Закреплено автором
03:04
Уйду в лес
Городские от каких картин были бы шокированы \ Огромные дома в заброшенной деревне - захожу внутрь и показываю, что осталось
33,8K · 11 месяцев назад
13:14
Уйду в лес
Нашли дом охотка в заброшенной деревне Махалята \ Это целые хоромы \ Добрались на вездеходе в заброшенную школу и там даже можно жить
9,2K · 10 месяцев назад
36:56
Уйду в лес
Один строю дом в лесу \ Жгу все, что под рукой \ Приходил Лось - обед на огне
2,3K · 10 месяцев назад
Статьи
15 прочтений · 12 часов назад
По факту каждое лесное строение - это благо для леса в целом (если оно строится по правилам и совести). Каждая избушка, балаган, землянка - это возможность вычистить лес вокруг стройки от валежника и любого лежачего материала, который в случаи пожара может точно поддержать горение в лесу. На лесной стройке уходит все, все сухие поваленные деревья убираются и идут в стройку первым делом. Ну, а потом когда лесной дом построен подбирается уже другой сорт дерева, который начинает гнить. Строить из такого не возможно, а вот на костер, в печку пойдет. И тем самым вокруг лесных домов зачастую всегда идеальная чистота. Лес чистый и прибранный, ни чего не валяется и не гниет. Но тут тоже важно понимать, что стоит брать, а что нет. К примеру, осинник который валяется еще с корой лучше не трогать - это корм для лосей. Сухостой, который стоит и в нем есть дупло, также нужно оставлять - это дом для птиц и других лесных обитателей. Почему-то многие считают, что все лесные стройки только засируют лес - хотя это совершенно не верно.
47 прочтений · 4 дня назад
Труды наши, а землянка в итоге чья? Каждое лесное жилье - это в начале договор с сами собой, а потом уже физический труд. Ибо, в самом начале строительства, стоит принять, тот факт, что строишь ты, а посещать избу, балаган, шалаш, землянку - сможет каждый кто её найдет и запретить ты это ни как не сможешь, ни по закону, ни по лесным устоям, которые образовывались годами. Зачастую все лесные строения не имеют замков, ибо также по "лесным законам" укрытием может воспользоваться каждый при необходимости. Вот только хватит ли у него совести и сознания хотя бы ни чего не сломать и не украсть, вот тут вопрос.... И приходить он сможет сюда часто при желании, если найдет это место. И опять таки ладно, если пришел, отдохнул, ушел, а не сломал, или вовсе не сжег. А ты строил, тратил силы, время и деньги - и вроде бы, "это все не честно!", "как же так!", "сюда нельзя ходить чужим, только мы тут можем быть!". Но...нет, друзья, в лесу это не работает. Затевая лесную стройку будь-те готовы, что вы строите для себя и для "того", кто сможет сюда приходить. И ничего вы тут поделать не сможете. 
45 прочтений · 7 дней назад
К вопросу о НАНО-Технологиях в лесу... Кто-то хаял мою аккумуляторную пилу, кто-то явно завидовал втихоря, кто-то в душе послал меня три раза по известному пути, но все же.... Данная пила в теплое время года отрабатывает на все 100%. Тут стоит два аккумулятора и на полном заряде нам удалось заготовить 30 бревен диаметром около 18см и порядка 10 бревен диаметром около 10мм. Плюс различные подпилы во время постройки основания каркаса землянки и небольшая заготовка дров, точное кол-во пилов на заготовке уже не вспомню точно. В зиму конечно аккумы показывают себя хуже, но в морозы мне удалось распустить на дрова одну сосну полностью, диаметр дерева был около 25см точно, длину кряжа точно не скажу, пилил под маленькую печку в балагане. В общем и целом в теплый сезон штука очень крутая. Работает тихо, весит мало, удобная в эксплуатации. Да для деревенской жизни, это точно пила не туда, а вот для походов, для дачи самое то.
32 прочтения · 7 дней назад
Этот пост наверно поймут ни все, но все же хочется донести свои мысли до вас. Многие считают, что если человек ходит в лес - он ходит туда отдыхать физически. Что вот человек ушел в лес на день пришел обратно и на нем пахать можно, но нет ни тут то было. По крайней мере, это касается тех, кто что-то строит в лесу, или просто ходит с рюкзаком и палаткой. И раскрою страшную тайну: "у кого есть своя стройка в лесу, кто ведет свой ютуб канал - он просто мечтает о том, чтобы прийти в лес и реально отдыхать, ни чего не делать и не снимать". Да, странно звучит и вроде бы: "так если хочешь отдыхай" - но и тут нет. Кто-то не может это сделать из-за того, что блог его кормит и блог это его работа, ему нужно делать контент. У кого-то просто нет возможности ходить в лес каждые выходные и в связи с чем каждый выход в лес - это до такого устать и сделать максимум на сколько это возможно. И те и другие мечтаю просто прийти в лес, налить рюмку чая и просто отдохнуть. Да, приезжая из леса сразу хочется проверить до сих пор ли мягок дома диван, ибо физическая усталость накапливается быстро. Но головой мы все-таки отдыхаем на все 100% ни смотря на жару, мошку, комаров, слепней и жажду. Отчасти похоже все это на какой-то садомазохизм, но только лишь в сознании остальных, кто не живет лесом.
