Видео
Статьи
54 прочтения · 1 год назад
Если Вы не знаете как вкусно приготовить бобы Маш, то смотрите и читайте этот пост, я Вам расскажу и покажу Заливаем на ночь Маш водой, после отвариваем его, в сковороде обжариваем репчатый лук с томатами и добавляем к ним отварной Маш. Все вместе тушим на сковороде, в процессе добавляем, кетчуп сладкий, немного сахара, чуть чуть аджики, воды, базилик, орегано, кинзу, черный перец, соль, и в конце мелко порезанный чеснок. Маш получается обалденным и очень мягким, томатный подлив, в котором он тушился очень вкусный, все это вместе в сочетании пальчики оближешь, попробуйте приготовить сами, блюдо не сложное!
71 прочтение · 1 год назад
Куриные бедрышки с кабачками на сковороде Нарезал на кусочки куриные бедрышки без кости, посыпал их приправой для курицы, немного обжарил репчатый лук на оливковом масле, добавил к нему бедра и начал готовить вместе. Нарезал кабачок на кусочки, добавил к бедрышкам и все это на сковороде потушил, в процессе посолил, поперчил, посыпал паприкой, положил базилик и в самом конце чеснок. Чеснок с базиликом это идеальное сочетание вкусов. Выключил плиту и накрыл сковороду крышкой, для того, чтоб приправы и чеснок раскрылись. Положил приготовленное блюдо в тарелку, посыпал петрушкой и начал кушать. С удовольствием все съел, блюдо получилось очень мягким, ароматным и конечно вкусным! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
65 прочтений · 1 год назад
Арабская шаверма в пите по домашнему Замариновал репчатый лук в минеральной воде с лимонным соком и солью, нарезал огурчик, пекинскую капусту, лист салата, морковчу. Можно конечно больше ингредиентов, помидор, зелень петрушки, укропа, взял то, что было в холодильнике. Мелко нарезал три куриных бедрышка, раскалил оливковое масло и обжарил на нем курочку, добавил копченую паприку, черный перец, соль, приправу для курицы, в которую входят разные травы, получилось вкусно. Приготовил специальный соус, взял немного аджики, чесночного кетчупа и майонеза, все это дело тщательно перемешал вместе. Конечно соусов существует множество, это один из самых легких и быстрых вариантов для приготовления. Разрезал арабскую питу, внутри смазал ее соусом и начал закладывать все ингредиенты по чуть чуть, чередую их с соусом. Раскалил сковороду гриль, положил шаверму в пите и поджарил ее с обеих сторон, чтоб лепешка была горячей, так вкуснее кушать. Блюдо готовил первый раз, получилось очень вкусно, ни одна магазинная, да и кафешная шаверма и рядом не стоит с этой по вкусу, сочная и ароматная, прямо ням ням! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
75 прочтений · 1 год назад
Куриные бедрышки с нутом Убрал с бедрышек шкуру, у нас ее никто не ест, раскалил сливочное масло с оливковым вместе, положил туда репчатый лук, немного его обжарил, добавил бедрышки и начал их готовить. В процессе добавил итальянские травы, смесь перцев, паприку, соль, немного хмели-сунели, накрыл крышку, на медленном огне и дал приправам раскрыться. Нут замочил в воде на ночь, отварил его, а после немного обжарил на оливковом масле, добавил сладкий кетчуп, немного аджики, кавказские травы, посолил, поперчил, налил чуть чуть водички, накрыл крышкой и поставил тушить на медленном огне. В самом конце, перед выключением плиты добавил сухого чеснока, выключил плитку и накрыл крышку, дал чесноку пропитать нут своим ароматом. Блюдо получилось очень вкусным, нут с куриными бедрышками съели с удовольствием, травы усиливают вкуc и делают курицу с нутом еще вкуснее, попробуйте сами! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
74 прочтения · 1 год назад
Стейки из мраморной говядины с болгарским перцем в качестве гарнира Взял два стейка, посыпал их специальной приправой для перечного стейка, с обоих сторон, дал чуть постоять в тарелке, чтоб приправа немного впиталась в мясо. Раскалил сковороду гриль, добавил на нее сливочное масло, оно растаяло и начал обжаривать стейки с обеих сторон по несколько минут, так пару раз их переворачивал, они очень тонкие и таким способом быстро прожарились, накрыл их крышкой и выключил плиту, дал постоять немного. В качестве гарнира нарезал репчатый лук и его немного обжарил на растительном масле, к нему добавил нарезанный болгарский перец, все вместе обжарил, посыпал итальянскими травами, добавил сушеного чеснока, посолил и поперчил, накрыл крышкой и выключил плиту, дал тоже немного постоять. Положил стейк и гарнир в виде болгарского перца в большую тарелку и начал пробовать этот шедевр кулинарного искусства, получило ну очень вкусно, все съел с удовольствием и вылизал тарелку, ням ням! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
82 прочтения · 1 год назад
