1 морковь;
1 луковица;
8 куриных голеней;
130 г твердого сыра;
растительное масло для жаренья и смазывания;
мука для панировки;
ломтики белого и черного хлеба;
специи по вкусу;
соль, перец по вкусу;
укроп и петрушка по вкусу.
Голени посолить и поперчить. Затем запанировать в муке и обжарить на масле до золотистого цвета.
Лук почистить и крупно нарезать. Морковь очистить и порезать кружочками. Вместе обжарить на масле, приправить специями по вкусу...
Хотите побаловать своих друзей и близких вкусным и питательным обедом в индийском стиле? Нет ничего проще!
150 г консервированного турецкого гороха (нут);
500 г молодого шпината;
1 луковица;
10 г свеженатертого имбиря;
220 г помидоров черри;
20 мл подсолнечного масла;
5 г молотого кумина;
свежемолотый черный перец;
соль.
Нут помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шпинат помыть в холодной проточной воде, выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Затем остудить, слегка отжать руками и измельчить в блендере до однородного состояния...
Вам потребуется: 5 любой птичьей печени (куриной, гусиной, утиной), 100 мл белого мускатного вина, 200 г мелких шампиньонов, 150 г куриного филе, 100 г замороженной вишни без косточек, 2 яйца, 40 г молотых сухарей, специи по вкусу, лавровый лист.
Печень промойте, обсушите и порежьте кусочками. Залейте вином и оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике. Грибы слегка отварите в подсоленной воде. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вишню разморозьте, промойте и обсушите...
2 отваренные куриные грудки; 600 г маринованных шампиньонов; 6 вареных яиц; 2-3 вареные моркови; 170 г твердого сыра; 300 г майонеза; укроп, соль, перец по вкусу.
Куриное филе порезать кубиками. Яйца очистить, белки двух яиц отложить, остальные яйца натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке (50 г отложить). Морковь очистить и тоже отдельно мелко натереть. Из банки с грибами слить маринад, шампиньоны нарезать средними кубиками...
Для этого рецепта можно использовать филе трески или палтуса — эти виды рыбы отлично сочетается с креветками!
4 филе трески (общим весом около 800 г);
400 г свежих креветок;
1 зубчик чеснока;
60 мл оливкового масла;
специи.
Для украшения:
2 веточки петрушки.
Креветки очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Панцири выбросить, головы оставить.
На умеренном огне прогреть в сковороде оливковое масло с разрезанным пополам зубчиком чеснока, после чего удалить чеснок.
В сковороду добавить головы креветок и готовить в течение 10-15 минут, затем вынуть их шумовкой...
Если у вас уже исчерпаны все заготовки, а поставить маринованные овощи на праздничный стол очень хочется, то сделайте вот такие перчики. Если взять всех цветов (жёлтый, красный, зелёненький), то получится очень нарядная, яркая, поднимающая настроение закусочка.
Состав:
Восемь болгарских перцев;
семь лавровых листиков;
двадцать горошинок чёрного перца;
стакан 3% уксуса (или пятипроцентного);
чайная ложка соли;
стакан воды;
ст. ложка сахара;
ст. ложка мёда;
полстакана растительного масла...
4 ст.л. меда;
1 ст.л. сахара;
40 г слив. масла;
25 г соды;
1 ч. л. какао;
2 яйца;
4 стакана муки.
Глазурь:
1 белок;
180-200 г сахарной пудры;
10 мл лимонного сока;
айсинг (украшения) для пряников красители.
Caxap, мед, масло, соду соединить. На тихом огне, помешивать до растворения сахара. Снять, чуть остудить. Муку просеять и перемешать с какао и яйцами. Положить в мешочек и на сутки убрать в холодильник.
Из картона сделать шаблоны пряников. Раскатать тесто толщиной 5 мм...
Любите поесть домашней выпечки, но не хотите покупать торты в магазине? Приготовьте вкусный десерт сами! Испечь торт своими руками совсем несложно. Для начала определитесь с выбором торта. Классические варианты - бисквитный, песочный, мраморный. Можно приготовить творожный, фруктовый или шоколадный торт. Выбирайте рецепт по вкусу. Подберите необходимые ингредиенты. Для торта понадобятся мука, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, а также начинка и украшения на ваш выбор. Продукты должны быть свежими...