Статьи
16 прочтений · 6 часов назад
Чизкейк “Три кофе”
Друзья! Сегодня у меня для вас новый рецепт чизкейка. Он просто роскошный по вкусу и сочетанию текстур. Для любителей кофе и шоколада это десерт на миллион. Да и все остальные, думаю, останутся в восторге. Чизкейк сложносоставный – в нем три слоя с разной текстурой и технологией приготовления...
13 прочтений · 1 день назад
Жареные пирожки с картошкой и луком
Жареные пирожки – моя отдельная грешная любовь. Да, они жирнее, чем печеные в духовке. Но этот особенный вкус жареного в масле дрожжевого теста ничем не сымитируешь. Сегодня я предлагаю приготовить их с начинкой из картофельного пюре и жареного лука...
21 прочтение · 4 дня назад
Острые куриные наггетсы с хрустящей корочкой
Кому сочной курочки? Да с хрустящей корочкой 🙂 Для этого даже не обязательно идти в KFC – все можно сделать прямо дома. Для этих наггетсов я взяла филе куриного бедра – при прочих равных с ним блюдо получается более сочным, чем с филе грудки...
22 прочтения · 5 дней назад
Жареный миндаль в карамели - простой рецепт вкусного лакомства из орехов
Есть у меня несколько гастрономически-наркоманских штучек, мимо которых я с трудом могу пройти. И орехи в сахаре как раз в этом грешном списке 🙂 Чаще всего в продаже можно встретить арахис в сахаре – иногда даже с разными добавками типа кунжута. Но миндаль в таком варианте мне кажется гораздо более интересным – даже мой любимый фундук ему проигрывает...
51 прочтение · 6 дней назад
Морковь по-корейски за 15 минут - простой домашний рецепт
Ловите шикарный рецепт домашней моркови по-корейски. Она получается пряной, сочной и приятно острой. На приготовление уходит минимум времени, и после добавления специй и масла ее можно есть практически сразу, без длительного маринования (хотя после охлаждения будет все же вкуснее)...
11 прочтений · 1 неделю назад
Кекс с цуккини и шоколадной крошкой
Один кабачковый кекс в блоге есть и он полностью шоколадный. Здесь тесто обычное белое и готовится оно на растительном масле. В итоге получается вкусный рыхлый кекс с влажным мякишем и приятными вкраплениями шоколада. Здесь вы можете использовать любой молодой кабачок – хоть цуккини, хоть желтый, хоть салатовый...
54 прочтения · 1 неделю назад
Творожная запеканка с вишней и пудингом - рецепт шикарного завтрака
Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её 🙂 В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот – совершенный 🙂 Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг. Текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться...
44 прочтения · 2 недели назад
Печеные картофельные дольки с песто
Рецепт ароматного картофельного гарнира с соусом песто. Хотя почему гарнира? Я, например, люблю есть такие дольки безо всякого мяса – просто с каким-нибудь сметанным соусом – с горчичным, например. Молодую картошку с тонкой кожурой я для таких блюд обычно не чищу – просто тщательно мою щеткой...
46 прочтений · 3 недели назад
Белорусская мачанка с ребрышками и драниками
Мачанка – одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Представляет собой кусочки мяса (грудинки, колбасок, ребрышек) в загущенном мукой соусе. Подается с блинами, которые в этот соус и макаются (отсюда, собственно, и название). Чаще всего блины пшеничные или гречневые, но есть вариант и с драниками. Как по мне, то это вкуснее всего 😉 Некоторое время назад я делилась здесь рецептом верещаки...
46 прочтений · 3 недели назад
Легкие свиные котлеты
Как свиные котлеты могут быть легкими? Очень просто 🙂 В сегодняшнем рецепте половину от котлетной массы составляю овощи – морковь, капуста и лук. За счет их добавления в большом количестве готовые котлеты получаются очень сочными и куда более легкими по сравнению с обычными мясными котлетами...
16 прочтений · 3 недели назад
Капкейки “Экзотика”
Эти капкейки позволили мне ненадолго вернуться в мыслях в тропики. Все благодаря вкусам кокоса и маракуйи 🙂 Предлагаю и вам попробовать совершить такое же путешествие 🙂 Если замороженного пюре маракуйи у вас в доступе нет, можно приготовить эти капкейки с манговой начинкой – это тоже будет прекрасно...
27 прочтений · 4 недели назад
Жареная полента с овощной сальсой
Сегодня у меня для вас отличный вариант вкусного вегетарианского блюда. Это полента, обжаренная на сливочном масле, с подгарнировкой из авокадо, жареного перца и огурца. И немножко феты для соленого акцента (тут еще и брынза подойдет). Если этот вариант кажется вам недостаточно сытным, добавьте сюда еще жареную курицу – мне больше всего нравится мякоть бедра...