NordSkif & Co
116,9K подписчиков • 11,8K просмотров • 2 года назад

Островок СССР. Как отдыхал и где работал советский рабочий на предприятиях пищевой промышленности?

В этот раз мы покажем «Как отдыхал и где работал работник советского пищепрома». В начале речь пойдёт про скромных размеров комбикормовый завод. Его построили в советские годы для омской птицефабрики. Завод как и сама птицефабрика — стоят заброшенными.

Руины птичников и прочих малоинтересных локаций — не будет, чтобы не затягивать видео. В сюжете сосредоточимся на самых интересных объектах, советского аграрного гиганта: комбикормовом заводе и спорткомплексе. В целом, двух этих зданий будет вполне достаточно, чтобы проиллюстрировать в каких условиях работал и где отдыхал работник птицефабрики времён СССР.

Что удивительно, фабрика и завод проработали после развала СССР — 20 лет. Но внутри, с тех самых пор они почти не изменились. Всё те же производственные линии, всё та же мебель. Разве, что местами окна поменяли на пластиковые и спрятали в подсобку советские лозунги и плакаты.

Состояние объекта (для заброшенного) — очень хорошее. Но всё же идеальным его не назвать. Прошлые визитёры многое сломали и разбросали. Предполагаю, что всё это бывшее народное хозяйство готовится к сносу. Поэтому, за ним перестали хоть как-то следить и скорее всего завод доживает последние дни перед тем, как сюда
придут молодчики с газовыми резаками и оставят только голые стены.

Но пока этого не случилось, мы имеем отличный шанс прогуляться по аутентичным советским производственным интерьерам.

С производственной зоной закончили — отправляемся в спорткомплекс! Удивительно, что в советские годы даже у птицефабрики, был на территории собственный рекреационный комплекс. Состояние у него заметно хуже, но по остаткам былых интерьеров можно судить о том, что раньше птицефабрика процветала.

Огромный спортзал, большой бассейн и полноценная сауна. Много ли
современных агропредприятий так заботятся о сотрудниках?