Статьи
2 прочтения · 2 недели назад
Соус ремулад с анчоусами и петрушкой
Тем, кто любит французскую кухню, предлагается приготовить изысканный и универсальный соус ремулад. В состав этого знаменитого соуса входят анчоусы, но их можно заменить консервированными сардинами. Соус ремулад с анчоусами и петрушкой Ингредиенты: • корнишоны (35 г); • соль (по вкусу); • петрушка свежая (15 г); • каперсы (10 г); • майонез (160 г); • соус чили (по вкусу); • эстрагон сушеный (5 г); • дижонская горчица зернистая (20 г); • сок лимона (25 мл). Процесс приготовления Соуса ремулад с...
4 недели назад
Рецепт и способ приготовления Нежного пирога с персиками
Представленный десерт очень прост в приготовлении. Можно побаловать своих близких таким угощением, особенно летом. Зимой этот пирог тоже актуален – консервированные персики еще никто не отменял. Для фруктовой начинки используем персики и нектарины вместе, либо что-то одно - на ваше усмотрение. Для подачи приготовим листики мяты и йогурт. Моем несколько крупных нектаринов или персиков (зависит от вашей формы для выпечки), обсушиваем и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму в один слой, посыпаем молотой корицей по вкусу...
1 прочтение · 1 месяц назад
Болгарский перец, фаршированный шампиньонами рецепт
Мало кто из настоящих гурманов – ценителей кулинарных изысков не любит настоящий фаршированный перец. Начинок для такого блюда множество, стоит попробовать сделать овощи с грибами. Возможно, этот вариант фарша придется также по вкусу. Необходимые ингредиенты для фаршированных перцев: - болгарский перец – 6 шт.; - шампиньоны – 300 г; - сметана – примерно 2 ст. ложки; - майонез – 55 мл; - растительное масло – достаточно 70 мл; - крупная луковица; - соль – по вкусу; - свежая зелень для сервировки. Технология приготовления фаршированных перцев: 1...
1 прочтение · 1 месяц назад
Как выбирать буженину?
Мясным деликатесом, цена которого с каждым годом растет, является буженина. Как сделать выбор правильно? Буженина из свинины – это мясо, запеченное большим куском. Рецепт, как приготовить буженину, сформирован еще давным-давно. Для этого необходимо мясо, нашпигованное солью, специями и чесноком, завернуть в фольгу и отправить в печь. Часто на прилавках рынка, либо магазина можно увидеть буженину в пищевой упаковке. В такой пленке она сможет храниться лишь 5 дней, а в вакуумной упаковке — 20 суток...
1 прочтение · 1 месяц назад
Брокколи с чесноком и перцем чили
Ищете изысканный и простой гарнир, который восхитит ваших гостей на праздничном застолье? Попробуйте приготовить брокколи с тонко нарезанным чесноком, сушеным итальянским перцем чили и освежающим лимоном. Этот овощной гарнир, приготовленный на основе всего нескольких ингредиентов, непременно оставит неизгладимые впечатления. Ингредиенты: Брокколи — 1 кг, Соль, Оливковое масло — 1/4 стакана, Тонко нарезанный чеснок — 4 зубчика (2 ст. ложки), Измельченный сушеный итальянский перец чили, такой как пеперончини — 2 шт...
50 прочтений · 3 года назад
Шоколадный пудинг простой рецепт
• Сахар - 20 г. И так приступаем к приготовлению нашего простого Шоколадный пудинга своими руками : 1. В ковше вскипятите молоко, добавьте измельченный шоколад, сахар и кусочки масла. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока не расплавится шоколад. 2. Манку всыпьте в молоко струйкой, помешивая. Варите на медленном огне 3-4 минуты, продолжая помешивать...
114 прочтений · 3 года назад
Вкусные Мясные маффины
Для приготовления маффинов из мяса, грибов и овощей берут Способ приготовления Мясных маффинов
15 прочтений · 3 года назад
Йогуртово-черешневый коктейль с клубникой
Йогуртово-черешневый коктейль с клубникой приготовь себе сам Из ароматной клубники, черешни и питьевого йогурта можно приготовить густой и питательный летний коктейль, который желательно подавать в холодном виде...
68 прочтений · 4 года назад
Очень вкусные Картошники
Нам понадобиться такие ингриедиенты для вкусных картошников : Способ приготовление наших Картошников: Картофель вымойте и отварите в кожуре, затем остудите и очистите. Очищенную картошку натрите на терке. Лук очистите и нарежьте, обжарьте с фаршем, посолите, поперчите. Остудите и перемешайте картофель с фаршем, вбейте яйцо, еще раз перемешайте. Сформируйте биточки, обваляйте в сухарях...
85 прочтений · 4 года назад
Домашнее мороженое из молока
• 1 литр молока; • 350 грамм сахара; • 12 яичных желтков; • 2 пакетика ванилина. Выход 1 килограмм 600 грамм Молочного мороженого . простой способ приготовления Домашнего мороженого : Молоко и половину масла поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая время от времени, чтобы смесь не пригорала. Яйца с остальным количеством сахара тщательно растереть и постепенно влить в них горячее кипяченое молоко, быстро помешивая, чтобы не допустить свертывания смеси. Затем поставить полученную...
155 прочтений · 4 года назад
Жаренка — тушенная картошка с мясом
По рассказам моего мужа это блюдо часто ему готовила бабушка, когда топила печь. Наложит в чугунок кусочков сала и мяса, нарежет туда картошки и на пару часиков в протопленную печь. Его бабушка это называла жаренкой, и по словам мужа это была очень вкусная картошка. И мы с ним вместе попробовали повторить это дома в обычной домашней духовке. Чугунка у нас не было, но у нас есть чугунная эмалированная кастрюля. Готовим жаренку — тушим картошку с мясом Единственное, что у нас будет не так — мы не...
Видео