Видео
Статьи
72 прочтения · 1 год назад
Как сберечь от порчи урожай? Что лучше квасить или мариновать?
Сезон урожая всегда оканчивается борьбой с собранными дарами огорода. Есть способы сушки,маринования при помощи уксуса. В городских условиях это единственно приемлемый способ сохранения продуктов. Использование при мариновании уксуса делает продукты нередко вредными для желудка . Уксус губит природный аромат, вкус овощей,горячий маринад разрушает многие полезные вещества. Также бактерии полностью уничтожаются уксусом, поэтому пользы для кишечника такой продукт не несет. Мариновать проще,быстрее заготавливать и хранить,но это не лучший путь...
235 прочтений · 2 года назад
Как сварить суп из ничего или Сытный суп "Бедняк"
Делюсь идеей, а не рецептом супа, «из ничего». Когда нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей которые есть в холодильнике. Идея как правильно использовать остатки мяса, овощей, зелени и накормить семью сытно густым наваристым супом. Есть видео-рецепт Супа "Бедняк" тут. Текстовый рецепт приготовления. 1.Лук,сельдерей и морковь измельчить. Лук и сельдерей лучше всего нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке среднего размера. 2. Готовить буду сразу в кастрюле...
440 прочтений · 2 года назад
Как просто сделать мясо для бутербродов Домашняя ветчина
Всех приветствую на своем канале.Сегодня продолжаю делать ветчину в домашних условиях. Ветчину не покупаю в магазине. Знакомые до сих пор не верят,что эти "деликатесы"делаю сама. Думают,что я их разыгрываю. Для приготовления ветчины дома необходимо две вещи,без которых не возможно сделать ветчину. Сегодняшний кусок приготовила специально к Новому году, чтобы заменить в салате Ольвье колбасу и накрутить рулетики. Засолка мяса -на 1 кг мяса 10 грамм каменной соли и 10 гр 0,6% нитритной соли...
14 прочтений · 2 года назад
Картофельно-творожные лепешки с зеленью и тмином
Люблю готовить вкусные картофельно-творожные лепешки с тмином и зеленью на сковороде.Ингредиенты очень простые и доступные. Приготовить их может каждый. Экспериментируйте и расширяйте вкусовые горизонты! Видео рецепт ТУТ 1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Вкуснее,если картофель отварить в мундире. 2. К картофельному пюре добавляем яйцо, творог+ сода,зелень, соль, мелко рубленую зелень и чеснок. Добавляем запаренный кипятком тмин.Делать это просто.Залить кипятком ложку тмина,настоять 10-15 минут,слить воду...
1,3K прочтений · 2 года назад
Ореховый торт с грецким орехом Крем - сгущенка,сливочный крем,сметана
Ореховый бисквит-пышный, ароматный,вкусный торт. Подойдут любые орехи арахис, кешью, фундук, миндаль. Данный рецепт бисквита приготовлен в форме 26 см. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму диаметром 20-22 см,при этом время выпечки бисквита увеличится. Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 30-50 минут(ориентируйтесь на свою духовку) до сухой палочки. Проткните бисквит в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста...
328 прочтений · 2 года назад
Маска для лица маслом чёрного тмина Делюсь опытом Год массажа
В феврале 2020 первый раз нанесла масло чёрного тмина на лицо,так как принимать внутрь уже не было сил а выбросить жалко.Мне предстоял длительный больничный и я решилась на эксперимент-умаслить своё лицо,столь королевским маслом. Маску я делала каждый день за исключением выходных дней и отпуска.Масло содержит более ста полезных компонентов.Применяется при огрубения эпидермиса, ранних морщин, воспаление, пигментации, тусклого цвета и дряблости. Масло напитывает кожу. На Востоке говорят,что масло чёрного тмина помогает от всех болезней,кроме смерти...
89 прочтений · 2 года назад
Костный бульон в холодное время года. Дешевый и полезный.Как сварить?
Для приготовления костного бульона используют кости говядины, свинины, курицы или рыбы. Шеф-повара советуют выбирать кости с хрящами. Чем больше в бульоне будет хрящей, кожи, сухожилий и костного мозга животных, тем будет лучше – для вкуса и пользы. Я варю костный бульон из говяжьих костей. Бульон получается не только полезный, но и необычайно дешевый.Кости нынче недороги для бульона подойдут даже совсем дешевые. Кости я покупаю в гипермаркете. Главное правило варки костного бульона – медленно и долго...
80 прочтений · 2 года назад
Как приготовить гречку? Курица на гречке Ужин в духовке
Как приготовить гречку вкусно? Вкусный рецепт и быстрый ужин из куриных бедер и гречки. Гречка получается рассыпчатой и вкусной, пропитанная соком курицы,съедается в первую очередь.Морковь режу крупными кубиками,сладость моркови и гречка пропитанная соком курицы...ммм...это очень вкусно. Курочку,при желании,можно замариновать. Готовим в посуде,которую можно использовать на плите и в духовке. Морковь режу маленькими кубиками.Люблю чувствовать кусочек сладкой моркови в готовом блюде. При приготовлении морковь не превратится в кашу и будет смотреться аппетитно...
185 прочтений · 2 года назад
СЫРНИКИ Творожные Муки почти нет. Проверяю рецепт от шеф-повара
Очень люблю сырники из творога. Да,из творога,чтобы муки не чувствовалось. Случалось с Вами,когда сырники расплавляются на сковороде и становятся похожие на не аппетитные пузырчатые лепешки? Скорей всего это не творог а творожный продукт. Сегодня проверяю рецепт шеф-повара. Какой творог лучше брать? Главный враг в твороге это жидкость и низкий процент жира.Творог лучше брать 5%-ной жирности и выше. По совету шеф-повара я беру рассыпчатый творог 9%-ной жирности.Не кладите в тесто для сырников большое количество сахара...
263 прочтения · 3 года назад
Рейтинг кремов для тортов. Бесплатные секреты в правильном приготовлении
Формула безупречного торта,какая? Думаю,что это крем.Затем-коржи и украшение "вишенка на торте". Торт или пирожное невозможно представить без крема. Вкусный крем – гарантия вкусного торта, удачного праздника и сладких воспоминаний...
Ролики