Видео
Статьи
295,3K прочтений · 2 года назад
10 Ошибок при жарке Шашлыка
Хотите вкусного шашлыка? Выбрали нужное мясо и правильно замариновали? А дальше можно все испортить и свести на нет все свои труды рядом ошибок. Поэтому сегодня я поделюсь тем, как этого избежать и не испортить шашлык! Ошибка №1. «Большому куску и рот радуется!» Можно видеть, как некоторые любители шашлыка придерживаются поговорке «Большому куску и рот радуется!». В итоге мясо из-за своих размеров либо не прожаривается, либо наоборот высыхает, так как проводит много времени на углях, теряя соки...
932 прочтения · 2 года назад
Шакшука. Как приготовить самую знаменитую яичницу на завтрак.
Знаете, какое блюдо на Ближнем Востоке подают к завтраку? Конечно же, Шакшуку. Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем неслучайно. Для приготовления шакшуки нам потребуются самые простые ингредиенты и совсем немного времени...
301 прочтение · 3 года назад
Селедка под шубой по-новому. Шикарная закуска на Новогодний стол
Если традиционная подача всеми любимого салата порядком поднадоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте Селедку под шубой в виде рулета. А точнее, в виде роллов. Одну луковицу нарезаем тонкими кольцами...
60,8K прочтений · 3 года назад
Суп ХАРЧО по классическому рецепту. Вкуснейшее блюдо Грузинской Кухни!
Если кто из вас не знаком с грузинской кухней, то начните это знакомство именно с харчо. Сытное, густое и невероятное вкусное первое блюдо, радующее всех своих любителей уже не один век. Говядину промываем и кладем в кастрюлю...
793 прочтения · 3 года назад
Вместо чебуреков готовлю вкусные домашние Кутабы
Кутабы, гутаб (азерб. Qutab) – это плоские лепешки из пресного теста с начинкой. Они имеют форму полумесяца и визуально очень схожи с чебуреками. Но когда чебуреков хочется, а вот масла, в котором их жаришь - не хочется совершенно, то жареные на сухой сковороде кутабы - отличная альтернатива! Для начинки можно использовать все, что угодно: мясо, сыр, картофель, грибы или овощи. Кутабы традиционно готовятся из пресного бездрожжевого теста, поэтому первым делом займемся им. 300 грамм просеянной муки высыпаем в миску...
5,3K прочтений · 3 года назад
Засолка сала сухим способом.
Сегодня я поделюсь с вами личным опытом засолки сала сухим способом. В этот раз я взял свиную грудинку. Но не просто грудинку, а грудинку с большим количеством мяса. Сало - это всегда хорошо, а сало с мясом… ну, вы понимаете! Первым делом нарезаем грудинку. Чтобы она быстрее и качественнее просолилась, нарежем ее небольшими кусочками грамм по 150-200. Далее подготовим ароматные приправы для засолки сала. Берем черный молотый перец, паприку, соль и лавровый лист. Для удобства засолки я взял ломаный лавровый лист...
66 прочтений · 3 года назад
Заварные блины на кефире «Вологодское кружево»
Сегодня готовим вкуснейшие заварные блины на кефире «Вологодское кружево». Получаются они очень и очень тонкими, ажурными и очень нежными. Разбиваем в миску три яйца. Добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все интенсивно взбиваем до состояния белой густой пены. Отмеряем 400 грамм кефира комнатной температуры и вливаем его к взбитым яйцам. Все смешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку высшего сорта в количестве 300 гр и небольшими порциями добавляем к основной массе...
93 прочтения · 3 года назад
Любимые Блинчики без муки с сырной начинкой
Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке, да ещё и без муки? Сегодня я расскажу вам самый простой и вкусный рецепт блинов, который нравится всем нашим родным и гостям. По этому рецепту получаются очень тонкие блинчики, в которые легко можно завернуть любую начинку...
1,2K прочтений · 3 года назад
Как сделать Драники мягкими и чтобы не потемнели
Если хотите съесть что-нибудь вкусное, а времени готовить совсем нет, то приготовьте драники. Драники — очень быстрое и полезное блюдо. Готовят его из тертого картофеля. Но многие жалуются, что драники получаются тёмными и жесткими...
618 прочтений · 3 года назад
Вкусный Завтрак за 5 минут Оладьи - Пицца
Каждое утро миллионы людей озабочены одним вопросом - что приготовить на завтрак? Оладьи со вкусом Пиццы - это очень вкусный и быстрый завтрак, который жарится на сковороде за 5 минут. А в результате получается настоящая вкуснятина! Пицца любима многими и никогда не утратит свою популярность...
642 прочтения · 3 года назад
Блины из СССР. Вкусные блинчики по старому Советскому рецепту.
Сегодня будем готовить блины по классическому советскому рецепту. Ему научила меня моя бабушка. Блины получаются вкусными и очень тонкими. В кастрюлю разбиваем два яйца комнатной температуры. Добавляем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли...
1,1K прочтений · 3 года назад
Домашняя вареная "Докторская" колбаса из курицы и свинины. Лучше, чем по ГОСТу!
Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Поэтому сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашней варёной колбасы. И главное -...