УралВагонЗавод
1524
подписчика
Официальный новостной канал корпорации УралВагонЗавод.
✅Сделано в Сибири! Этот завод никогда не достигал объемов Уралвагонзавода по количеству построенных танков. Но именно он первым в нашей стране освоил серийное производство танков. И продолжал делать их в течение всей своей истории. А разнообразие выпускаемых машин впечатляет! О каком предприятии речь? Как оно появилось и как развивалась его история? Ответ – в новом выпуске проекта «Для тех, кто в танке».
Какими будут танки будущего?
"Потребность в такой боевой машине не исчезнет! Поэтому танк будущего, как и сегодня, должен сохранить свои основные качества: это маневренная проходимая машина на гусеничном ходу с возможностью оснащения мощным пушечным вооружением, с поворотной башней и с самой сильной защитой среди бронетехники", - рассказал РИА Новости независимый член совета директоров Концерна «Уралвагонзавод» Игорь Мешков. ✅ В концерне УВЗ также отметили, что в перспективе окружающая среда для танков еще агрессивней, поэтому танк нуждается во всеракурсной защите. ✅ Можно ожидать рост калибра танковых пушек и могущества танковых боеприпасов, придание новых качеств системам управления огнем...
✔️Единственный в мире пятибашенный танк Т-35 середины 1930-х годов. ✔️Орден Ленина, полученный в 1935-м году. ✔️Чертежи харьковских боевых машин того же периода. Все это представлено в музее бронетанковой техники Уралвагонзавода. ⁉️Стоп! Но Уралвагонзавод был запущен в 1936 году. В чём здесь подвох, спросите вы? И при чем тут Харьков? На ваш вопрос ответит кандидат исторических наук, научный редактор Уралвагонзавода Сергей Устьянцев в новом выпуске проекта «Для тех, кто в танке».
Выполнено! Уралвагонзавод успешно завершил 2024-й год исполнением двух контрактов. В адрес Минобороны РФ отправлены заключительные в этом году партии танков Т-90М «Прорыв» и модернизированных Т-72Б3. По сложившейся традиции танкостроители по-новогоднему оформили машины из каждой партии: на Т-90М «Прорыв» установили российский флаг, а на «семьдесятдвойку» – новогоднюю елку. Также в танки вложили календари с детскими рисунками, посвященными предстоящему 90-летнему юбилею профсоюзной организации УВЗ. В 2024 году наш коллектив круглосуточно обеспечивал войска современной боевой техникой. Объемы производства от месяца к месяцу увеличивались. Особенно ударным по трудоемкости и выпуску продукции стал ноябрь этого года. С началом СВО в конструкцию танков было внесено свыше сотни изменений. Например, все машины оснащаются сетками против FVP-дронов и резиноармированной защитой. Дополнительную защиту получили корма, двигатель и моторно-трансмиссионный отсек танков. Также на технику ставятся средства снижения заметности, системы РЭБ для противодействия дронам. «Танк образца начала 2022 года и танк конца 2024 года – это, можно сказать, две разные боевые машины. Например, если говорить про систему защиты, то она не предполагала многих вызовов, с которыми мы столкнулись буквально с первых дней СВО. Мгновенно были приняты соответствующие доработки, конструкторы трудились и днём, и ночью, а заводчане оперативно вносили изменения в изделия, который уже стояли на сборке в цехе. Этот кропотливый и ответственный труд заводчан отмечен восьмой государственной наградой – орденом «За трудовую доблесть», – отметил генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов.
Достойны ордена! Коллектив Уралвагонзавода получил восьмую государственную награду! Её вручил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он посетил с рабочим визитом Уралвагонзавод. В сопровождении генерального директора Концерна УВЗ Александра Потапова, полномочного представителя Президента РФ в УрФО Артёма Жоги, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Дмитрий Медведев посетил демонстрационный показ танка – Т-90М «Прорыв». На полигоне Дмитрию Анатольевичу продемонстрировали все возможности бронемашины, после чего он пообщался с экипажем и поблагодарил каждого танкиста за работу. В сборочном цехе УВЗ Дмитрий Медведев увидел, как сегодня работает главный танковый конвейер страны и как ведутся работы по сборке и непрерывному совершенствованию танков Т-72Б3М и Т-90М «Прорыв». Глава Концерна УВЗ рассказал заместителю председателя Совета безопасности о производстве перспективных изделий. Также Дмитрий Анатольевич пообщался с коллективом танкостроителей и высоко оценил их ударный труд. - Мне очень приятно находиться здесь, на вашем прославленном предприятии. Хочу вас искренне поблагодарить за то, что оно работает как часы. Особая благодарность тем, кто занимается ремонтом машин на переднем крае боевого соприкосновения, помогает нашим Вооруженным силам. Очевидно, что у нас впереди много работы. Мы все понимаем значение танков и других сложных технических изделий, которые здесь выпускаются. Недаром наша техника показала себя с самой лучшей стороны. Очевидно, что такие виды танков, как Т-90М «Прорыв», с учетом проведения СВО в настоящий момент являются лучшими в мире. И это не расчеты аналитиков, не сравнение тактико-технических данных, а результаты реальной боевой работы. В ответном слове генеральный директор Александр Потапов поблагодарил за высокую оценку руководство страны и отметил, что «это уже наш восьмой орден, восьмая государственная награда. Безусловно, это награда всех подразделений Уралвагонзавода. И, действительно, особого уважения заслуживает то, как наши ребята в полевых условиях быстро и качественно восстанавливают технику. И та большая кооперация, которая также обеспечивает выпуск современной техники. Мы работаем как часы, часы Победы, по-другому не можем. Мы доверяем руководству страны, и все, что будет зависеть от Уралвагонзавода, он выполнит с честью!»
