Найти тему
Статьи
1 прочтение · 2 месяца назад
Запеченный паштет из печени
Вам потребуется: 5 любой птичьей печени (куриной, гусиной, утиной), 100 мл белого мускатного вина, 200 г мелких шампиньонов, 150 г куриного филе, 100 г замороженной вишни без косточек, 2 яйца, 40 г молотых сухарей, специи по вкусу, лавровый лист. Печень промойте, обсушите и порежьте кусочками. Залейте вином и оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике. Грибы слегка отварите в подсоленной воде. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вишню разморозьте, промойте и обсушите...
Салат "Грибочек"
2 отваренные куриные грудки; 600 г маринованных шампиньонов; 6 вареных яиц; 2-3 вареные моркови; 170 г твердого сыра; 300 г майонеза; укроп, соль, перец по вкусу. Куриное филе порезать кубиками. Яйца очистить, белки двух яиц отложить, остальные яйца натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке (50 г отложить). Морковь очистить и тоже отдельно мелко натереть. Из банки с грибами слить маринад, шампиньоны нарезать средними кубиками...
Салат «Каройи»
120 г белой фасоли; 3 картофелины; 2 сладких зеленых перца; 2-3 свежих помидора; 1-2 малосольных огурца; 3 яйца; зеленый салат; петрушка. Для соуса тартар: 200 г густого майонеза; 20 г горчицы; 20 мл сока лимона; сахарная пудра на кончике ножа; молотый черный и красный перец. Фасоль замочить на несколько часов, отварить. Картофель и яйца сварить, нарезать кружочками. Перец очистить от семян, ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, огурцы очистить...
Рыбные конфетки с креветками
Для этого рецепта можно использовать филе трески или палтуса — эти виды рыбы отлично сочетается с креветками! 4 филе трески (общим весом около 800 г); 400 г свежих креветок; 1 зубчик чеснока; 60 мл оливкового масла; специи. Для украшения: 2 веточки петрушки. Креветки очистить, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Панцири выбросить, головы оставить. На умеренном огне прогреть в сковороде оливковое масло с разрезанным пополам зубчиком чеснока, после чего удалить чеснок. В сковороду добавить головы креветок и готовить в течение 10-15 минут, затем вынуть их шумовкой...
Сладкие маринованные перцы
Если у вас уже исчерпаны все заготовки, а поставить маринованные овощи на праздничный стол очень хочется, то сделайте вот такие перчики. Если взять всех цветов (жёлтый, красный, зелёненький), то получится очень нарядная, яркая, поднимающая настроение закусочка. Состав: Восемь болгарских перцев; семь лавровых листиков; двадцать горошинок чёрного перца; стакан 3% уксуса (или пятипроцентного); чайная ложка соли; стакан воды; ст. ложка сахара; ст. ложка мёда; полстакана растительного масла...
Пасхальные пряники
4 ст.л. меда; 1 ст.л. сахара; 40 г слив. масла; 25 г соды; 1 ч. л. какао; 2 яйца; 4 стакана муки. Глазурь: 1 белок; 180-200 г сахарной пудры; 10 мл лимонного сока; айсинг (украшения) для пряников красители. Caxap, мед, масло, соду соединить. На тихом огне, помешивать до растворения сахара. Снять, чуть остудить. Муку просеять и перемешать с какао и яйцами. Положить в мешочек и на сутки убрать в холодильник. Из картона сделать шаблоны пряников. Раскатать тесто толщиной 5 мм...
1 прочтение · 2 месяца назад
Как сделать домашний торт
Любите поесть домашней выпечки, но не хотите покупать торты в магазине? Приготовьте вкусный десерт сами! Испечь торт своими руками совсем несложно. Для начала определитесь с выбором торта. Классические варианты - бисквитный, песочный, мраморный. Можно приготовить творожный, фруктовый или шоколадный торт. Выбирайте рецепт по вкусу. Подберите необходимые ингредиенты. Для торта понадобятся мука, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, а также начинка и украшения на ваш выбор. Продукты должны быть свежими...
Салат-желе "Кольца Сатурна”. Салат "Арбуз"
Салат-желе "Кольца Сатурна” 8 крабовых палочек; 4 вареных яйца; 1-2 вареные моркови; по 20 г консервированных кукурузы и зеленого горошка; 1 грибной бульонный кубик; 1 ст. л. грибной приправы; 1 пак. (25 г) быстрорастворимого желатина; 5 мл сока лимона. Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками. Из яиц и моркови формочками для украшения вырезать цветочки. В 300 мл очень горячей воды растворить бульонный кубик, приправу и желатин, процедить. Выложить продукты кругами. Залить в 2 приема бульоном...
Мусака по-гречески
4 баклажана; 1-2 помидора; 150 г томатной пасты; 350 г мясного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 175 г тертого сыра; 30 г тертых сухарей; пучок петрушки; 25 г муки; 35 г сливочного масла; 270 мл молока; 2 яйца; специи; орегано по вкусу; растительное масло для жаренья. Баклажаны нарезать кружочками 1 см. Посолить, положить в дуршлаг. Поставить груз, оставить на 1 ч. Промыть, отжать и промокнуть. Обжарить на масле с двух сторон до полуготовности. Нарезанный лук обжарить с чесноком. Добавить фарш и, помешивая, довести до полуготовности...
1 прочтение · 2 месяца назад
Суп из красной чечевицы
0,5 л овощного бульона; 240 г красной чечевицы; 4 помидора; 2 красных болгарских перца; 1 морковь; по 1 стеблю сельдерея и лука-порея; 2 зубка чеснока; 1/2 репчатой луковицы; 25 мл растительного масла; специи, молотая паприка по вкусу; свежая петрушка для подачи. Овощи очистить, вымыть. В кастрюле разогреть масло. Всыпать нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь, добавить нашинкованный лук-порей, спассеровать до размягчения...
Рулет-омлет
4 яйца; 1 желток; 25 мл сухого белого вина или рисового уксуса; 10 мл соевого соуса; 6 пластинок копченой колбасы или ветчины; 12 пластинок сыра; 10 г сахара; щепотка соли; раст. масло; Яйца и желток взбить венчиком. Смесь процедить. Добавить соль, сахар, уксус или вино, соевый соус. Взбить венчиком до растворения сахара. Сковороду разогреть с маслом маслом...
Леденцы с фантазией. Капуста в омлете
Леденцы с фантазией Леденцы с фантазией Для приготовления домашних леденцов беру не только воду, но и чай, кофе или компот (50 мл жидкости на 150 г сахара). Чайные и кофейные сладости получаются бодрящими, на основе компота — с приятной кислинкой. По вкусу иногда добавляю немного ванилина, корицы и даже чуточку черного молотого перца (он особенно хорошо сочетается с кофе). Кипячу сахарный сироп на среднем огне, помешивая, ровно 10 мин. Если меньше — леденцы плохо застынут, если дольше — будут пахнуть жженым сахаром...
Видео