Статьи
109 прочтений · 1 год назад
⚡️Интенсив по муссовым тортам ⠀ 🎁 В подарок при покупке курса «Муссовые десерты (сет №1) ⠀ 💰Либо купить отдельно, но только до 21 мая (стоимость 5000 рублей). ❗️Записи и продажи после старта интенсива – не будет. ⠀ Муссовые торты прекрасны тем, что позволяют сочетать множество разных текстур и благодаря этому управлять впечатлением от десерта! ⠀ Вы же знаете, ПЕРВОЕ, на что реагируют наши вкусовые рецепторы при попадании кусочка десерта в рот – это ТЕКСТУРА! ⠀ Один и тот же вкус маракуйи, упакованный в кули, кремё или мусс даст СОВЕРШЕННО РАЗНУЮ интенсивность вкуса, настроение (нежный, шелковый или яркий смелый), и даже проявится по-разному во вкусовых волнах – выйдет на первое место или будет обволакивать легким шлейфом в послевкусии. ⠀ 📚 Кстати, на интенсиве разберемся во всех этих названиях и терминах, расставим все точки над Ё! И про вкусовые волны – тоже поговорим! ⠀ 8 дней – с 21-28 мая в закрытом чате телеграм мы будем погружаться в тему приготовления современных муссовых десертов! ⠀ Разберем темы: 🔴 Выбор и подготовка продуктов 🟠 Всё о рабочих температурах 🟡 Загустители (виды, назначение, влияние на конечную текстуру, сочетание и взаимозаменяемость) 🟢 Полуфабрикаты для начинок (крем англез, меренга, пат а бомб) 🔵 Начинки (виды, отличие, сочетания, вкусовые акценты) 🟣 Ароматизация (виды, способы) ⚪️ Муссы (виды, базы для муссов, объединение, формулы, нормативы загустителя) 🟤 Сборка тортов дефростация 🔴 Покрытие (глазури, велюр) – возможные проблемы и способы их устранения 🟠 Условия транспортировки 🟡 Сочетаемость продуктов и правила вкусовой композиции (литература и источники информации для углубленного изучения) 🟢 Разработки мировых кондитерских школ 🔵 Хранение, сроки годности, обеспечение безопасности продукта ⠀ 👩🏼‍🍳Я посвятила теме муссовых тортов 10 лет! ⠀ Постоянно совершенствуюсь, обучаюсь и считаю себя экспертом в этой теме, а значит за время интенсива Вы точно получите крутые знания и опыт, которые выведут Ваш десерт на новый уровень и помогут понять причины множества ошибок!🎂 ⠀ Материалы интенсива будут доступны участникам в течении месяца для изучения и конспектирования ✍️ ⠀ Присоединяйтесь к курсу и интенсиву по ссылке в шапке профиля! 🤗👍
188 прочтений · 1 год назад
#Бесплатный прямой эфир «Классика 3.0»:  русская душа во французской подаче! Подготовка и секреты 1.  О вкусах: - чем наш медовик отличается от других? - как нам удалось сделать чизкейк одновременно легким и сливочно-тягучим ? - удобный для подачи и хранения «Тирамису» в форме торта – мы сделали это реальностью, сохранив итальянские традиции легендарного вкуса. 2.  Нужен ли Вам курс «Классика 3.0» - о подготовке, вкусах, себестоимости, хранении и преимуществах обучения в первом потоке,  чтобы  ВЫ могли окончательно принять решение! 3.  Итоги марафона «Павлова на гастролях» 4.  Наиболее частые вопросы по вебинару «Павлова» - еще немного нужной теории и работы над ошибками  - бесплатно! Запись будет доступна до 25  марта. https://veranikandrova.ru/vebinar-classic-3
389 прочтений · 1 год назад
Десерт Анна Павлова – один из самых популярных десертов в мире, названный в честь великой балерины 🩰 По одной из версий, австралийский повар Берт Саше, приготовив его, воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова»! Павлова - это воздушный десерт из меренги, крема и свежих ягод🍓 Особое очарование ему придаёт меренга с тонкой хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Казалось бы меренга - это всего 2 продукта , что может пойти не так? Буквально всё🤪 Меренга – это настоящий серый кардинал в создании текстуры многих десертов! Об этом стоит знать и уметь готовить ее правильно! На вебинаре вы: ✅ научитесь готовить и получите авторский рецепт Павловой ✅ разберетесь в видах и особенностях приготовления меренги ✅ сможете задать вопрос по теме вебинара и получить на него ответ Вам это точно нужно, если ХОТЯ БЫ ОДИН ПУНКТ ПРО ВАС: 🔴 Ваша меренга ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ РАЗНАЯ при взбивании и вы не понимаете, почему так происходит 🔴 Ваша меренга НЕ ВСЕГДА взбивается до нужного состояния 🔴 Вы не до конца уверены, КАКАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ для меренги правильная 🔴 Из вашей меренги ВЫТЕКАЕТ САХАРНЫЙ СИРОП при выпечке и вы не понимаете причин и не знаете как это исправить 🔴 Вы не знаете сроков хранения меренги На вебинаре мы будем разбираться В ТЕОРИИ: 1. Виды меренги 2. Подготовка ингредиентов и оборудования для меренги 3. Консистенция и особенности приготовления меренги для различных кондитерских изделий 4. Основные ошибки при приготовлении меренги 5. Ароматизация меренги 6. Сроки и условия хранения А НА ПРАКТИКЕ приготовим десерт Анна Павлова с лаймовой меренгой, клубничной начинкой, взбитым ганашом из маракуйи, сливок и шоколада. Специальная цена вебинара 399 рублей (вместо 1599 рублей) ТОЛЬКО до 28 февраля! Регистрируйся на вебинар - не пропусти событие, которое изменит твой кондитерский мир!👍 👇🏼👇🏼👇🏼 https://veranikandrova.ru/vebinar-pavlova
Видео