Найти в Дзене
Интересно и полезно

Яблоки какого цвета полезнее всего?

То, что яблоки имеют в своем составе кучу всяких полезностей, Вы наверняка знаете. Но, знаете ли Вы, что яблоки разного цвета по-разному влияют на наш организм? В основном, яблоки бывают трех цветов – красные, зеленые и желтые. В кожуре красных яблок много витамина С, что положительно сказывается на иммунитете и сердечно-сосудистой системе. Они достаточно диетические. А еще, зеленые яблоки могут улучшать пищеварение и не давать развиваться вредным бактериям. В идеале, если у Вас нет противопоказаний, съедать хотя бы по одному яблоку в день. И тогда состояние здоровья будет гораздо лучше. А ещё, они очень вкусные и из них можно приготовить много разных блюд, начиная от полезных салатов и кончая вкусными десертами. Конечно же, самые полезные яблоки – свежие яблоки. Но если у Вас их очень много (как у нас осенью, после сбора урожая), то их можно засушить. Такой способ заготовки позволит сохранить практически все полезные свойства яблок. И храниться они смогут достаточно долго и будут радо

То, что яблоки имеют в своем составе кучу всяких полезностей, Вы наверняка знаете. Но, знаете ли Вы, что яблоки разного цвета по-разному влияют на наш организм?

В основном, яблоки бывают трех цветов – красные, зеленые и желтые.

  • Красные яблоки помогают нам сохранить молодость и защитить от раннего старения.

В кожуре красных яблок много витамина С, что положительно сказывается на иммунитете и сердечно-сосудистой системе.

  • Зеленые яблоки подойдут аллергикам.

Они достаточно диетические. А еще, зеленые яблоки могут улучшать пищеварение и не давать развиваться вредным бактериям.

  • Жёлтые яблоки помогают правильной работе желчного пузыря и печени.

В идеале, если у Вас нет противопоказаний, съедать хотя бы по одному яблоку в день. И тогда состояние здоровья будет гораздо лучше.

А ещё, они очень вкусные и из них можно приготовить много разных блюд, начиная от полезных салатов и кончая вкусными десертами.

Конечно же, самые полезные яблоки – свежие яблоки. Но если у Вас их очень много (как у нас осенью, после сбора урожая), то их можно засушить. Такой способ заготовки позволит сохранить практически все полезные свойства яблок.

И храниться они смогут достаточно долго и будут радовать Вас своим вкусом на протяжении длительного времени. Получаются полезные яблочные чипсы.

В-общем, подбирайте себе яблоки нужного цвета и наслаждайтесь их вкусом и пользой.

Здоровья Вам!