Анастасия Миронова
116,9K подписчиков • 7K просмотров • 1 год назад

Давно не было кота Кузи. Бедолага лечился от цистита

А не буду я про Малахова и Бережного, совсем там не о чем говорить. Когда адвокат Шихова закончит выкладывать дело, я напишу финальный текст . А пока пусть будет кот. Совсем ведь перестала показывать наш домашний зоопарк. Меж тем, у нас все живы-здоровы. Впрочем, здоровы не всегда. Вот Кузька. Стал мочиться кровью, сидел на тяжёлых ветантибиотиках. На днях нафурил в коробку с растопкой, но я даже не стала ругать, когда увидела, что нет крови - вылечился, значит.
Кузька дюже пушистый. К зиме он начинает скатываться. Мы его не чешем, потому что для уличного кота пушистая шуба менее предпочтительна, чем образующийся на нем войлочный панцирь. Мы поняли, что с панцирем он менее уязвим для морозов и чуших когтей: кот же постоянно с кем-то дерётся, свалившийся панцирь его спасает.
По весне мы Кузю просто бреем и все, чтобы клещи не цеплялись за шубу. К сентябрю шубка отрастает новая.
Гуляет свободно, в морозы дома в основном, если теплее -5, все время где-то ходит. Кот не рабочий: не ловит мышей, нет вообще рефлекса, никогда не играл, не реагировал на верёвочки, фантики - ноль реакции. Отправляли в подвал шугануть мышей - орал от страха. Одно только хорошо, что красивый и ласковый. Местный уроженец, был подобран нами осенью 2020 года котёнком в местных кустах, выращен в Ленобласти, возвращен в среду обитания уже возмужалым.
Вместо Кузи работает кошка Катя, взяли здесь от матери-крысоловки. Катя зверь-охотник, хотя ещё юная. Мышь чует, однако, даже на соседнем гектаре, если в подвале непорядок, сама просится из дома и идёт разбираться. Катя у нас работница, Кузя - для красоты. Разве что крысы запаха боятся... Котик-то, вроде, даже и миниатюрный, а воняет, будто племенной козел. Но хоть дома ничего не метит, и то ладно.

*** нам осталось положить чистовой пол возле печки, он как раз расставлен вдоль стен, так что не обессудьте