Ролики
Видео
Статьи
1,9K прочтений · 10 месяцев назад
Даже из переросшего базилика, готовлю волшебный напиток на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год.
Здравствуйте, дорогие друзья! Если у Вас есть переросший базилик , не выбрасывайте его, а приготовьте вкуснейший напиток на зиму. Я,например, закатываю его всегда много. И за зиму он весь выпивается с удовольствием, ведь приятно ощутить вкус тёплого лета. Рецепт приготовления: Большой пучок цветущего базилика ( 600 грамм), промываем под проточной водой. Закипятить 15 литров воды и закидываем в неё базилик. Провариваем четыре минуты. Настаиваем десять минут. Вытаскиваем базилик и добавляем в напиток один килограмм сахара...
176 прочтений · 11 месяцев назад
Семейный рецепт маринованных огурчиков.Этот ингредиент я добавляю всегда.Получаются хрустящие,пикантные с легкой остринкой.
Здравствуйте, дорогие друзья! Начался сезон огурцов.Все мы делаем заготовки на зиму.Сегодня я хочу поделиться с Вами моим рецептом маринования огурчиков. Собрала целое ведро самых вкусных,сладких огурчиков. Перемыла,обрезала кончики и в заранее простерилизованные банки (у меня полуторалитровые ) их укладываю.Туда же кладу зонтики укропа,лист хрена,лист смородины,лист вишни,чеснок,душистый перец,перец горошком. Затем заливаю кипятком и накрываю крышкой. Стоит 15 минут.После чего сливаю воду и заливаю кипящим рассолом...
113 прочтений · 12 месяцев назад
С 80 - летней годовщиной Прохоровского сражения- самой большой танковой битве в истории человечества. Мы помним и чтим память наших героев,отдавших свою жизнь за нашу ПОБЕДУ! Вечная им слава! Здоровья и долголетия нашим ветеранам!
230 прочтений · 1 год назад
Такой квас в магазине не купишь, готовить и пить его одно удовольствие.
Здравствуйте! Доброго всем дня! Что может лучше всего утолить жажду в жаркую, летнюю погоду? Конечно домашний квас, который пить и готовить одно удовольствие. Для его приготовления надо-то всего ничего. Пол буханки черного хлеба, который надо подсушить в тостере или духовке. Уложить хлеб на дно трёхлитровой банки, добавить 5 грамм сухих дрожжей. Три литра кипячёной воды t - 20⁰ - 30⁰ Растворить в ней 120 грамм или 5 столовых ложек сахара и залить водой банку с хлебом. Закрыть горлышко банки марлей...
96 прочтений · 1 год назад
Если селёдка попалась сильно солёная, я расскажу, что из неё можно приготовить.
Здравствуйте! Всем доброго дня! Сегодня на рынке купила селёдку - крупная, красивая, цена вы не поверете- по 145 рублей за киллограмм. Взяла две штучки. В надежде вечерком с картошкой и черным хлебушком хорошо поужинать. Но! Разочарование- селёдка оказалась пересоленая. На ценнике с/с означает не только слабо - солёная, но оказывается и сильно - солёная. Вот так, век живи век учись...
95 прочтений · 1 год назад
Как я выращиваю крупный, здоровый чеснок.
Здравствуйте, дорогие друзья! Делюсь с Вами небольшими своими секретами по выращиванию крупного и здорового во всех отношениях чеснока. Сажаю его в конце октября или в начале ноября ( по погоде) на глубину 8-10 см. Весной, когда взойдёт чеснок, делаю рыхление почвы, проливаю раствором нашатырного спирта. Этот раствор очень любят луковичные. Он также хорошо помогает от морковной и луковой мухи. Раствор весной готовлю из расчета на 10 литров воды 3 столовы ложки нашатырного спирта...
48 прочтений · 1 год назад
Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейший гороховый суп. Время приготовления всего 1,5 часа. Для этого нам понадобится. Копчёные рёбра - 1,5 кг. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Горох - 600 гр. Сало - 150 гр. Томатная паста - 1ч.л. Соль и перец - по вкусу. В кастрюлю укладываем копчёности ,наливаем три литра воды и варим один час, как закипит, бросаем одну головку лука. Пока рёбра варятся ,делаем поджарку. На сковороде поджариваем мелко порезанное сало ,на нём пассируем нарезанный лук и морковь...