На мой взгляд рулет - это очень летняя выпечка. Во-первых он готовится в разы проще чем торт, но при этом не уступает ему по вкусовым качествам. А во-вторых обилие ягод летом делает такую выпечку очень доступной. Я использовала в начинку клубнику, но можно взять любые ягоды, например, мне очень нравится такой рулет с малиной. Бисквит: Яйца взбиваем в пышную пену, всыпаем постепенно весь сахар, не переставая взбивать. Взбиваем на высокой скорости миксера добиваясь плотной, пышной, устойчивой консистенции...
Закусочные кексы очень удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса к тому же готовятся они очень быстро. Разнообразить такие маффины можно добавив в начинку нарезанный сыр, любимую зелень, вяленые томаты, оливки и т.д. Ингредиенты: Отвариваем куриное филе до готовности. В кипящую воду кладем курицу и варим на медленном огне 15 минут. Можно приготовить грудку любым удобным способом, например запечь в духовке. Остывшее филе рвем руками на волокна или мелко нарезаем. Для заливки соединяем яйца, молоко, сметану, соль и специи...
Очень простой рецепт вкусных, пышных американских блинчиков на молоке, которые готовятся за считанные минуты. Такие панкейки можно подавать со сгущенкой, джемом, ягодами, медом или кленовым сиропом. Ингредиенты: Яйца немного взбиваем с сахаром, вводим молоко и все перемешиваем. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Молоко и яйца желательно брать комнатной температуры или чуть теплые. Миксер здесь использовать не обязательно, можно обойтись и ручным венчиком. Муку объединяем с разрыхлителем, перемешиваем между собой, и в один прием добавляем к жидким ингредиентам...
Очень простой в приготовлении песочный пирог из доступных ингредиентов. Хорошо использовать для него варенье или джем с кислинкой, например, апельсиновый джем или вишневое варенье (у меня сегодня как раз варенье). Если нет кислого, то можно в любое варенье добавить немного лимонного сока. Ингредиенты: Для начала я подготовлю начинку. У меня нет готового варенья, но есть замороженная вишня, можно использовать любые ягоды. Размораживаем вишню, удаляем косточки, измельчаем ягоды в блендере до состояния пюре...
Лето - пора вкусных и легких рецептов. Готовим печеночный торт с овощной прослойкой. Печень для этого рецепта подойдет любая, главное чтобы не горчила. Я обычно беру куриную или говяжью. Ингредиенты: Лука и моркови надо брать много, т.к. в процессе жарки они сильно потеряют в объеме. Всего овощей у меня было около 800 грамм. Натираем морковь на крупной терке, а лук режем мелким кубиком. Обжариваем овощи на среднем огне и небольшом количестве растительного масла до готовности. Печень моем и, при необходимости, нарезаем небольшими кусочками...
Рецепт вкусного, сытного, мясного ужина. Это блюдо можно приготовить и без специальных листов (в маленьких городах бывает проблематично такие найти) заменив их на тонкий армянский лаваш. Для мясного соуса болоньезе: Обжариваем натертую морковь и мелконарезанный лук на небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Вливаем коньяк и выпариваем алкоголь. Так соус приобретает дополнительный аромат. Конечно этот шаг можно пропустить. Добавляем фарш, обжариваем до готовности в течение 5-7 минут разбивая крупные комочки...
Сегодня простой и доступный рецепт булочек к чаю. Булочки получаются воздушные и очень мягкие. Я делала двух форм - улитки и сердечки, но конечно форма у булочек может быть любая. Опара: В теплое молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, оставляем опару подходить в теплом месте минут на 15-20. Она должна увеличиться в несколько раз, если этого не произошло или процесс не активный смените дрожжи. Тесто: Пока подходит опара нагреваем молоко, сливочное масло, сахар и соль до растворения масла...
Сегодня поделюсь простым рецептом творожного десерта без выпечки. Такой десерт понравится даже тем, кто недолюбливает творог и особенно детям. Начинка у меня будет двух видов: абрикосовая и, оставшийся от торта, апельсиновый курд. Но тут можно пофантазировать, взять любой джем, ягодное конфи и любую другую начинку, которую любят в вашей семье. Ингредиенты на 2 порции: Приготовление Я начинаю с начинки из кураги, чтобы она успела остыть. 50 гр. кураги провариваем 10-15 минут в небольшом количестве воды, до мягкости абрикос...
Сегодня поделюсь рецептом популярного шоколадного пирожного, которое так любят все дети, да и многие взрослые. Пирожное можно оставить в форме торта, не нарезая на порционные кусочки. Или полить сверху глазурью из молочного шоколада. Для бисквита нам понадобится: 3 яйца немного взбиваем с щепоткой соли до легкой пены. Добавляем сахар и мед продолжая взбивать. И теперь взбиваем в густую, плотную, пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и поболеть. если мед густой или засахаренный его можно прогреть в микроволновке несколько секунд, до разжижения...
Домашняя соленая карамель - это даже звучит вкусно. Такую карамель можно использовать для начинки/прослойки в торт или капкейки. Поливать блинчики, венские вафли, мороженое и любые другие десерты или выпечку. Готовится довольно просто, но карамель очень капризная, не пренебрегайте рекомендациями данными в рецепте и тогда все получится. Густоту карамели можно регулировать количеством сливок, но это вы поймете после первого приготовления. Возможно именно такая консистенция для вас будет идеальна. Ингредиенты: Приготовление: В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь...
Творожная выпечка очень воздушная, мягкая и долго не черствеет. Именно поэтому я ее так люблю. Предлагаю приготовить очень простые творожные кексы. Этот рецепт многим придется по душе, тесто готовится за считанные минуты и при замесе можно даже обойтись без миксера. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и приступаем. Ингредиенты на 12 шт.: Приготовление Творог, яйца и сметану перемешиваем до однородности с помощью вилочки. Если творог зернистый, как у меня, можно пробить все погружным блендером, избавляясь от крупинок...
Сегодня делюсь рецептом очень эффектного печенья. Такое печенье можно приготовить на любой праздник, сделав его тематической формы, или просто к чаю. Тем более что на приготовление не уйдет много сил и использовать будем простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Ингредиенты Приготовление Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Вводим яйцо и взбиваем еще несколько минут. Масса станет воздушная. Масло должно быть очень мягкое, достаньте его из холодильника за 2-3 часа до приготовления...