Статьи
Церковь Казанской иконы Божией Матери в Козохове-Богородском Ярославской области Была построена на средства помещика поручика А. И. Кологривова в 1800-1804 годах в стиле классицизма. В церкви находилась местная икона Казанской Божией Матери, пожертвованная прежними владельцами Козохова Кологривовыми, которые чтили её как чудотворную. Храм был закрыт в 1936 году, использовался как склад, в настоящее время пустует. #блогерЯрославль
#деньвистории 11 июля 1921 года в д. Калите Рыбинского района родился живописец Василий Трамзин. Василий Васильевич окончил Ярославское Ярославское художественное училище. В 1941 году был призван в Красную Армию. С 1943 года по май 1944 года воевал на 2-м Украинском фронте в звании старшего радиотелеграфиста 549-го батальона аэродромного обслуживания. После демобилизации в 1946 году короткое время учился во ВГИКе. В конце 1946 года вернулся в Рыбинск. Работал в художественно-производственной мастерской Рыбинска Ярославского товарищества художников, совмещая оформительскую и творческую деятельность. С 1958 года - Член Союза художников России. С творческими целями много путешествовал по стране: Горячий Ключ , Гурзуф, Вышний Волочёк, север, Средняя Азия, Причерноморье. Участник зональных, республиканских и всесоюзных выставок.
#деньвистории 11 июля 1851 года в Рыбинске был освящен Спасо-Преображенский собор Собор был построен на месте своего каменного предшественника по проекту ректора Академии художеств, академика архитектуры Авраама Ивановича Мельникова. Средства на его строительство были выделены рыбинскими купцами. Храм расписан артелью палехских мастеров во главе с подрядчиком — крестьянином Н. Л. Сафоновым. При соборе было основано Попечительство о бедных и церковно-приходская школа. Собор играл большую роль в жизни жителей Рыбинска. Здесь принимали присягу главы города и служащие городской думы. Сюда шли причащаться солдаты во время Первой мировой, Балканской и Крымской войн. В советские годы его закрыли. Сейчас собор восстановлен и является одним из главных украшений Рыбинска.
1 прочтение · 11 часов назад
Вчера я добрался до пляжа, который местные называют "На Шевелюхе". Находится он на небольшом озере и заходить сюда лучше не со стороны дороги, а проехать на машине ещё дальше по грунтовке на другую сторону карьера. По удобству подъезда - ставлю два балла, всё-такие ехать по грунтовой дороге - такое себе "удовольствие". Вода чистая, водорослей немного. Но после того, как вышел из воды, на коже у меня остался налёт. Ставлю по этому показателю четыре балла. Дно твёрдое песчаное. Но заход в воду не очень приятный, нужно пройти по грязи и траве. На пляже грязно, есть один переполненный мусорный бак, так как мусор не убирают, он валяется рядом. Ставлю два балла. Из удобств здесь только кусты. Народу было немного. Компании отдыхали вполне приличные без громкой музыки и шашлыков, хотя шашлычная зона там есть, из минусов - на пляже курили. Общая оценка этому пляжу - три балла. #Ярославль #пляжЯрославль #обзорпляжей #блогерЯрославль
А вы были в Вятском? Вятское - старинное купеческое село в Некрасовском районе. Этот уникальный градостроительный комплекс XVIII – XIX веков с памятниками архитектуры, бывшими купеческими и крестьянскими домами, чайными и трактирами входит в "Ассоциацию самых красивых деревень России". Сейчас село представляет собой современный историко-культурный комплекс с развитой туристической инфраструктурой. Здесь можно с комфортом погулять по улицам 19 века, посетить свыше десятка музеев, похрустеть вятскими огурцами. Фото: vk.com/club186827431 #блогерЯрославль
🛠 Россиян призывают переучиваться на рабочие специальности По мнению экспертов, через пять лет самыми востребованными в России специалистами станут сварщики, слесари, токари, повар и фрезеровщики. К 2030 году в нашей стране более чем на полмиллиона человек упадет потребность в руководителях и на 200 тысяч в делопроизводителях. При этом на 1,4 млн вырастет спрос на специалистов высшей квалификации, еще на миллион — на специалистов средней квалификации и на операторов машин и установок.
🎂 Самый редкий и самый распространенный день рождения Самый распространенный день рождения в мире - 9 сентября. На втором и третьем месте находятся 19 и 12 сентября. Фактически, весь список топ-10 составлен из дней рождения в период с 9 по 20 сентября. Несложно догадаться, чем будущие родители занимались в новогодние праздники) Наименее распространенный день рождения - 29 февраля, поскольку этот день выпадает только раз в четыре года. Самый редкий день рождения из 365 календарных дней в году - Рождество, 25 декабря. Также довольно редкие Дни рождения в конце ноября. А когда у вас день рождения?)
Побывал на Норском пляже в Дзержинском районе Я заехал не на официальный пляж, а тот, что находится чуть дальше. Его и буду обозревать. Так как пляж неофициальный, никаких удобств здесь кроме кустов, нет. Вода в Волге чистая и приятная. Ставлю пять баллов. Песок неплохой, с небольшим количеством камней. Здесь четыре балла. Есть мусор, видно, что на пляже не убирают, но не сказал бы, что очень грязно. По чистоте - на троечку. Я побывал здесь в будний день, народу немного и все отдыхали прилично, без шашлыков, громкой музыки и выпивки. На машине добираться не очень удобно, нужно парковаться в частном секторе и идти пешком. Общая оценка этому пляжу - 3,5 балла. #Ярославль #пляжЯрославль #обзорпляжей #Дзержинскийрайон #Брагино #блогерЯрославль
Видео