Видео
Ролики
Статьи
2 прочтения · 4 месяца назад
А вы уже знаете какие блины будете печь на МАСЛЕНИЦУ? В преддверии праздника хочу поделиться с вами своими рецептами ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блинов. Уверена, вы найдёте для себя интересные рецепты 🥞 dzen.ru/...941
2 прочтения · 4 месяца назад
С праздником, дорогие мужчины! Поздравляю Вас с Днём защитника отечества! Праздничный торт dzen.ru/...0a4
6 прочтений · 1 год назад
Репост
31 прочтение · 1 год назад
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ. ❗Правильная сковорода. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, с достаточно толстым антипригарным (тефлоновым) покрытием и низкими бортиками. В отсутствие такой сковороды пользуйтесь толстой чугунной. На стальной, алюминиевой блины пригорают. ❗Количество масла. Слишком большое количество масла будет «гореть», испаряться, брызгать. Выпекайте на среднем огне и на небольшой «лужице», размазав ее кулинарной кисточкой по дну сковороды. ❗Количество сахара. Блин не подгорит, если сахара будет меньше. ❗Добавлять в тесто соль. Это нужно для того, чтобы тесто было без комочков. ❗Во избежания комочков нужно в начальной стадии приготовления замесить тесто, чтоб оно было достаточно густым (как сметана). ❗Если тесто получилось густое или переборщили с сахаром, просто добавьте в тесто немного тёплой воды. ❗Не стоит спешить жарить тесто на сковороде сразу после его приготовления. Лучше дать постоять тесту минут 15. Тогда блины будут красивыми и ровными. ❗Качественная обжарка. На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде еще меньше. Образовавшиеся пузырьки при запекании должны лопнуть, а непропеченная сторона — потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать. ❗Чтобы блины получались одинаковые по толщине, следует тесто наливать тонкой струёй в центр сковороды, а затем наклонными движениями распределять его по поверхности. ❗Если вы хотите сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.