35 прочтений · 1 неделю назад
Продолжаем постепенно строить землянку, дела идут, но ни так быстро как хотелось бы. Зафиксировали каркас землянки, напили 18шт по 3800мм и 6шт по 2000мм бревен. Этого количества хватит на одну стену полностью и частично на одну узкую. Работать в таких условиях конечно очень тяжело, жара +30, комары, слепни - это просто тихий ужас. Успокаивает только один факт, что когда-то стройка будет завершена.
27 прочтений · 2 недели назад
Почему нужно минимизировать упаковку пакетов и брать в поход еду в контейнерах
Современный мир сталкивается с глобальной проблемой загрязнения окружающей среды пластиком и другими отходами, и каждый из нас может внести свой вклад в решение этой проблемы. Одним из способов уменьшения нашего экологического следа является минимизация использования одноразовой упаковки и замена её на многоразовые контейнеры, особенно при походах и выездах на природу. Рассмотрим, почему это важно и какие преимущества это несёт. Экологические причины Сокращение пластиковых отходов: Долговечность...
37 прочтений · 3 недели назад
Товарищи подписчики! Важное объявление для вас! Мощный клев неизвестной рыбы на горной речке Сим - незабываемое приключение для настоящих ценителей рыбалки! Эта быстрая горная река, протекающая в живописных горах Южного Урала, хранит множество тайн. Какая же рыба сегодня будет клевать? Судак, форель или, может быть, редкий хариус? Только погрузившись в эту первозданную природу, вы сможете раскрыть ее секреты! Заходите, подписывайтесь на канал моего друга Сани, ставьте лайки и получайте скидку 50% на его товары из столярки, швейки и на проживание в глэмпинге У САШИ И ЛЮБАШИ. www.youtube.com/...kqi
56 прочтений · 2 месяца назад
Что нам стоит дом построить, накопаем будем жить))) Вместе с Dmitriy vlog проводили земляные работы. Копали, кидали, копали, кидали. Пока работаешь, вроде работы не видно, но в конце дня результат видно сразу. Скоро будет добротная землянка.
40 прочтений · 2 месяца назад
Речка Ватома в Борском районе. Весной вполне полноводная, с глубиной около 1500мм, летом в некоторых местах почти пересыхает. Река в Нижегородской области России. Устье реки находится в 2196 км от устья Волги по левому берегу. Длина реки составляет 52 км, площадь водосборного бассейна - 355 км². Почти всё течение реки проходит по городскому округу Бор, устье и заключительные километры течения - в Кстовском районе.
33 прочтения · 2 месяца назад
Живописное болото, по которому бегают лоси.
74 прочтения · 2 месяца назад
Сейчас в походах все чаще стал использовать армейский котелок, наверно потому, что чаще стал что-то готовить \ разогревать на костре. Лично для меня котелок стал приоритетной посудой для похода. Он на мой взгляд просто идеально продуман для готовки еды на огне. За счет достаточно узкой формы и большой высоты на костре прогревается идеально и дно и борта котелка. Что кстати в свою очередь в разы позволяет готовить еду быстрее. Для готовки на газу конечно..."не то пальто". Пробывал один раз, когда в гости приезжал Добрые походы - Лесная Жизнь, Избы, Тайга не особо удобно. Для приготовления на газу - узкое дно большой минус. Очень удобно готовить в нем суп, легко хватит на 2-3 человека, так как объем котелка 1.3 литра при весе 560гр. Также его удобно использовать за счет большого пространства внутри. Можно уложить туда продукты и закрыть крышкой, она же кружка, она же сковородка, как кому удобнее. Переношу котелок в чехле, что позволяет держать все содержимое рюкзака в полной чистоте. Дома просто быстро отмыл копоть с чистящим средством, которое благополучно отмыло почти всю краску и все, котелок чист и снова готов и использованию. На Ютубе есть канал Russian Forestman1984, который ведет Михаил Лесной и у него на канале есть отличное видео о советском котелке, рекомендую глянуть. Подробное видео о годе использования котелка в разных условиях. Интересно было бы знать ваше мнение о армейских котелках, как вы их используете, и какое количество продуктов у вас туда помещалось?
61 прочтение · 2 месяца назад
Добрые походы - Лесная Жизнь, Избы, Тайга выкладывал фото болота ночью. Фото мне очень понравилось и я решил повторить его в своём видении. Как вам?
Ролики
Видео