Найти тему
Статьи
23 прочтения · 1 месяц назад
Изменят ли новые сорта винограда идентичность классических винодельческих регионов?
Традиционные регионы, такие как Херес, Бордо и Шампань, внесли изменения в правила регионов и позволяют высаживать новые сорта винограда, но насколько они действительно повлияют на наши любимые вина? Залитые солнцем виноградники Хереса производят некоторые из самых известных вин Испании. Здесь неизменные лозы Паломино, Педро Хименес (PX) и Москатель процветают на белых почвах региона альбариса и в жарком климате, где виноделы и энологи стремятся получать лучший урожай каждый год. Для них эти три...
39 прочтений · 1 месяц назад
5 винодельческих регионов, на которые стоит обратить внимание в 2024 году
Винные эксперты все глубже изучают знакомые места, такие как Испания и Калифорния, чтобы открыть для себя новые стили и вина, которые покажут свой потенциал в текущем году. Во многих случаях сомелье, кависты и владельцы розничных магазинов обращаются к своим импортерам, чтобы узнать о перспективных регионах и винах, которые могут принести значительные продажи и в целом утолить жажду публики в новых винах. Итак, на какие регионы действительно стоит обратить свое внимание в этом году, если вы в поисках...
40 прочтений · 1 месяц назад
Шато Анжелюс: триумф, переходный период и несчастье
Это одно из самых престижных поместий Сент-Эмильона, но его путь к этому статусу не обошелся без интриг и скандалов. По мере того, как классификация Сент-Эмильона появляется в заголовках газет, владелец шато Анжелюс Юбер де Буар и его дочь Стефани рассказывают об изменениях и проблемах. - по материалам статьи Сhâteau Angélus: Triumph, transition and tribulation Визит автора в Шато Анжелюс состоялся почти через 20 лет после того, как он впервые встретился с владельцем Юбером де Буаром де Лафорест...
46 прочтений · 1 месяц назад
Поместье, в котором рождаются арманьяки высочайшего класса...
В поместье д'Эсперанс Клэр и Жан-Луи де Монтескью поселились в 1990 году. Сегодня Домен известен своим качеством напитков, неоднократно отмеченных наградами и экспортируемых по всему миру. Арманьяк и немногочисленные вина производятся на 50 гектарах виноградников в поместье Эсперанс. «Поместье существовало задолго до нас», - рассказывает Клэр де Монтескью. «Мы нашли этикетки, датируемые концом 19 века!». Это место с богатой историей, которое, к сожалению, пришло в упадок и где арманьяк, который когда-то был жемчужиной дома, больше не приносил доход...
61 прочтение · 3 месяца назад
Отвечаем: откуда взялось «Гриджио» в Пино Гриджио?
Краткий ответ: Пино Гриджио технически является «серым» виноградом. Стиль его вин варьируется от бледно-лимонного до темно-золотистого и оранжевого. Более развернутый ответ: Существует три цветовые категории сортов винограда: белые, серые и черные. К белым сортам относятся такие сорта винограда, как Шардоне, Треббиано и Совиньон Блан, а к черным сортам относятся такие сорта винограда, как Санджовезе, Неббиоло и Мерло. Цвет некоторых сортов винограда находится где-то посередине, отсюда и возник термин «серый»...
32 прочтения · 3 месяца назад
Поистине старые лозы Леонардо да Винчи
Фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», расположенная на трапезной стене миланской церкви Санта-Мария-делле-Грацие, входит в число наиболее узнаваемых произведений итальянского искусства. Но знаете ли вы, что платой за это стал виноградник в центре Милана? Фреска, как и большинство других проектов такого рода, была заказана богатым покровителем: Людовико «Моро» Сфорца, герцогом Миланским. Хотя денежная компенсация за предметы искусства все еще была обычным явлением, оплата наличными за работу считалась своего рода грубостью и невежеством...
77 прочтений · 3 месяца назад
Разные названия - один виноград: Траминер Ароматико и Гевюрцтраминер
Траминер Ароматико получил свое название от винограда Траминер, названного в честь деревни Трамин в Тироле, Альто-Адидже. Как следует из названия, это более «ароматическая» мутация винограда Траминер. Этот уникальный виноград с розовой кожицей классифицируется как «серый» виноград, что означает, что он находится где-то между черным и белым сортом винограда. Это вина богатые и насыщенные, с более полным телом, чем это характерно для многих других белых вин. Их распространенными ароматами являются...
28 прочтений · 3 месяца назад
Разные названия - один виноград: Пино Бьянко и Пино Блан
Пино Бьянко - белая мутация знаменитого черного винограда Пино Нуар (Пино Неро в Италии), в основном выращивается и используется в северных регионах Италии, таких как Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия и Альто-Адидже. Его можно найти как в моносортовых винах, так и в составе купажей, например, в очень популярном вине Соаве из региона Венето. Пино Бьянко иногда используется в небольшом количестве при производстве игристых вин, таких как Франчакорта, широко известный традиционный метод производства игристых вин, сравнимый с французским шампанским...
194 прочтения · 4 месяца назад
Благородные вина: путеводитель по сладким винам премиум-класса, изготовленным из винограда с ботритисом
Фраза «грибок поразил виноград» является приговором для большинства. Образ гниющего винограда на винограднике вряд ли можно назвать романтичным, сулящим хороший урожай. Если только этот не «благородная плесень». Благородная плесень — это полезная форма гриба Botrytis Cinerea. Его сложно содержать на винограднике, но когда он поражает виноград и распространяется, «ботритизированный виноград» начинает свое путешествие, которое заканчивается сладкими, редкими и премиальными винами, которые когда-то были востребованы и наслаждались ими королевские особы...
662 прочтения · 4 месяца назад
Выдержанное вино: какие вина стареют изящно, и во что они превращаются?
Предназначение вина – наслаждаться им в лучшем его виде. Это может включать в себя употребление вина при рекомендованной температуре или сочетание его с правильной едой, но обязательным условием остается: открыть бутылку, когда вино полностью раскроет свой потенциал. Подавляющее большинство вин, доступных потребителям, находятся в своем лучшем состоянии, когда они молоды. Они предназначены для употребления сразу с полки или в течение 5 лет для красных вин и 3 лет для белых. Но как насчет вин, которые...
31 прочтение · 4 месяца назад
Возрождение вина из амфор
Почему современные винодельни используют их и как они влияют на вино? Если бы купцы и члены королевской семьи Древней Греции, Рима и Египта могли сесть в машину времени и увидеть возрождение амфор сегодня, они были бы в восторге от этих простых сосудов, которые кажутся явно вечными! Заметив сходство с теми, которые они ставили в погребальных камерах и рисовали на стенах храмов тысячи лет назад, они, вероятно, сочли бы амфоры божественными! Но почему эти оригинальные винодельческие сосуды сегодня...
885 прочтений · 4 месяца назад
Из каких сортов винограда делают самые известные вина в мире?
Не случайно люди, которые говорят, что любят Совиньон Блан, благосклонны к Сансеру, а поклонники Пино Нуар питают симпатию к Бургундии. Это потому, что эти вина на самом деле сделаны из одного и того же сорта винограда. Например, если вы покупаете вино из Франции, оно обычно классифицируется по регионам в системе контроля наименований по происхождению (AOC). Поэтому самые известные французские вина — это названия мест — Бургундия, Бордо, Шампань, Сансер и т. д., а не сорта винограда. В США и других...