Тоненькие блины на молоке Ингредиенты: В миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем молоко и просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло и тесто готово. Жарим на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Блины получаются мягкие, вкусные и ароматные. Шоколадные мраморные блины Ингредиенты: В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, сахар и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку, подмешивая ее постепенно, чтобы не было комочков...
Ингредиенты на 8-10 сырников:
1. Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
2. И вместо муки добавляем манку. Для начала 4 ст.л. без горки. Если у вас творог сухой, то этого хватит. Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10. За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.
Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.
3. Придаем сырникам форму...
Ингредиенты:
1. Сыр натираем на терке, распределяем на равные кучки (на 5-7 кучек). Выкладываем кучки на разогретую сковородку и жарим на манер оладушек. Масло добавлять не нужно, но сковородку лучше брать с антипригарным покрытием. Жарим до золотистого светлого оттенка с двух сторон. Не пережаривайте, иначе сыр может горчить.
2. Горячий оладушек выкладываем на стакан, перевернутый дном вверх. И плотно прижимаем при помощи бумажных полотенец, свернутых в несколько раз. Пожалуйста, будьте осторожны, так как сыр очень горячий...
Ингредиенты для коржа:
1. Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольших оборотах до появления пены.
Затем постепенно подсыпаем 60гр сахара. Как только сахар растворится - увеличиваем обороты и взбиваем белки до устойчивых пиков.
2. Желтки смешиваем с 40гр сахара и взбиваем миксером до момента когда масса побелеет и увеличится в объеме. Просеиваем сюда какао, еще раз перемешиваем.
3. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к массе из желтков...
Ингредиенты на большую порцию:
1. Курицу, яйца и чернослив порезать небольшими кусочками.
2. Сыр натереть на терке.
3. Подсолить, поперчить по вкусу.
Совсем немного, потому что кроме яиц все остальные ингредиенты в соли не нуждаются...
Ингредиенты: • 10 крупных шампиньонов
• 100-150гр сыра
• 1-2 зубчика чеснока
• 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
1. Шампиньоны хорошенько промываем.
Вырезаем у них ножки и немного сердцевины.
2. Ножки и сердцевину мелко нарезаем. Солим, можно поперчить и добавить прочие специи.
3. Сюда же добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
4. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану или майонез. Все хорошо перемешиваем и этой смесью можно начинять шампиньоны.
5. Либо можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками...
Ингредиенты (на большую кастрюлю): • 500гр очищенной тыквы
• 1 маленькая луковица
• 1 крупная морковь
• 400гр белой консервированной фасоли
• 3 ст.л. томатной пасты
• специи по вкусу
Для подачи (по желанию):
• сухарики
• свежая зелень
• тыквенное масло
1.Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками. Затем через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь
и жарим еще минуты 3.
2. Затем добавляем томатную пасту, специи (я брала сушеный чеснок и красный острый перец), жарим еще минуту...