Видео
Статьи
Голени на хлебной подушке
1 морковь; 1 луковица; 8 куриных голеней; 130 г твердого сыра; растительное масло для жаренья и смазывания; мука для панировки; ломтики белого и черного хлеба; специи по вкусу; соль, перец по вкусу; укроп и петрушка по вкусу. Голени посолить и поперчить. Затем запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета. Лук почистить и крупно нарезать. Морковь очистить и порезать кружочками. Вместе обжарить на масле, приправить специями по вкусу...
Турецкий горох (нут) со шпинатом
Хотите побаловать своих друзей и близких вкусным и питательным обедом в индийском стиле? Нет ничего проще! 150 г консервированного турецкого гороха (нут); 500 г молодого шпината; 1 луковица; 10 г свеженатертого имбиря; 220 г помидоров черри; 20 мл подсолнечного масла; 5 г молотого кумина; свежемолотый черный перец; соль. Нут помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шпинат помыть в холодной проточной воде, выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Затем остудить, слегка отжать руками и измельчить в блендере до однородного состояния...
Салат баккала с сельдереем
Чеснок очищенный - 5 г; Масло оливковое - 180 мл; Петрушка - 50 г; Филе трески - 130 г; Соль - 2 г; Перец черный молотый - щепотка; Картофель отварной — 60 г; Сельдерей (стебель) - 20 г; Помидоры черри вяленые - 2 г; Маслины таджаске - 12 г; Сельдерей свежий (листья) - 3 г; Масло чесночное. Очищенные зубчики чеснока с оливковым маслом измельчить в блендере до однородной консистенции. Масло зеленое из петрушки Веточки свежей петрушки измельчить в блендере с добавлением оливкового масла...
Имбирный пирог
Вам понадобится: - мука – 245 г, - жир кулинарный – 125 г, - мёд – 125 г, - сахар – 85 г, - одно яйцо, - молоко – 60 мл, - тёртый имбирь – 6 г, - сода – 3 г, - разрыхлитель – 11 г. Подготовьте форму для выпекания пирога, выстелив её пергаментной бумагой предварительно промасленной. Духовку прогрейте до ста восьмидесяти градусов. В просеянную муку всыпьте соду и разрыхлитель. Добавьте тёртый имбирь и всё промешайте. На водяной бане или на малом огне нагрейте мёд с сахаром...
Запеченный паштет из печени
Вам потребуется: 5 любой птичьей печени (куриной, гусиной, утиной), 100 мл белого мускатного вина, 200 г мелких шампиньонов, 150 г куриного филе, 100 г замороженной вишни без косточек, 2 яйца, 40 г молотых сухарей, специи по вкусу, лавровый лист. Печень промойте, обсушите и порежьте кусочками. Залейте вином и оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике. Грибы слегка отварите в подсоленной воде. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вишню разморозьте, промойте и обсушите...
Салат "Грибочек"
2 отваренные куриные грудки; 600 г маринованных шампиньонов; 6 вареных яиц; 2-3 вареные моркови; 170 г твердого сыра; 300 г майонеза; укроп, соль, перец по вкусу. Куриное филе порезать кубиками. Яйца очистить, белки двух яиц отложить, остальные яйца натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке (50 г отложить). Морковь очистить и тоже отдельно мелко натереть. Из банки с грибами слить маринад, шампиньоны нарезать средними кубиками...
Салат «Каройи»
120 г белой фасоли; 3 картофелины; 2 сладких зеленых перца; 2-3 свежих помидора; 1-2 малосольных огурца; 3 яйца; зеленый салат; петрушка. Для соуса тартар: 200 г густого майонеза; 20 г горчицы; 20 мл сока лимона; сахарная пудра на кончике ножа; молотый черный и красный перец. Фасоль замочить на несколько часов, отварить. Картофель и яйца сварить, нарезать кружочками. Перец очистить от семян, ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, огурцы очистить...
Рыбные конфетки с креветками
Для этого рецепта можно использовать филе трески или палтуса — эти виды рыбы отлично сочетается с креветками! 4 филе трески (общим весом около 800 г); 400 г свежих креветок; 1 зубчик чеснока; 60 мл оливкового масла; специи. Для украшения: 2 веточки петрушки. Креветки очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Панцири выбросить, головы оставить. На умеренном огне прогреть в сковороде оливковое масло с разрезанным пополам зубчиком чеснока, после чего удалить чеснок. В сковороду добавить головы креветок и готовить в течение 10-15 минут, затем вынуть их шумовкой...
Сладкие маринованные перцы
Если у вас уже исчерпаны все заготовки, а поставить маринованные овощи на праздничный стол очень хочется, то сделайте вот такие перчики. Если взять всех цветов (жёлтый, красный, зелёненький), то получится очень нарядная, яркая, поднимающая настроение закусочка. Состав: Восемь болгарских перцев; семь лавровых листиков; двадцать горошинок чёрного перца; стакан 3% уксуса (или пятипроцентного); чайная ложка соли; стакан воды; ст. ложка сахара; ст. ложка мёда; полстакана растительного масла...
Пасхальные пряники
4 ст.л. меда; 1 ст.л. сахара; 40 г слив. масла; 25 г соды; 1 ч. л. какао; 2 яйца; 4 стакана муки. Глазурь: 1 белок; 180-200 г сахарной пудры; 10 мл лимонного сока; айсинг (украшения) для пряников красители. Caxap, мед, масло, соду соединить. На тихом огне, помешивать до растворения сахара. Снять, чуть остудить. Муку просеять и перемешать с какао и яйцами. Положить в мешочек и на сутки убрать в холодильник. Из картона сделать шаблоны пряников. Раскатать тесто толщиной 5 мм...
1 прочтение · 1 неделю назад
Как сделать домашний торт
Любите поесть домашней выпечки, но не хотите покупать торты в магазине? Приготовьте вкусный десерт сами! Испечь торт своими руками совсем несложно. Для начала определитесь с выбором торта. Классические варианты - бисквитный, песочный, мраморный. Можно приготовить творожный, фруктовый или шоколадный торт. Выбирайте рецепт по вкусу. Подберите необходимые ингредиенты. Для торта понадобятся мука, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, а также начинка и украшения на ваш выбор. Продукты должны быть свежими...
Салат-желе "Кольца Сатурна”. Салат "Арбуз"
Салат-желе "Кольца Сатурна” 8 крабовых палочек; 4 вареных яйца; 1-2 вареные моркови; по 20 г консервированных кукурузы и зеленого горошка; 1 грибной бульонный кубик; 1 ст. л. грибной приправы; 1 пак. (25 г) быстрорастворимого желатина; 5 мл сока лимона. Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками. Из яиц и моркови формочками для украшения вырезать цветочки. В 300 мл очень горячей воды растворить бульонный кубик, приправу и желатин, процедить. Выложить продукты кругами. Залить в 2 приема бульоном...