Традиция приносить в храм продукты существует уже давно. Еще первые христиане приносили хлеб и вино для совершения Таинства Евхаристии. Однако перед тем как пожертвовать продукты церкви, важно учесть определенные моменты. В любом храме есть специально отведенное место для пожертвований. Как правило, оно расположено неподалеку от кануна – прямоугольного подсвечника, куда ставят свечи за упокоение близких людей. Вместе с продуктами можно оставить и записку с именем человека, которого необходимо помянуть. Однако священники предупреждают, что не все продукты стоит приносить в храм в качестве жертвы. В первую очередь, в церковь запрещено приносить убиенное животное. Потому все мясные продукты под строгим запретом. Во-вторых, в дни поста не стоит приносить в храм непостные продукты. Запомните, на протяжении поста в среду и пятницу жертвуйте только те продукты, которые благословляет Церковь. Это хлеб, различные крупы, мука, овощи и фрукты, морепродукты. Можно принести рыбу, но ее нельзя есть