Видео
Статьи
1,7K прочтений · 2 года назад
Как я тушу мясо с овощами, чтобы оно было нежным, мягким и всегда вкусным
Привет, читатель! Устраивайся поудобнее, я уже начиная готовить мясо. Мясо свиное, из области шеи свинки, и его 800 гр. Я его помыла и нарезала кубиками, примерно 3х3 см. В хорошо разогретом растительном масле кусочки мяса обжариваю с двух сторон. При обжаривании мясо необходимо выкладывать в один слой. После обжаривания мясо вместе с маслом перекладываю в казан и сразу же добавляю резаный лук. Лука беру много, 4 крупных луковицы и нарезаю не мелко "перышком". Перемешала мясо с луком и тушу все на среднем огне...
1,5K прочтений · 2 года назад
Печенье сметанное вкусное слоистое и невероятно нежное настолько простое в приготовлении, что можно печь каждый день
Здравствуйте, читатель! Рада вас приветствовать на своем канале! Как иной раз удачно совмещаются простой рецепт выпечки с реально очень вкусным итогом. Сметанное печенье тому подтверждение. В миску вливаю 150 гр сметаны, у меня она 20%- ная, туда же добавляю 100 гр мягкого сливочного масла. Просеяла 150 гр муки, в муку всыпала 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешала и добавляю к сметане и маслу. Сначала ложкой все смешала в миске, затем высыпаю на стол и замешиваю мягкое, но не липкое тесто...
758 прочтений · 2 года назад
Варенье "Слива в шоколаде". Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с природной кислинкой сливы рождает нечто необыкновенно вкусное
Здравствуй, читатель! Я тебе рада! Итак, без лишних слов перехожу к делу. Слива у меня "Венгерка" и беру ее 1 кг. Мою, удаляю косточку и режу на 4 части. Сливы засыпаю сахаром в количестве 700 гр, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 часа для образования сиропа. Затем сливу ставлю на средний огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю еще минут 5-7. На малом огне пена практически не образуется. Потом к сливе всыпаю 3 столовые ложки какао - порошка, размешиваю и варю дальше до готовности...
4K прочтений · 2 года назад
Совсем простой рецепт аджики на зиму. А съедаем почему-то первой среди других овощных заготовок
Приветствую тебя, читатель! Пожалуй, самая простая аджика какую я знаю. Делюсь ее рецептом с вами. 2 кг помидоров и 1 кг сладкого красного перца пропускаю через мясорубку. 100 гр чеснока и 2шт. красных острых перца также пропускаю через мясорубку, но в отдельную посуду. Смесь измельченных помидоров и сладкого перца помещаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения. И на слабом огне увариваю не меньше 30 минут. Можно варить и дольше, зависит от того, какой консистенции вы хотите на выходе получить аджику...
2,4K прочтений · 2 года назад
Как легко и быстро сохранить баклажаны на зиму и потом готовить из них что захочется
Здравствуй, читатель! Добро пожаловать на мой канал! Мне нравится этот способ заготовки - быстро, просто и места в холодильнике мало занимают. Приступаем? Баклажаны в любом количестве, лучше побольше, помыла и уложила на противень с пергаментом. И запекаю их в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Затем выключила духовку, а баклажаны оставила в ней остывать. У остывших баклажанов отрезаю плодоножку, разрезаю их пополам вдоль и ложкой вычищаю мякоть. Кожицу выбрасываю. Полученную мякоть...
4,2K прочтений · 2 года назад
Баклажаны на зиму по вкусу словно маринованные грибы
Привет, читатель! Если любите маринованное, готовьте вместе со мной. Баклажанов у меня 1,5 кг. Помыла их и нарезала на кубики. А в кастрюле уже закипела вода. Кастрюлю беру просторную, заливаю наполовину водой. В кипящую воду высыпаю кусочки баклажанов. Шумовкой баклажаны часто перемешиваю и топлю в воде. Как только вода с баклажанами закипела, кипячу их 5 минут и загружаю в дуршлаг. Баклажаны должны максимально избавиться от воды. В это время готовлю заправку для баклажанов. Беру головку чеснока, очищаю, и зубочки нарезаю не мелко ножом...