Рецепт приготовления солянки Взял четыре копчености, свинину, говядину, индейку и курицу, сборная солянка получается, нарезал все мелкими кубиками, положил в кипящую воду, добавил лавровый лист и начал варить. Сделал зажарку из репчатого лука, соленых огурцов и томатной пасты, еще можно добавить морковь, ну я не ем ее в жаренном, тушеном, вареном виде и не добавлял. Ее мы тоже отправляем в кастрюлю с копченостями, добавляем еще туда мелкопорезанный картофель и все это дело варим. Нарезаем маслины, лимоны и тоже добавляем в салянку уже в самом конце, пробуем ее на вкус и подгоняем под свои рецепторы. Можно лимонный сок чуть выдавить, если не хватает кислинки, можно соли добавить, можно немного сахара, пробуем и делаем, как вам нравится. При подаче солянки можно добавить мелкопорезанный укроп. Суп солянка получился очень вкусным, это один из любимых моих супов, правда обжираться им не стоит, копчености точно не добавляют здоровья, а скорее всего даже наоборот, отнимают его, ну самое главное, что это вкусно! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
99 прочтений · 1 год назад
Мясо мидий под сыром с чесноком запеченное в духовке Мясо мидий перемешал с майонезом, немного горчицы, соевый соус, сушеный чеснок, приправа для морской рыбы, апельсиновый сок, можно использовать любые цитрусовые. Сверху натер сыр двух видов, Маасдам и Российский сливочный. Духовку раскалил при 180 градусов, поставил мидии на 15 минут, они у меня были замороженные, и за этого не стал ждать пока они разморозятся, поставил их на дольше по времени, размороженным достаточно и 10 минут. Мясо мидий получилось очень вкусным, с слегка легкой цитрусовой кислинкой от апельсина, с ароматом чеснока и сливочностью, которую дал сыр, всем советую попробовать! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
164 прочтения · 1 год назад
Кроличьи потрошки с итальянской пастой Кролика уже давно съели, остались только потрашки, нужно было придумать, что с ними делать, решил их потушить с сметаной и подать вместе с итальянской пастой. Почки разрезал и замочил в воде, чтоб все лишние пленки отошли, они очень быстро отходят, печень порезал и замочил в молоке, кусочки живота с легкими и сердцем пересыпал приправой для курицы, все это постояло не долго, примерно час. Нарезал кроличий жир, растопил его на сковороде, обжарил репчатый лук и добавил все потрашки, немного пожарил, положил две столовые ложки сметаны, все хорошо перемешал, посолил, поперчил, добавил сушеный чеснок и накрыл крышкой тушиться на медленном огне. Пока потрашки тушились, сварил итальянскую пасту, после взял и перемешал ее с потрашками, получилось очень вкусно, сам такого не ожидал. Ничего не горчит, соли и перца как надо, сметана придает сливочность, все мягко, блюдо удалось, скушал прямо с удовольствием! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
191 прочтение · 1 год назад
Кролик целиком в духовке Кролика предварительно замариновал, для этого сделал специальный маринад, в него вошли: майонез, соевый соус, горчица, мед, чеснок, черный перец, такой маринад отлично подходит для кролика. Смазал им кролика и убрал его на несколько часов в прохладное место, после уложил его в специальный пакет для запекания и отправил в духовку при температуре 180 градусов, на полтора часа, за пол часа до конца надрезал пакет сверху, чтоб он не только тушился, ну и запекся. К кролику приготовил гарнир из картофеля, каждую картофелину разрезал на пополам, добавил немного растительного масла, копченой паприки, посолил, уложил на противень и запекал 30 минут, картофель получился очень мягким и вкусным, к кролику идеально подошел. Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
179 прочтений · 1 год назад
Шашлык из свиной шеи и стейки из телятины Шею замариновал в луковом соке с приправой для шашлыка, в которую входит, паприка, орегано, базилик, кинза, чеснок, соль. Стейки из телятины на кости, посолил, поперчил, немного посыпал хмели-сунели и смазал все растительным маслом, чтоб лучше впиталось. Мясо свежее, его не нужно особо мариновать, оно постояло у нас до того момента, пока прогорели дрова, где-то около часа. Все получилось очень вкусно и мягко, шея просто таяла во рту, телятина тоже обалденная, мягкая, вкусная, всем понравилось! Подпишитесь на блог ВКУСНЯТИНА, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
574 прочтения · 1 год назад
Вкусный маринад для шашлыка
Любишь шашлык, а привычные способы маринования мяса уже приелись? Это легко исправить. Необычных вариантов маринадов море. Так как мы не знаем, какое именно мясо ты предпочитаешь, предлагаем на выбор три простых, быстрых и недорогих рецепта шашлыка из свинины, говядины и курицы. Шашлык из свинины в шампанском. Этот рецепт выручит тебя при дефиците времени. Мясо можно замариновать прямо перед выходом из дома или уже на месте, пока участники пикника подготавливают мангал. Такому шашлыку достаточно мариноваться всего 1-2 часа...
416 прочтений · 2 года назад
Рыба по-итальянски в духовке
Рыба по-итальянски - вкуснейшее блюдо, если вы еще не пробовали его, то спешите приготовить. Такое блюдо просто нельзя упустить из виду. Как Вы понимаете, рыба и морепродукты для итальянской кухни, наряду со свежими овощами и фруктами (баклажанами, помидорами, кабачками, цуккини, перцем, лимонами, апельсинами) - типичная еда. Готовится рыба в духовке просто. Её можно подать на званый ужин, обед или на день рождения в блюде, в котором она готовилась. Рыбу итальянцы готовят свежую, в смысле живую,  выбор этой рыбы весьма разнообразен...