Статьи
46 прочтений · 3 года назад
Пицца "Италия отдыхает"
В данной статье приведён рецепт приготовления вкусной пиццы в домашних условиях (диаметром 34-36 см.)
302 прочтения · 4 года назад
Запечённая скумбрия с лимоном
Список ингредиентов: -скумбрия 3-шт; -приправа для рыбы, содержащая следующие специи: кориандр, перец чёрный, чеснок, перец белый, цедра лимона, соль морская; -лимон 1-шт. Способ приготовления: -скумбрию промыть и очистить от внутренностей, если скумбрия свежемороженая, то лучше очистить её от внутренностей, пока она не разморозилась до конца; -далее, рыбу следует немного посолить, выдавить на неё лимонный сок, из предварительно разрезанного н две части лимона, обсыпать специями, и оставить мариноваться...
34 прочтения · 4 года назад
Гренки с мясной начинкой.
Список ингредиентов: -Батон 1 шт; -Сосиски (любые по вкусу) 6-8 шт; -Яйцо куриное 3 шт; -Молоко 100 мл; -Сахар чайную ложку; -Соль две щепотки; -Масло растительное для жарки. Способ приготовления: -Батон разрезать на две части и в каждой части сделать, нешироким ножом, проколы (2-3 шт.) для дальнейшей вставки сосисок; -Сосиски очистить от плёнки и вставить, в сделанные ножом, проколы в батоне (проколы можно увеличить, покрутив ножом или с помощью пальца руки)...
93 прочтения · 4 года назад
Один из простейших рецептов фаршированных перцев
Список ингредиентов: -Перец болгарский 2 кг; -Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) 1 кг; -Рис 4 столовые ложки; -Помидоры свежие 2-3 шт; -Морковь крупная 2-3 шт; -Лук репчатый 2-3 шт; -Чеснок 2 зубчика; -Соль и перец молотый по вкусу; -Сметана 3 столовые ложки; -Томатная паста 1 столовая ложка; -Масло растительное 50 мл. Способ приготовления: -Рис промыть и отворить до полуготовности; -Перцы очистить от сердцевины, для чего, срезать верхнюю часть и чайной ложкой вычистить остатки сердцевины; -Лук...
196 прочтений · 4 года назад
Нежная селёдка под шубой
Список ингредиентов: -Сельдь слабосолёная 2 шт; -Картофель средних размеров 3 шт; -Лук салатный 1 шт; -Морковь средних размеров 2-3 шт; -Масло сливочное 20 гр; -Яйца куриные 5 шт; -свекла средних размеров 1 шт; -майонез 100 гр. Способ приготовления: -Отварить в мундирах картофель, морковь, свеклу до готовности; -Сварить в крутую, куриные яйца; -Сельдь разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками; -Сливочное масло довести до комнатной температуры и обильно смазать, им, дно салатницы;...
62 прочтения · 4 года назад
Борщ по-домашнему
Список ингредиентов на 5-ти литровую кастрюлю: -1,5 кг мяса говядины на косточке; -лук репчатый (средних размеров) 1 шт; -морковь (средних размеров) 1 шт; -кочан капусты (маленького размера) 1-0,5 шт; -чеснок 4-ре зубчика; -перец болгарский (сладкий) 1 шт; -томаты свежие 3 шт; -картофель (средних размеров) 2 шт; -свекла (средних размеров) 1 шт; -соль по вкусу; -перец горошком 7-10 шт; -лавровый лист 3-5 шт; -перец молотый (по вкусу); -масло растительное 50 мл; -масло сливочное 50 гр; -уксус яблочный 6% 2 столовые ложки; -томатная паста 2 столовые ложки...
598 прочтений · 4 года назад
Один из самых вкусных рецептов шашлыка
Список ингредиентов: -Мясо свинины (шейная часть)- 2 кг; -Уксус яблочный натуральный 6%- 150 мл; -Соевый соус-100 мл; -Лук репчатый- 1-2 шт; -Пиво светлое - 100 мл; -Перец чёрный (крупного помола)- по вкусу. Способ приготовления: -Мясо нарезать на порционные куски и выложить в ёмкость для дальнейшего маринования (эмалированную, стеклянную или из нержавеющей стали); -Добавить к мясу уксус, соевый соус, перец и всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с мясом...
137 прочтений · 4 года назад
Гороховый суп по-домашнему
Список ингредиентов на 5 литровую кастрюлю: -мясо (любое - свинина, говядина, птицы) на кости 0,5-1 к; -горох колотый шлифованный 500 гр; -лук репчатый 1 шт; -морковь крупная 1 шт; -картофель крупный 2 шт; -соль и перец горошком по вкусу; -лавровый лист 3-5 шт; -укроп по вкусу; -две щепотки сушеного чеснока. Способ приготовления: -В кастрюлю выложить мясо на кости, горох, залить водой и поставить вариться; -Когда бульон закипит, снять пенку, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, убавить мощность...