Статьи
73 прочтения · 3 часа назад
Съесть ламу 🦙 Все-таки, удивительная это вещь, эмоциональная привязанность к животным. Поиграла вчера в перуанских долинах с пушистыми ламами, и не смогла их вечером съесть (хоть и сидела в одежде из альпаки). Причем, для перуанцев лама, альпака или морская свинка, всего лишь национальное блюдо, отведать которое обязан каждый турист. Казалось бы, чем мясо ламы, веселее, смышленее, добрее, лучше или хуже убитого ягненка? Хотя, лама, очевидно поумнее, и да, определенно, интеллект животного, затрудняет хладнокровное убийство. 🤔 Вообще, если рассуждать в подобном ключе, любопытным окажется психология фермера, что способен совместить «любить и съесть». Получается, что любовь к будущей пище, имеет иной характер: «Мой ты любименький будущий кусочек мяска, дай-ка я с тобой, покамест, поласкаюсь». Вспоминается мне одна родственница, баба Шура, с её безмолвным отрезанием птичьих голов, и тем, с какой привычной легкостью она заходила в ароматно-теплый курятник за очередной кукарекающей жертвой. Куриная резня происходила по «особому случаю», когда собиралось много друзей и родственников (для приготовления, бесподобно вкусной, домашней лапши на курином бульонье). С житейской улыбкой на лице, Шура ловко хватала рандомную (а может и нет) курицу, и крепкими ручищами, укладывала бедолагу на землю. Остро заточенным ножом, широкая женщина Шура, с особой деликатностью, перерезала горло, смиренно покладистой птице. Заглядывая в безликие куриные глаза, я видела в них нечто гипнотично застывшее, как если бы, ей с трудом удавалось поверить в это. Выдерживая паузу ритмичных конвульсий, Шура медленно сцеживала тёплую струйку крови в эмалированный, белый тазик. Кровь тут же зажаривалась в большой сковородке и скармливалась животным, курица молниеносно ощипывалась для последующих «пух-перо» подушек, потрошки шли в морозилку, а из мяса получался ароматно-наваристый бульон. Пысы: И всё-таки, чем баба Шура руководствовалась в выборе жертвы? Та что потолще да постарше? Или под нож шла бесплодная тварь? Учитывая, что Шура растила их с самых цыплят, она должна была знать каждую. У Тарковского, в фильме «Зеркало» есть сильный сюжет, как раз об этом.
74 прочтения · 4 часа назад
Как заинтересовать парня? Ваша задача – показать, что Вы готовы познакомиться, разрешаете ему, даете ему пространство, приглашаете его к активности. Обязательно нужно показать парню, что он Вам интересен! Как? Вы разворачиваете свое тело в его сторону, улыбаетесь, трогаете себя за волосы, не сидите, а ходите перед ним в красивой одежде, в юбке, в обтягивающих леггинсах, с распущенными волосами. Не забывайте о красивом макияже и мокрых, влажных губках. Мальчик должен почувствовать, что он Вам нравится! Не нужно подходить к нему и говорить: «Ты мне нравишься» - он это и так считает. Прятаться в надежде, что он Вас заметит, тоже не нужно. Выйдите из ракушки и сделайте шаг ему навстречу, откройтесь! Дальше дело за парнем. Если он не реагирует на Вас, то Вы делаете это еще раз, а потом начинаете активно общаться с другим мальчиком. Тогда у того, кто уже привык к Вашему вниманию, к Вашему интересному заигрыванию, срабатывает чувство соперничества. Он хочет вернуть это внимание, потому что человеку нравится очаровывать других. Это правило действует как для женщин, так и для мужчин. Сначала Вы дарите внимание, и если видите, что человек не реагирует – забираете это внимание и дарите другому. Вот мне, например, пишет в соцсетях комментарии и ставит лайки какой-нибудь задротик, а потом почему-то перестает это делать. И мне сразу становится интересно, куда он сбежал! #ответынавопросы
351 прочтение · 1 день назад
На время Пляжные отели Мексики зачастую предлагают выгодную сделку - купить виллу на их территории. Казалось бы, одни сплошные плюсы: пользуешься всем, что есть в отеле, твою недвижимость охраняют двадцать четыре часа в сутки, уборка два раза в день, всевозможная инфраструктура, первая линия и главное, никогда не скучно. Однако, по какой-то неведомой причине, есть стойкое ощущение временности. Как будто тебе предоставили временную возможность пожить в чужом доме, то и дело намекая: «Ты просто гость, временный постоялец, всё, что тебя окружает, не твоё и никогда не было и не будет твоим. Скажи спасибо за этот миг на прокат». В общем, именно это чувство отталкивает мысль купить недвижимость на территории отеля.