8,4K прочтений · 2 года назад
Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт без мучительного обжаривания баклажанов на сковороде. Получаются очень вкусные
Приветствую вас, читатель! Я рада, что вы зашли на мой канал! Итак, готовим. Баклажаны, их у меня 2 кг, помыла, отрезала с двух концов все ненужное и нарезала на брусочки. Добавляю к ним 5 ст. ложек растительного масла, перемешиваю тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Раскладываю кусочки баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой кожицей вниз. Запекаю баклажаны в духовке при температуре 220 градусов до готовности. Но не передерживайте, не засушивайте их. Пока баклажаны запекаются, очищаю и мою по 500 гр моркови, лука и красного сладкого перца...
20,8K прочтений · 2 года назад
Баклажаны по грузински на зиму. Сколько б банок ни заготовила, все равно не хватает. Съедаем все, т.к. очень вкусные
Дорогие читатели моего канала, я рада вас приветствовать! Баклажаны по грузински одно из самых любимых заготовок в нашей семье. Беру 1 кг баклажанов, мою их, нарезаю на колечки толщиной 1см. Солю, соли беру 1 столовую ложку без горки. И оставляю баклажаны для выделения жидкости. Так баклажаны равномерно просолятся, выпустят из себя горечь, если она имеется и при обжаривании меньше впитают в себя растительного масла. Пока баклажаны просаливаются, подготовлю остальные овощи. Три крупных красных перца...
3K прочтений · 2 года назад
Этот салат из кабачков на зиму в моей семье очень любят. Его еще называют "кабачки по-корейски"
Привет, читатель! Очень хорошо, что вы зашли на мой канал. Итак, кабачки по-корейски готовлю на зиму. У меня такие овощи: 2 среднего размера молоденьких кабачка, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 крупный сладкий перец, точнее по половинке красного и желтого - так салат получится красивее, 6 зубчиков чеснока и пучок зелени петрушки и укропа. Кабачки нарезала брусочками длиною пару сантиметров, морковь натерла на терке для моркови по-корейски, перец и лук режу на четверть кольца, чеснок натираю на мелкой терке, зелень мелко режу ножом и все смешиваю в тазу...
11,6K прочтений · 2 года назад
Маринованные кабачки на зиму. Рецепт не новый, но удачный. Пользуюсь им давно и всегда довольна результатом. Кабачки хрустящие и вкусные
Приветствую вас на своем канале! Мариную кабачки на зиму. Рецепт очень простой, а кабачки всегда классные получаются. Кабачки закрываю в поллитровые баночки. Но, если у вас семья большая, берите банки побольше, и не переживайте, что не съедите. В банку укладываю по зонтику укропа, по веточке петрушки, по 2 зубчика чеснока, по кусочку острого перца, по несколько кусочков корня хрена. Нет корня хрена, можно и без него обойтись. Также на дно каждой баночки кладу по 3 горошины душистого и черного перца, по 1 бутончику гвоздики и небольшой лавровый лист...
9K прочтений · 2 года назад
Маринад для огурцов на зиму с кетчупом "Чили". Не подозревала, что огурцы будут такими вкусными и даже рассол не остается, весь выпиваем
Здравствуй, читатель! Приветствую вас на моем канале! Года три назад впервые я мариновала огурцы на зиму с кетчупом и особо ничего не ожидала от этого рецепта. Но они оказались настолько вкусными, что теперь закатываю такие огурчики каждый год и до весны их уже нет на моих полках. Давайте уже готовить. Банки беру литровые. Помыла их с содой и в духовке простерилизовала. На дно банки уложила по 2 вишневых листочка, по куску листа хрена, по 1 лавровому листочку, по несколько колечек корня хрена, по 2 зубчика чеснока, по 5-6 горошин душистого и черного перца...
30,1K прочтений · 2 года назад
Рецепт помидоров на зиму, который проверен годами. И я не знаю ни одного человека, кто попробовал бы их и остался недоволен
Привет, читатель! Я вам очень рада! Для этого рецепта беру помидоры Сливки, они подходят по размеру и кожица у них плотная. Вымытые помидоры нарезаю на 2 части, а крупные даже на 4. Закрываю помидоры в банки емкостью 750 мл. На дно каждой банки укладываю по 3 зубчика чеснока, разрезанных на более мелкие кусочки и по 6-7 горошин душистого перца. По 1 лавровому листочку, колечки острого стручкового перца по своему желанию и вкусу. Затем идут резаные помидоры на 1/3 банки, прикрываю помидоры слоем...