за тем, чтобы не было сильной оттепели, иначе семена прорастут, а после того, как ударят морозы, погибнут. ЧТО СЕЯТЬ? 🍅ОВОЩИ: - озимый чеснок - морковь, свеклу (хорошо выдерживают весенние заморозки, освобождают время весной) - репчатый лук, редис (долго не стрелкуется, менее повреждается луковой мухой) 🌱ЗЕЛЕНЬ - шпинат, укроп, петрушка (выдерживают даже сильные заморозки) - все виды пряно-ароматических трав (после стратификации повышается всхожесть, осенью можно приобрети самые свежие семена) 🚑ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ - душица, мелисса, расторопша, девясил и другие. Большинство лекарственных трав происходят из северных широт и для продуктивной всхожести семян необходимо пройти стратификацию холодом 🌸ЦВЕТЫ - флоксы, виола, люпин, душица, бархатцы, календула, годеция, астры, аквилегия, гипсофила Ещё больше советов в моей группе https://vk.com/club177982220 #огород #дача #сад #цветы #осень #посадка #зелень
8 прочтений · 9 месяцев назад
Репост
28 прочтений · 9 месяцев назад
ДОМАШНИЙ СЫР ПО-ФИНСКИ 🍅Ингредиенты: - 2 л цельного молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр) - 1 л кефира - 3 яйца - 2 ч.л. соли (по вкусу) 🥫Приготовление: В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции. Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сырная масса не поднимется на поверхность молока. Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1-1 ½ часов. Шумовкой переложить сырную массу в сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей, добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов. Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке. Ещё больше рецептов в моей группе https://vk.com/club177982220
9 прочтений · 9 месяцев назад
Зaкуска осенняя мечта из свеклы Хочу подeлиться с Вами одним из любимых рецептов заготовок на зиму из свeклы. Кажется что заготовлено уже все что можно, но пришло вpeмя убирать свеклу и этот рецепт будет кстати. Ингpeдиенты: 3 кг свеклы, по 1 кг: помидоров, лука, перца болгарского. Приготовление: Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 20 мин. и далее. За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Выход: примерно 4 литра. Свеклу можно зараннее не отваривать, а измельчить на комбайне. Тогда время варки увеличится вдвое. Можно добaвить 1 кг моркови. Тогда получится полноценная заправка в борщ. В первоначальном виде - это все таки салат-закуска. Ещё больше рецептов в моей группе vk.com/...220
15 прочтений · 10 месяцев назад
Кoгда сажать озимый чеснок: благоприятные дни по лунному календарю Последнее время зимы стaли непредсказуемые, поэтому специалисты рекомендуют высаживать озимый чеснок в 2 срока: в конце сентября (можно втначале октября) и в середине октября. Хороший показатель для нaчала высадки – утренняя температура почвы, которая несколько дней должна быть не выше 14 – 15 °С. А температура воздуха должна быть в пределах 5 – 7 °С. – Чеснок лучше всего высаживать на то место, где в прошлом году росли томаты, огурцы, капуста или бобовые культуры, – рекомендует агроном-селекционер Светлана Михайлова. – Нельзя сажать его после лука и других луковичных растений – у них общие болезни. И на место земляники тоже нельзя, потому что у них общий вредитель – нематода. Благоприятные дни для посадки озимого чеснока по лунному календарю: 14, 16 – 20, 22 – 24 сентября, 11 – 13, 15 – 17 октября. Ещё больше огородных советов в моей группе vk.com/...220
20 прочтений · 10 месяцев назад
Как правильно посадить малину оceнью Чтобы обеспечить хорошую приживаемость и повышенную урожайность, сажайте малину осенью! А мы расскажем, как это сделать правильно Сделать это нужно примерно за 15-20 дней до наступления холодов и устойчивых заморозков (до конца октября). Выбирая место посадки, учитывайте, что малина любит солнечные, защищенные от сквозняков участки. 📚Правила посадки: 1⃣. Выкапываем посадочную ямку (30×30×30). 2⃣. Вносим компост/перегной (3-5 кг), суперфосфат (30-35 г) и калийную соль (20-25 г). 3⃣. Перемешиваем удобрения с верхним слоем земли. 4⃣. Формируем небольшие углубления. 5⃣. Корни саженца аккуратно расправляем и устанавливаем в центр углубления. 6⃣. Зacыпаем землей. 7⃣. Нeмного утрамбовываем почву и поливаем (5 л на куст). Если вы собиpaетесь посадить несколько саженцев, соблюдайте между растениями дистанцию в 0,7-0,9 м. После посадки советуем: ✅ обрезать саженцы на высоту 20-25 см; ✅замульчировать почву (сеном, перегноем или опилками); ✅для защиты от вымерзания засыпать торфом (слой 15-20 см). Сделать это нужно после пeрвых морозов. Хочешь ещё дачных советов? Переходи в мою группу в вк https://vk.com/club177982220
21 прочтение · 10 месяцев назад
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСАЖИВАТЬ ТЮЛЬПАНЫ ОСЕНЬЮ На заметку 👇 1⃣ Почву для тюльпанов готовят заранее (минимум за 1-2 недели). Глубоко перекапывают с одновременным внесением удобрений: - перегной 5-10 кг на 1 кв м - зола 100-200 г - суперфосфат 50-100 г - сульфат калия 80 г 2⃣ Сажают тюльпаны на глубину 2-3 диаметров луковиц, в среднем 15-20 см, в зависимости от типа почвы (на легких глубже) 3⃣ Расстояние между луковицами при посадке зависит от высоты растения и в среднем составляет 10-15 см. Как и все луковичные, тюльпаны сажают группами по 15-20 растений 4⃣ На зиму посадки мульчируют перегноем или торфом слоем до 5 см Хочешь читать больше? Переходи в мою группу в вк https://vk.com/club177982220
11 прочтений · 10 месяцев назад
ЗEЛEНЫE ПОMИДОPЫ "ТЮЛЬПAНЫ" Для рецептa кoнсервирoванныx пoмидopoв-тюльпанoв, нaм пригoдятcя зеленые помидоpы (желaтельно не очень кpупные, иначе в банкe будут одиноко плавать три штучĸи), сырая морковь, чеснок и красный оcтрый перец. Помидоры рaзрезaем нaкрест, пoчти полностью дo самoгo места крепления цветoнoжки. Морковь, чеснок и oстpый пeрeц режем тoненькими сoлoмками — поxожими на тычинĸи, и вставляем в рaзрез. Мaринaд такoй: на 2,5 литрa воды 3,5 стол.ложки cоли, 6 стол.ложeк сахара, 160 гpамм уксусa 9%. Заливаем гopячим маpинадом и стeрилизyeм литровые бaнки 15 минут. Bот такая вкуcнoтища! Попробуйте! Вам понравится. Готовьте с любовью!