Статьи
47 прочтений · 1 месяц назад
Отвечаем: откуда взялось «Гриджио» в Пино Гриджио?
Краткий ответ: Пино Гриджио технически является «серым» виноградом. Стиль его вин варьируется от бледно-лимонного до темно-золотистого и оранжевого. Более развернутый ответ: Существует три цветовые категории сортов винограда: белые, серые и черные. К белым сортам относятся такие сорта винограда, как Шардоне, Треббиано и Совиньон Блан, а к черным сортам относятся такие сорта винограда, как Санджовезе, Неббиоло и Мерло. Цвет некоторых сортов винограда находится где-то посередине, отсюда и возник термин «серый»...
27 прочтений · 1 месяц назад
Поистине старые лозы Леонардо да Винчи
Фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», расположенная на трапезной стене миланской церкви Санта-Мария-делле-Грацие, входит в число наиболее узнаваемых произведений итальянского искусства. Но знаете ли вы, что платой за это стал виноградник в центре Милана? Фреска, как и большинство других проектов такого рода, была заказана богатым покровителем: Людовико «Моро» Сфорца, герцогом Миланским. Хотя денежная компенсация за предметы искусства все еще была обычным явлением, оплата наличными за работу считалась своего рода грубостью и невежеством...
50 прочтений · 1 месяц назад
Разные названия - один виноград: Траминер Ароматико и Гевюрцтраминер
Траминер Ароматико получил свое название от винограда Траминер, названного в честь деревни Трамин в Тироле, Альто-Адидже. Как следует из названия, это более «ароматическая» мутация винограда Траминер. Этот уникальный виноград с розовой кожицей классифицируется как «серый» виноград, что означает, что он находится где-то между черным и белым сортом винограда. Это вина богатые и насыщенные, с более полным телом, чем это характерно для многих других белых вин. Их распространенными ароматами являются...
24 прочтения · 1 месяц назад
Разные названия - один виноград: Пино Бьянко и Пино Блан
Пино Бьянко - белая мутация знаменитого черного винограда Пино Нуар (Пино Неро в Италии), в основном выращивается и используется в северных регионах Италии, таких как Фриули-Венеция-Джулия, Ломбардия и Альто-Адидже. Его можно найти как в моносортовых винах, так и в составе купажей, например, в очень популярном вине Соаве из региона Венето. Пино Бьянко иногда используется в небольшом количестве при производстве игристых вин, таких как Франчакорта, широко известный традиционный метод производства игристых вин, сравнимый с французским шампанским...
74 прочтения · 1 месяц назад
Благородные вина: путеводитель по сладким винам премиум-класса, изготовленным из винограда с ботритисом
Фраза «грибок поразил виноград» является приговором для большинства. Образ гниющего винограда на винограднике вряд ли можно назвать романтичным, сулящим хороший урожай. Если только этот не «благородная плесень». Благородная плесень — это полезная форма гриба Botrytis Cinerea. Его сложно содержать на винограднике, но когда он поражает виноград и распространяется, «ботритизированный виноград» начинает свое путешествие, которое заканчивается сладкими, редкими и премиальными винами, которые когда-то были востребованы и наслаждались ими королевские особы...
305 прочтений · 1 месяц назад
Выдержанное вино: какие вина стареют изящно, и во что они превращаются?
Предназначение вина – наслаждаться им в лучшем его виде. Это может включать в себя употребление вина при рекомендованной температуре или сочетание его с правильной едой, но обязательным условием остается: открыть бутылку, когда вино полностью раскроет свой потенциал. Подавляющее большинство вин, доступных потребителям, находятся в своем лучшем состоянии, когда они молоды. Они предназначены для употребления сразу с полки или в течение 5 лет для красных вин и 3 лет для белых. Но как насчет вин, которые...
26 прочтений · 2 месяца назад
Возрождение вина из амфор
Почему современные винодельни используют их и как они влияют на вино? Если бы купцы и члены королевской семьи Древней Греции, Рима и Египта могли сесть в машину времени и увидеть возрождение амфор сегодня, они были бы в восторге от этих простых сосудов, которые кажутся явно вечными! Заметив сходство с теми, которые они ставили в погребальных камерах и рисовали на стенах храмов тысячи лет назад, они, вероятно, сочли бы амфоры божественными! Но почему эти оригинальные винодельческие сосуды сегодня...
450 прочтений · 2 месяца назад
Из каких сортов винограда делают самые известные вина в мире?
Не случайно люди, которые говорят, что любят Совиньон Блан, благосклонны к Сансеру, а поклонники Пино Нуар питают симпатию к Бургундии. Это потому, что эти вина на самом деле сделаны из одного и того же сорта винограда. Например, если вы покупаете вино из Франции, оно обычно классифицируется по регионам в системе контроля наименований по происхождению (AOC). Поэтому самые известные французские вина — это названия мест — Бургундия, Бордо, Шампань, Сансер и т. д., а не сорта винограда. В США и других...
70 прочтений · 3 месяца назад
Херес под флором
Биологическая выдержка под слоем «флора» в значительной степени является важной частью сложной и разнообразной головоломки, связанной с хересным вином. Выдержка хереса под «velo de flor» — традиционный процесс выдержки, который до сих пор играет важную роль в регионе. Хотя «хересный флор» на протяжении поколений почитался винными погребами и виноделами, только во второй половине 20-го века этот микроорганизм начали классифицировать и признавать так, как он есть на самом деле - это группа различных...
639 прочтений · 4 месяца назад
10 фактов о шампанском, которые вы должны знать
1. Французский термин «шампанское» имеет три совершенно разных значения Во-первых, речь идет о регионе Шампань, разделенном на четыре департамента, протяженностью 320 километров с севера на юг и 150 километров с востока на запад. Во-вторых, это относится к наименованию d'Origine Controle Champagne, которое подтверждает наименование места происхождения шампанских вин, производимых в самом департаменте. И, наконец, шампанское – это разновидность вина. 2. Шампанское – это не то же самое, что Кава или...
173 прочтения · 5 месяцев назад
Немецкий Рислинг – сухой или сладкий?
Отвечаем: и сладкий, и сухой! Немецкий Рислинг примечателен тем, что из него можно производить весь спектр стилей вина: от сухих до тягучих сладких вин и всего, что между ними. Итак, давайте предоставим вам факты, лежащие в основе вопроса «Немецкий Рислинг – это сухое или сладкое вино?» Из-за большого разнообразия стилей Рислинга он вызывает значительную путаницу и непонимание в сознании потребителей. Главная из них – все немецкие рислинги сладкие. В течение последних нескольких десятилетий так казалось, поскольку рынки были наводнены «дешевыми и приятными» немецкими потоковыми брендами...
99 прочтений · 5 месяцев назад
Вина Мозеля, Германия
Река Мозель берет свое начало во Франции, плавно перетекает в Германию, где петляет 250 км и впадает в Рейн. Именно вдоль этого извилистого речного ущелья производят большинство классических Рислингов в мире. Так что же делает долину Мозеля такой особенной для этого вина и винограда? Сочетание геологии, географии и истории (рислинг впервые был зарегистрирован в Германии в 1435 году) делает винодельческий регион Мозель уникальным. Хотя более 60% выращиваемого винограда составляют Рислинг, здесь также выращивают Пино Блан, Пино Гри, Кернер и Осеруа...