Army Blog
7,7K подписчиков • 1,4K просмотров • 4 года назад

ЧТО ЕСЛИ США и КИТАЙ НАЧНУТ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ ? ⭐ Армия США vs Сhina army

В этом выпуске давайте попробуем спрогнозировать, что будет, если торговая война между Китаем и США перерастёт в вооружённое противостояние. Какие для этого могут быть предпосылки, каков будет возможной ход событий, и, конечно же какие всех нас ждут последствия. Уже сейчас очевидно, что американо-китайский конфликт – это конфликт о будущем мирового устройства, конфликт по вопросу сохранения американской гегемонии.

Мой канал на YouTube : youtube.com/...rutal_fire

МОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАНАЛ : www.youtube.com/...asteR_RocK

Группа ВКонтакте : vk.com/army__blog

Twitter : twitter.com/...asteR_real

Реклама и сотрудничество : vk.com/hardaster
hardaster@yandex.ru

#армиясша #армиякитая #спратли #pla #usarmy #armyblog #хардастер #hardaster

Между Китаем и Вашингтоном идет реальная экономическая война со взаимными заморозками активов и прочими мерами по нанесению серьезного экономического ущерба. Однако эпидемия коронавируса и попытки "повесить" на Китай обязанность возместить Соединённым Штатам, Великобритании или Германии триллионы долларов экономического ущерба от пандемии, заставляют задуматься о том, не подойдет ли мир к силовой конфронтации. США вполне может посчитать, что даже риск крупномасштабного конфликта с непредсказуемыми последствиями приемлемая цена для того, чтобы ликвидировать главную угрозу американской гегемонии – Китайскую Народную Республику. Подогревающийся рост антикитайских настроений один из главных факторов, способствующих риску "горячего" конфликта.
Практика показывает, что перед любым силовым конфликтом сначала исполняется сложный медийный ритуал, в рамках которого конкретная страна объявляется сосредоточием антидемократического зла, а миру предъявляется или пробирка с "белым порошком", или "свидетели" какого-нибудь страшного преступления против человечества. Потенциальных точек для военного обострения с Китаем предостаточно. Это и Гонконг, и Тайвань, и многочисленные спорные острова с залежами углеводородов в Южно-Китайском море. Обращаю ваше внимание, что все конфликты в мире происходят исключительно из-за денег и ресурсов, которые не могут поделить корпорации и олигархи, но нам государство через СМИ будет рассказывать о свободах слова и демократиях, о том, что есть мы такие хорошие, а есть они такие плохие и их нужно поскорее уничтожить. Также, что не маловажно, Южно-Китайское море отличается напряжённым торговым трафиком: именно через него добываемые на Ближнем Востоке энергоносители экспортируются в США, а товары, производимые в Китае, поставляются в Европу. Также по Южно-Китайскому морю транспортируется до 40% потребляемых китайской экономикой углеводородов. Перспектива того, что Пекин вскоре будет контролировать все морские маршруты не устраивает не только Соединённые Штаты, но и ряд других стран. В список предполагаемых преступлений Поднебесной американские СМИ добавят и вину за эпидемию коронавируса.
Теперь давай рассмотрим силы и политическое влияние двух враждующих держав в регионе Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. Стоит понимать, что Китай — это же не Ирак и не Иран, а равный противник, для борьбы с которым потребуются очень серьезные усилия, и сделать так, чтобы полноценная война или хотя бы жесткая финансовая война с санкциями по "иранскому образцу" была поддержана значительной частью общества, просто так не получится. Вашингтон более-менее успешно окружил Китай своими как давними союзниками в лице Японии, Южной Кореи и Австралии, так и ситуативными. Наиболее заметен из последних – Индия, у которой территориальные споры с Китаем в Гималаях. Пекину в тоже время удалось переманить на свою сторону Пакистан, который много лет был верным союзником Вашингтона в Южной Азии, и сделать его противовесом Индии. К тому же в ближайшем будущем будет подписан большой договор о сотрудничестве между Китаем и Ираном, в том числе и в военной сфере, который, естественно, будет иметь ярко выраженный антиамериканский акцент. Поскольку мощь Китая постоянно растет, а силы Соединённых Штатов размазаны по всему миру, баланс сил постепенно смещается в пользу Китая. Китайская армия уже сейчас имеет большее количество крупных боевых кораблей во флоте, чем США, однако по общему объёму водоизмещения пока отстаёт. Так же с помощью 7-ми искусственных островов общей площадью свыше 1170 га. Пекин разместил значительное количество противокорабельных крылатых ракет и ракет класса земля-воздух на аванпостах архипелага Спратли, который помимо Китая частично занимают Филиппины, Вьетнам, Тайвань и Малайзия. Там же была оборудована взлётно-посадочная полоса, 72 ангара для реактивных истребителей и средства радиолокационной борьбы.