«В танке бывает 40 дырок от дронов. А он, живучий, воюет!» Как сотрудники нашего Уралвагонзавода #КонцернУВЗ куют победу в тылу, узнал военный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц. Ему удалось не только воочию увидеть работу главного танкового конвейера страны, но и пообщаться со специалистами, которые конструируют, собирают, испытывают бронетехнику, а также ремонтируют её в зоне СВО. Как организован процесс сборки и испытания танков на Уралвагонзаводе, какие повреждения боевых машин на сегодняшний день самые частые на поле боя и каков он – танк будущего? Полный текст - по ссылке: clck.ru/...bh.
Любителям истории и не только! Уралвагонзавод выпустил три новые книги 📚 📙 Монография «Уралвагонзавод в начале «холодной войны» 📙 «Памятники индустриальной культуры Уралвагонзавода» 📙 «Прогулки по Вагонке» ✔️ Четвертый том исследовательского проекта «Очерки истории отечественной индустриальной культуры ХХ века. Уралвагонзавод в начале «холодной войны» посвящен работе УВЗ в 1951-1955 годы. В этот период завод впервые в своей истории решал сложнейшие задачи одновременного наращивания выпуска военной техники при сохранении вагоностроения, в тоже время осваивал производство криогенной техники для космической отрасли. В книге читатели смогут найти много параллелей с сегодняшним временем. В те годы Уралвагонзавод также работал в условиях военной угрозы, а западные технологические ресурсы были труднодоступны. Тем не менее предприятие успешно решило все поставленные страной задачи. Первые три монографии, посвященные периоду 1930–1940-х годов XX века, вышли в свет в 2009-2011 годах. ✔️Альбом «Памятники индустриальной культуры Уралвагонзавода. Бронетанковые вооружения и техника» — это дополненная версия научно-популярного издания, выпущенного предприятием в 2011 году. В нем раскрывались традиции конструкторской деятельности и технологической истории УВЗ через уникальные экспонаты Выставочного комплекса Уралвагонзавода. За прошедшее время экспозиция музея пополнилась новыми машинами, кроме того, данный альбом всегда пользовался большой популярностью среди гостей предприятия, в том числе иностранных. Поэтому было принято решение о его переиздании. Новая книга дополнена статьями о боевой машине пехоты БМП-1 и специальной пожарной машине, а всего включает в себя 22 главы с полным описанием, подлинными чертежами и конструкторскими моделями, тактико-техническими характеристиками, историей освоения и серийного производства боевых и специальных машин. Все статьи представлены на двух языках: русском и английском. ✔️ Переработанное издание «Прогулки по Вагонке», впервые опубликованное в 2011 году и посвященное Дзержинскому району Нижнего Тагила, на треть дополнено новыми фактами и иллюстрациями, так как за это время район заметно преобразился. Впервые представлены фотографии проекта района, раскрываются секреты происхождения названий улиц и упоминаются известные жители Вагонки: конструкторы, ученые, деятели культуры и спортсмены. ❗️ Все книги можно будет приобрести в музее бронетанковой техники Уралвагонзавода.
Уралвагонзаводу – 88!
Уралвагонзаводу – 88! В адрес предприятия поступают многочисленные поздравления! В том числе, правительственная телеграмма от заместителя Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева! Правительственных телеграмм со времён основания завода было немало. И всегда в них подчеркивался подвиг заводчан, их самоотверженный труд на благо нашей Родины. #КонцернУВЗ #Ростех #UVZ #Rostec
Сотрудники предприятий Концерна «Уралвагонзавод» не только ответственно выполняют гособоронзаказ, но и находят в себе силы для работы по сохранению исторической памяти и популяризации так необходимого патриотического воспитания. Наши коллеги журналисты наглядно показали, как старый советский БМП превращается в музейный экспонат, который будет красоваться на специальном постаменте. Такая работа проводится уже много лет. По всей стране в музеях и парках уже больше 100 различных памятников, произведённых на нашем 61 бронетанковом ремонтом заводе. И для нас это большой повод для гордости! #КонцернУВЗ #Ростех
Обновленный боевой модуль «Нарвал» начали устанавливать на военные катера Специалисты нашей «Электромашины» завершают работы по вооружению очередного боевого катера перспективным модулем «Нарвал». В рамках государственного контракта перспективный модуль был разработан по новым техническим требованиям. От базового образца он отличается большим набором функций и улучшенными характеристиками: применен новый прицел (с новыми матрицами с более высоким разрешением), усовершенствован блок управления и модернизирован вычислительный модуль. Кроме того, сам корпус стал более защищенным. Боевые модули были изготовлены в предельно сжатые сроки. Производство специзделий велось как на серийной, так и на опытной площадке «Электромашины», а отладка и настройка шла практически в трехсменном режиме в специализированной лаборатории. Уже в Севастополе силами специалистов конструкторской, технологической и сервисной служб «Электромашины» боевые модули «Нарвал» были смонтированы на военные катера, после чего успешно прошли приемочные испытания. «Сегодня рабочие, инженеры и конструкторы ОПК успешно продолжают традиции отечественного оружейного дела. У всех нас – производителей стрелкового оружия, бронетанковой техники, артиллерийских и ракетных систем, боеприпасов и других – единая славная история и общее стремление: укрепить обороноспособность и обеспечить безопасность нашей Родины! Благодаря совместным усилиям оборонщиков российское оружие по праву считается одним из лучших в мире. А главной наградой для всех нас являются доверие и уверенность в технике российских солдат. И сегодня я от всей души желаю всем российским оружейникам сил и энергии для новых трудовых побед, столь необходимых нашему Отечеству!», - отметил генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов. #КонцернУВЗ #Ростех
Репост