UNI Клиник
1,7K подписчиков • 751 просмотр • 1 год назад

👧 Симптомы, диагностика и лечение кишечной инфекции у детей. Лечение кишечной инфекции у детей. UNIКлиник. 12+

Лечение кишечной инфекции у детей. ▶ 🌍 short.clinic/8yunk-12d ◀ - запишитесь на консультацию к специалистам UNIKлиник.

Подписывайтесь на наш канал: dzen.ru/...6e02de6acf

Узнайте о стоимости услуг по этой ссылке: short.clinic/...inic-price

🔵🔵🔵

Фотодинамическая терапия:
www.youtube.com/...OE6oB9gTk8

Биоревитализация лица:
www.youtube.com/...NRaSOXTmcc

Атопический дерматит у детей:
www.youtube.com/...JueN6I6KfI

🕜 Нажмите на цифры для навигации по времени ролика.

0:25 → Когда у ребёнка происходит заражение кишечной инфекцией, жизнь семьи меняется в целом полностью, потому что ребёнок испытывает выраженную интоксикацию, которая проявляется рвотой, диареей, повышением температуры, выраженной слабостью, сонливостью, отказом от еды и, возможно, питья. Чем ребёнок младше, тем более выраженно проявляется синдром интоксикации. Интоксикация приводит к обезвоживанию за счёт того, что обильная рвота, диарея. За счёт чего у ребёнка появляется небольшая паника, и он отказывается от питья, боясь рвотного рефлекса. Лечение кишечной инфекции у детей.

3:05 → В зависимости от тяжести состояния, которое мама может и сама идентифицировать, узнать, то есть если у ребенка 2–3 эпизода рвоты и 2–3 эпизода диареи, в принципе, его возможно выпоить, можно находиться в домашнем режиме, вызвать участкового врача-педиатра, который осмотрит, даст свои рекомендации. Если уже у ребёнка выраженная интоксикация в виде вялости либо, наоборот, выраженная гиперактивность, отказ от еды, спутанность сознания, невозможность выпоить ребёнка, то мы тут вызываем скорую медицинскую помощь и едем в стационар.

4:06 → Самым главным критерием диагностики является дифференцировка вирусной от бактериальной. Педиатр изначально проводит осмотр ребёнка, разговаривая с ним. Детей до года, которые находятся на грудном вскармливании либо на смеси, мы стараемся сразу ребёнка госпитализировать, исходя из того, что ребёнок маленький и обезвоживание наступает в очень короткое время. А если ребёнок постарше, то есть при осмотре мы выявляем, что ребёнок воспринимает терапию, то можно его оставить дома. Проводится внешний осмотр слизистых ребёнка, после чего мы смотрим живот. Чаще всего у детей отмечается выраженная болезненность по всему периметру живота, локализована в области пупка. Симптомы кишечной инфекции у детей.

6:26 → Если подтверждается вирусная кишечная инфекция, при адекватном состоянии ребёнка, который находится в домашних условиях, это будет выпаивание ребёнка маленькими порциями, дробно. Это обычная вода комнатной температуры, возможно, соляные растворы, затем это должны быть сорбенты. Пробиотики либо пребиотики могут использоваться длительный период. Специфического лечения вирусной кишечной инфекции не существует, то есть мы лечим симптомы и пытаемся ребёночку помочь. Также самым важным критерием лечения вирусной кишечной инфекции является диета.

7:33 → Что касается бактериальных инфекций, тут другая тактика лечения. Во-первых, бактериальная инфекция в виде сальмонеллы, шигеллы переносится крайне тяжело детьми, потому что она повреждает стенки кишечника. Что характерно как раз для такой инфекции — это стул с кровью. В данном формате добавляется антибиотикотерапия, она может идти курсом на 10 дней. Потом мы повторяем забор, проводим ещё раз на кишечную группу. Если же повторный анализ приходит положительный, мы повторяем курс антибиотикотерапии. Если же через 10 дней опять у нас приходит положительный, то это стационарное лечение.

8:13 → Очень важно помнить, что при кишечной инфекции не нужно настаивать на еде. Самая важная и самая главная тактика ведения ребёнка при кишечной инфекции — это выпаивание. То есть чем больше ребёнок будет пить, тем лучше. Потому что в данном формате одним из самых главных и страшных показателей — это обезвоживание. То есть на питье настаивать обязательно. Когда мне мамы говорят, что ребёнок отказывается пить, я предлагаю поить из шприца или ложечки. Пускай это будет по паре глоточков, но каждые 3–5 минут. Если ребёнок вялый и спит при этом, то ребёнка нужно будить и выпаивать. Если ребёнок отказывается от питья — это 100% госпитализация, независимо от состояния ребёнка. Лечение кишечной инфекции у детей.

Сергеева Татьяна Сергеевна - педиатр, заведующая педиатрическим отделением

🌍 Официальный сайт: uniclinic.ru/

🏥 Адрес:
г. Москва, р-н. Бибирево, ул. Мурановская, 5

📞 Телефон:
+7 (495) 900-10-10

🔵 Режим работы:
8:00 - 21:00, Пн-Сб
9:00 - 19:00, Вс

📨 E-mail: info@uniclinic.ru

Приглашаем в наши группы в соцсетях:
🔴 ВКонтакте:
vk.com/uniklinic

🔴 Rutube:
rutube.ru/.../26650529/

🔴 Одноклассники:
ok.ru/...2546547880

🔴 Telegram:
t.me/...inicmoscow

Подготовлено UNIКлиник, совместно с youupvideo.ru

#детскиекишечныеинфекции , #лечениекишечнойинфекцииудетей , #UNIKлиник

//8ЮНК.12д

Имеются противопоказания необходима консультация специалиста.