566 прочтений · 2 дня назад
Политики К сожалению, в политику идут далеко не лучшие, скорее психопаты, жаждущие благ, поклонения и безоговорочной власти. Патологическая потребность в превосходстве над толпой, непоколебимое уважение, контроль масс и жажда вселенского реформаторства. Чем больше я вникаю в политические дебри, тем устойчивее понимаю, насколько всё это сложно. По крайней мере, первое, что приходит на ум (от парализующей беспомощности), это перенять опыт успешных. А сегодня это кто? Китай, с его жесточайшей диктатурой, тотальной экономической свободой и неистовой строгостью. По крайней мере, я два года жила в Америке, и не так давно посетила Китай, так вот, как бы ни прискорбно это слышать либералам: Китай обогнал Америку лет над двадцать. Пспс: Кстати, а куда подевались китайские бомжи? 🤔Испепелились в китайских крематориях, не иначе. 🇨🇳
584 прочтения · 2 дня назад
Глоточки В одном из перуанских ресторанов, тех что входят в ТОП лучших (с меню от шеф повара), я поймала себя на мысли, что непременно должна выпить все представленные напитки. Однако учитывая, что к каждой позиции (которых может быть двадцать), подают отдельный вид вина, из-за стола можно выползти на карачках. Что характерно, блюда, какими бы восхитительными они ни являлись, совершенно не нуждаются в том, чтобы их доесть, в то время как хорошее вино, напротив, неистово обожествляется. Как будто не допить вино, было бы безрассудным кощунством. Пспс: вспомнилось как в детстве, мы допивали за взрослыми эти горькие глоточки (водки, коньяка, вина).
551 прочтение · 3 дня назад
Central Каково это, не быть гением, никогда так и не стать лучшим? Посетив перуанский ресторан Central (ставший лучшим в мире в 2023 году), я невольно вспомнила про жизнь обычных поваров. Знать, что где-то есть человек, еда которого сводит с ума даже самых искушенных, по крайней мере, для меня (как для повара) было бы смертельным. Выходить из дома на работу, с мыслью: «Я просто приготовлю двадцать Болоньез, тридцать салатов Цезарь и десять Капрезе», затем, возвращаясь, ложиться спать, и на утро всё начинать сначала. Быть просто одним из миллионов, никем, частью огромной толпы, как безмолвная каша. Разве может утопическое существование успокоить творческую душу? Кто ты? Робот-повар. И как тебе это? Нормально. В общем, возвращаясь к серьезным ресторанам и пробам шедевров, всегда возникает один и тот же вопрос «Неужели возможно лучше?», и о ужас, возможно.
442 прочтения · 3 дня назад
Центр города Заметила печальную тенденцию в Латинской Америке, отдавать центр с монументальной архитектурой на съедение крысам, мигрантам и бомжам. Как итог: высокая преступность, разрушенные шедевры (дворцы, особняки, скверы, парки, памятники, церкви), брошенные дома, заколоченные здания, и тотально сбежавшие в новые районы бизнесмены, богатые люди и средний класс. Повсеместную дикость можно наблюдать практически во всех уголках Южной Америки, за исключением, пожалуй, Перу. Самое душераздирающее зрелище, конечно же, Буэнос Айрес, с его величественными творениями, отданными городским сумасшедшим и прочим обкаканным маргиналам с собачкой.
