Статьи
41 прочтение · 4 года назад
Соус "Цацики": универсальная греческая закуска, подходит к любому блюду
Сейчас, когда на грядках появились свежие хрустящие огурчики и ароматная зелень, обязательно попробуйте приготовить этот легкий и очень вкусный соус. "Цацики" относится к греческой кухне, представляет собой густой соус-закуску из натурального йогурта. Можно сочетать практически с любым блюдом. Соус "Цацики" Ингредиенты: Приготовление: 1. Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, очистите от кожицы. Порежьте на мелкие кусочки. Посыпьте солью, затем отожмите жидкость. 2. Зубчики чеснока очистите...
26 прочтений · 4 года назад
Брускетта с овощами: простая, вкусная и полезная закуска
Брускетта - это популярное блюдо итальянской кухни, представляющее собой обжаренный до хруста ломтик хлеба, сверху покрытый кусочками овощей, сыра, ветчины и т.д. Проще говоря, это тот же бутерброд, но с обжаренным гренком вместо мягкого батона. Брускетта с помидорами и кабачками Ингредиенты: Приготовление: 1. Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла на сковороде и отложите в сторону, выложив на бумажное полотенце. Приправьте солью и перцем...
30 прочтений · 4 года назад
Домашний хлеб с сыром и луком: попробовав раз, вам не захочется готовить по-другому
Рецепт очень вкусного домашнего хлеба, а точнее булочек, которые запекаются в форме. Тесто получается мягкое и воздушное, а начинка легкая и пикантная. Домашний хлеб с сыром и зеленым луком Ингредиенты: Для теста Для начинки Приготовление: 1. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и небольшое количество муки. Хорошо разотрите, накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло на 25 минут. 2. Добавьте к опаре желтки, тонкой струйкой влейте теплое масло, всыпьте соль и порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто и уберите на час в тепло...
18 прочтений · 4 года назад
Мясной хлеб с картофельным салатом: альтернатива надоевшим котлетам
Сегодня - сразу два рецепта, и оба из немецкой кухни. Во-первых, это баварский мясной хлеб, нежный, ароматный, с румяной корочкой. Во-вторых, традиционный немецкий салат - блюдо простое, сытное, но при этом очень вкусное и идеально подходящее на гарнир к мясному хлебу. Мясной хлеб по-баварски Ингредиенты: Приготовление: 1. Перемешайте оба вида фарша. В отдельной емкости смешайте специи. Крахмал разведите в 200 мл ледяной воды - комочков быть не должно. 2. Добавьте крахмал к мясному фаршу, всыпьте молотые специи...
18 прочтений · 4 года назад
Молодой картофель в духовке: очень быстро, очень просто, очень вкусно
Что может быть вкуснее молодой картошечки, запеченной со специями? Это универсальное блюдо, которое можно подавать как основное с зеленым салатом, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Молодой картофель, запеченный в духовке Ингредиенты: Приготовление: 1. Картофель очень тщательно вымойте. Кожуру можете не очищать. Если клубни крупные, то разрежьте их вдоль на 4 части, если мелкие - то оставьте целыми. 2. Выложите картофель в глубокую миску, добавьте соль, свежемолотый черный перец, розмарин и базилик, влейте масло и перемешайте...
25 прочтений · 4 года назад
Слойки с яблоками и корицей: ароматное лакомство к чаю на скорую руку
Хотите приготовить нежную и ароматную домашнюю выпечку к чаю, но нет времени на возню с тестом? Вас выручит этот рецепт! Слойки получаются невероятно вкусные, всем любителям яблок обязательно стоит попробовать. Слойки с яблоками и корицей Ингредиенты: Приготовление: 1. Тесто разморозьте. Яблоки очистите, выньте серединку и семечки. Мякоть порежьте мелким кубиком. 2. В сковороду поместите яблоки, сливочное масло, сахар и корицу. Томите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится, а фрукты не станут мягкими...
17 прочтений · 4 года назад
Панна котта: нежнейший десерт всего из 3-х ингредиентов
Панна котта - это популярный итальянский десерт, который готовят из сливок и желатина. Родиной десерта является Пьемонт. У панна котты очень нежная текстура и приятный сливочный вкус. Ее подают в креманках или переворачивают на тарелку и украшают фруктами. Приготовление достаточно простое. Классическая панна котта Ингредиенты: Приготовление: 1. Разведите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, следуя инструкции на его упаковке. В небольшой емкости перемешайте сливки, сахар, 100 мл кипяченой воды и поставьте на огонь...
19 прочтений · 4 года назад
Печенье "Crinkles": необычное лакомство из доступных продуктов
Crinkle в переводе с английского означает "складка", "изгиб", "извилина". Именно поэтому эти печенюшки с аппетитными трещинками, создающими извилистый рисунок, получили такое название. Рецепт совсем не сложный, ингредиенты тоже вполне доступные. Получается очень вкусно! Печенье "Crinkles" Ингредиенты: Приготовление: 1. Смешайте сахар, щепотку соли, какао, кофе, масло и ванильный сахар. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. По одному добавьте в сахарную смесь...
45 прочтений · 4 года назад
Кексы на сгущенке: вкусные и нежные, а рецепт - простейший
Удивительно, но иногда самая вкусная домашняя выпечка получается из минимума ингредиентов. Тому подтверждение - данный рецепт. Процесс приготовления очень простой - без труда справится любой новичок! Кексы на сгущенке Ингредиенты: Приготовление: 1. Яйца и сгущенное молоко взбейте венчиком. Сливочное масло положите в чашку и растопите в микроволновке. Добавьте в тесто. 2. Просейте муку с разрыхлителем, вместе с ванильным сахаром добавьте в массу. На этом этапе также можно добавить промытый изюм без косточек или порезанные кусочками цукаты...
32 прочтения · 4 года назад
Холодный суп из свеклы: вкусно, просто и без лишних калорий
Популярное болгарское блюдо, которое совершенно не повредит фигуре. А летом вообще пойдет "на ура". В идеале стоит использовать для рецепта молодую свеклу и настоящий болгарский йогурт. За неимением последнего можно заменить его на "а-ля болгарский" от Био-баланс (продается во многих супермаркетах). Холодный суп из свеклы Ингредиенты: Приготовление: 1. Свеклу промойте и отварите до готовности. Молодой хватит 30-40 минут, а старую придется поварить подольше. Очистите от кожуры. 2. Порежьте свеклу кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре...
50 прочтений · 4 года назад
Макароны со свеклой и орехами: необычное, но неожиданно вкусное сочетание продуктов
Спорим, такого блюда вы еще не пробовали? Оказывается, обычные макароны отлично сочетаются со свеклой и грецкими орехами! Кстати, продукты подаются к столу охлажденными, так что это скорее салат. Макароны со свеклой и грецкими орехами Ингредиенты: Приготовление: 1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, охладите. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. 2. Грецкие орехи измельчите ножом, предварительно отложив несколько ядрышек для украшения блюда...
67 прочтений · 4 года назад
Мороженое на сгущенке: рецепт из серии "проще не бывает", всего 3 компонента
10 июня отмечается Всемирный День мороженого. Почему бы не приготовить сегодня чудесный сливочный десерт? Кстати, в рецепте всего 3 ингредиента, приготовление занимает не особо много времени, а в результате получается очень приятное на вкус, воздушное лакомство. Домашнее мороженое на сгущенке Ингредиенты: Приготовление: 1. Взбейте сливки при помощи миксера. Как только они начнут густеть, взбивание следует прекратить, иначе мороженое получится слишком жирным. 2. Аккуратно добавьте в сливки сгущенку, перемешайте...