Найти тему
Закреплено автором
09:02
Я - ТОРТодел!
🍭"КАПИТАН КУКИС"🎂 Все ПРОСЯТ этот ТОРТ🤷🏻‍♀️ СТОИМОСТЬ торта💰
11,2K · 8 месяцев назад
Статьи
64 прочтения · 1 день назад
❓Вопрос от нашей подписчицы: 👇🏻 Здравствуйте уважаемые тортофеи! Нужен ваш совет по выбору сотейника с толстым дном, т.к. во многих кондитерских рецептах нужен ИМЕННО такой сотейник. Без него у меня иногда не получаются кремы, мучаюсь. Поделитесь опытом у кого какой фирмы сотейники, помогите найти хороший и не дорогой. Заранее всех благодарю! Фото взято с интернета
62 прочтения · 2 дня назад
Быстрое тесто для ТАРТОВ вручную!👩‍🍳 ✔250 г пшеничной муки ✔40 г миндальной муки ✔80 г сахарной пудры ✔130 г сливочного масла ✔70 г яиц Пшеничную муку соединить с миндальной и сахарной пудрой. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Перетереть с сухими ингредиентами в песок. Добавить яица, перемешать. Раскатать между двумя листами пергамента, поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов, потом выложить в форму, а после в морозильную камеру минут на 20. Выпекать ~20 минут до золотистого цвета.
137 прочтений · 5 дней назад
Вам нравится читать контент на этом канале? Возможно, вы задумывались о том, чтобы купить на нем интеграцию? Следуйте 3 простым шагам, чтобы сделать это: 1) Регистрируйтесь по ссылке: https://telega.in/n/vika_tortodel 2) Пополняйтесь удобным способом 3) Размещайте публикацию Если тематика вашего поста подойдет нашему каналу, мы с удовольствием опубликуем его.
109 прочтений · 5 дней назад
КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ Яйца - 5шт Сахар - 150гр Мука - 130гр Крахмал кукурузный - 20гр Разрыхлитель - 0,5 ч.л Соленая карамель - 2 ст.л ⚠Ингредиенты рассчитаны на форму D- 16cm *способ приготовления указан в видео 👇 Дополняйте бисквиты различными сиропами, пропитками и тогда они будут получаться ещё более вкусными и сочным .
123 прочтения · 6 дней назад
ЧИЗКЕЙК ОРЕО🍪 Простой рецепт безумно вкусного и красивого чизкейка ✅Для основы: Орео-14шт. Сливочное масло-60г ✅Для чизкейка: Творожный сыр-450г Сливки 33%-250г Сахарная пудра-130г Желатин-10г Ванильный экстракт-12г Орео-12-16 шт. Подробный рецепт, читайте 👉 ТУТ
211 прочтений · 1 неделю назад
Простая идея декора
217 прочтений · 2 недели назад
❓Вопрос от нашей подписчицы: 👇🏻 Девочки добрый день, 1)подскажите кто пользуется таким сыром, как качество? Всегда брала кремету хохланд, а сейчас предлагают этот, но боюсь за качество 2) если заморозить коржи молочной девочки, качество не испортит торт
292 прочтения · 2 недели назад
КРЕМ ПЛОМБИР 🍦 Стабильный крем, отличная замена крем чизу (если он вам надоел), идеально подойдет в начинку для бисквитных тортов, рулетов, медовиков. Можно просто есть ложкой! 350г - Сметаны (любой жирности, у меня 15%) 140г - сахара 30г - муки ( примерно три столовых ложки) 1 яйцо 10г - Ванильный сахар 120г мягкого сливочного масла 1. В сотейнике с толстым дном соединить сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешать и поставить на медленный огонь. 2. Варить постоянно помешивая, сначала масса станет жидкой, позже могут появиться комочки, не переживайте, продолжайте мешать. 3. Мешаем до густой однородной консистенции, выключаем огонь и накрываем пленкой «в контакт». 4. Когда крем остынет, взбиваем крем и добавляем к нему мягкое сливочное масло, ещё раз взбиваем. Крем готов!
166 прочтений · 2 недели назад
ПОЧЕМУ ТОРТЫ РАЗВАЛИВАЮТСЯ?😰 ⠀ Разбор ошибок👇 ⠀ ❌НЕРОВНЫЙ БИСКВИТ. Если бисквит изначально не ровный, какая-то часть будет перевешивать и торт может поехать. ⠀ ❌ИЗЛИШНЯЯ ПРОПИТКА. Влажный торт, скорее всего быстро просядет. ❌ТОНКИЙ НИЖНИЙ СЛОЙ. Тут всё просто, он может не выдержать нагрузки. ⠀ ❌МНОГО НАЧИНКИ. Прекрасно, но под тяжестью торт может просесть и повалиться. ⠀ ❌НЕТ ЧЕРНОВОГО СЛОЯ ВЫРАВНИВАНИЯ. При выравнивании в два слоя, вероятность, что торт будет поехавшим - ниже. Так как с ними внешняя конструкция будет крепче. ⠀ ❌СБОРКА БЕЗ КОЛЬЦА. Чтобы все получилось ровно, собирать лучше в кольце, возможно ещё и с ацетатной лентой. Если изначально при сборке торт выстроится, как Пизанская башня, то у вас все шансы, что он рухнет. ⠀ ❌НЕСТАБИЛЬНОСТЬ кондитера (шутка). Крем или бисквит не стабильные. ⠀ ❌ ТОРТ НЕ ДОСТАТОЧНО ОХЛАЖДЕН. После завершения приготовления, торт не стоит положенное время в холодильнике (например, целую ночь) и позже начинает ехать.
204 прочтения · 2 недели назад
Идеальные шоколадные коржи Коржи получаются очень вкусными, мягкими, при этом не рассыпаются и не крошиться, держит форму и не требует пропитки - яйца 5 шт - сахар 150 гр - масло сливочное 70 гр - мука 125 гр - какао 25 гр - разрыхлитель 5 гр - соль щепотка 1. Яйца взбиваем с сахаром минут 10 до пышной пенки, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешивает. 2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль и перемешиваем до однородной массы. 3. Выкладываем в форму 20 см диаметром, заранее постелив пергаментом либо можно смазать дно сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 180С 35-40 мин
200 прочтений · 3 недели назад
РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДНЫХ МАЛИНОК😍 - 160г сока (любой, у меня яблочный неосветленный) - 50г сахара - 15г желатина Метод: * В холодный сок добавить сахар, затем желатин (быстрорастворимый). Подождать пока набухнет. * Довести до кипения эту смесь, но НЕ КИПЯТИТЬ! Либо плохо застынет. * А потом все просто,заполняем формы (можно взять шприц) . * Убрать в морозилку на 10-15 мин * Хранить нужно в герметичном контейнере в холодильнике +4* 7 дней, -18* месяц (‼такой мармелад очень хорошо впитывает посторонние запахи‼).
196 прочтений · 3 недели назад
Крем Латте с кусочками шоколада 🍫🔥 👉Этого количества крема хватит на прослойку торта 16-18 см. - творожный сыр 620 г - сливки 33% 150 г - сахарная пудра 100 г +- - темный шоколад 70 г - растворимый кофе 7-8 г - кипяток 1 ч.л 1. Темный шоколад растопить и оставить остывать. 2. Кофе развести в кипятке. 3. Смешиваем холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру до однородности. 4. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером (от холода шоколад схватится кусочками). Либо можно порубить шоколад и добавить в крем. 5. Затем добавляем остывший кофе и взбиваем крем до устойчивости.
Видео