340 прочтений · 3 дня назад
Пляжное чтение "Больше жизни, Хлоя Браун!" Талия Хибберт Сьюзан Айзекс " Почти рай" "Летняя работа" Лиззи Дент "За морем" Беатрис Уильямс " Репетиция свадьбы" Аннет Кристи "Нулевая версия" Дэвида Юна " Сделка с дьяволом" Кит Роша "Пляжное чтение" Эмили Генри
577 прочтений · 4 дня назад
Родное Не перестаю удивляться, как американцы везде и всюду требуют свою музыку и еду: мочевидный американо, бекон, жареные яйца, пэнкейк с кленовым сиропом на завтрак и кока-кола, бургер, картошка фри на обед. Казалось бы, ты приехал в Мексику - это сказочное место, где самый свежий лобстер, осьминог, тунец, манго, авокадо итд, тебя ждёт космический ужин! Неужели твоя химическая еда может хоть как-то сравниться с этим живым океанским чудом? В общем, американцы столь страстно выказывали свои пищевые предпочтения, что теперь в каждом первом пляжном отеле Мексики непременно присутствует бургер-станция, где гринго привычно выстраиваются в очередь. Кстати, у итальянцев с китайцами схожая история, они ровно так же, посещая новые страны, предпочтут во что бы то ни стало разыскать свою кухню. Пысы: Представить себе, что турки с египтянами выкладывают на шведский стол селедку под шубой, оливье, щи, холодец, пельмени и тому подобные изыски русской кухни, всё-таки сложно.
734 прочтения · 5 дней назад
Теплое питье У нас, каждый первый врач, при ОРВИ и Гриппе (помимо медикаментов) пропишет теплое питье. 🍵 И на мой взгляд, это совершенно логично, что ослабленный организм и воспаленное горло необходимо отпаивать теплым клюквенным морсом или ромашковым чаем с медом. Но самое забавное, я этого больше нигде не встречала. Более того, многие страны, включая США, при больном горле предпочитают пить спрайт или колу со льдом, предварительно приправив газировку сиропом от кашля. Другими словами, они не увязывают простуду с теплом, скорее наоборот, если что-то заболело, необходим холод. Мексиканцы также, обожают всё, включая кишечные инфекции (что, кстати, оправдано), лечить колой.
539 прочтений · 5 дней назад
Гедонистическая адаптация Какой смысл зарабатывать больше, если то, что ты получаешь в результате этого заработка, не приносит тебе должного удовольствия? Заработал, купил, возможно даже порадовался пять минут, затем обесценил или воспринял покупку как должное. Почему так происходит? Всё дело в том, что жить в продолжительном веселье и радости - противоестественно для человека. В нашей биологической памяти нет подобного опыта, мы созданы исключительно для того, чтобы встревоженно выживать. Далее к нашей и без того невротической сущности приплетаются иррациональные установки из разряда «всем поровну», соответственно, если у меня больше и я не поделился, то я не имею права радоваться, так как мою радость тут же обнаружат высшие силы и накажут за плохое поведение. Итак, как всё-таки изо дня в день получать полноценное удовольствие от жизни? Можно конечно включать «негативную визуализацию», представляя себе драматичное развитие событий (для большей оценки имеющегося, так сказать), однако долговременного эффекта данная практика не возымеет. Проверенными инструментами в работе с гедонистической адаптацией будут: саморефлексия, оспаривание деструктивных суждений и включение экзистенциального режима «Только сегодня!»
631 прочтение · 5 дней назад
Неврозы эскортниц «Я не хожу в гостях в туалет, как-то брезгую, предпочитаю дотерпеть до дома», «Я не терплю мат, для меня это неприемлемо», «Я даже не знаю, как это сказать, он, он, он, просто прошел, и пернул человеку в лицо» В своих видео я неоднократно рассказывала вам о психологии проституток, стриптизерш, эскортниц, вебок, и тому подобных представительниц легкого поведения. Отдельного внимания, также заслуживают контроль питания «ночных бабочек», чистоплотность, благовоспитанность и неистовая брезгливость, доходящая порой до обсессивно-компульсивных состояний, когда мысли и действия, приобретают болезненный характер. Питание «ветреных женщин», зачастую идет строго по расписанию, соотношению белков, жиров и углеводов, с зелеными смузи, двумя литрами тёплой воды, а также выверенными до миллиграмма, съеденными за день калорий. Диеты, изнурительные тренировки, очистительные клизмы, мытьё головы два раза в день, посещение всевозможных врачей, восстановительные процедуры и витаминные капельницы - всё это, порой, неотъемлемая часть их жизни. Происходит, подобного рода замещение, по причине потери контроля над реальностью. Ей попросту не удается взять в оборот важные сферы жизнедеятельности, и в попытке восполнить упущенное, она пытается воссоздать это там, где возможно. С брезгливостью схожая ситуация: ощущение себя грязной, использованной, плохой, гадкой, виновной, побуждает отмыться, а также всё чаще видеть грязь во вне.
Видео