Статьи
273 прочтения · 2 часа назад
Про малину: 3 лишних дела в июльскую жару - медвежья услуга. Ягоды мелкие, кислые, рассыпаются, водянистые. И созревают медленно
…И что нужно малине в июне для доброго урожая - этого года и следующего. Что не нужно делать для малины в жару, какие агроприемы не пойдут на пользу в июле - про лишние дела, про наши ошибки. И что сделать для малины, чтобы она радовала. Малину нужно поливать часто и достаточно, особенно во время плодоношения Неравномерный полив, особенно во время созревания ягод - большой недруг малины. Почему-то так сложилось: считается, что кустарники можно и нужно поливать редко, но обильно. Возможно, к декоративным такой подход - правильный...
479 прочтений · 1 день назад
Вот почему томатам нужны все листья - особенно в жару: 3 причины, почему удалять их не нужно. А когда нужны и пасынки: мнение агрономов
...и зачем на самом деле обрывают лист и когда - и сколько листьев можно оставлять. Да, почему в жару на томатах не нужно обрывать листья, почему это не "сэкономит" питательные вещества, а напротив - лишает томат питания. И когда агрономы советуют оставлять пару пасынков для увеличения площади листовой поверхности. Про причины, про листья - и как с ними поступать в жару правильно. И сколько листьев можно оставлять на томатах: про подсчет на 1м2. Да, многие садоводы хорошо запомнили, что листья важно обрывать...
316 прочтений · 1 день назад
Вот почему осыпается завязь томатов и плоды: 3 причины от агрономов. И что можно сделать, чтобы плоды не осыпались. И что делать не стоит
Если завязь томатов неожиданно осыпается, если осыпаются плоды - как спасти урожай. Чего не хватает растениям, что не так с агротехникой - что же приключилось с томатом, что он плодами разбрасывается. Причины - и советы агрономов. Хотя на самом деле причин больше. Рассмотрим все, но эти - главные, встречаются чаще всего. Почему опадает завязь, что происходит? Это похоже на механизм сбрасывания зрелых плодов. В тканях растения (в плодах) выделяется этилен, который приводит с усыханию, истончению плодоножек, всех зеленых частей кисти...
57,7K прочтений · 3 дня назад
Вот что не любит огурец в жару в теплице, 3 ошибки и лист желтеет, плоды мелкие, с пустотами, горькие. Что не нужно делать: советы агрономов
Что мы делаем не так для огурцов а жару, зной, на пике температур - а потом соглашаемся, что на огурцы тридцать три несчастья обрушились. Про наши ошибки, агроприемы которые мы, садоводы, часто считаем правилами. Агрономы же уверены: так поступать не стоит - огурец против. Про проветривание. Это касается всех растений - и особенно огурца, с его крупными листьями. От влажности воздуха зависит испарение воды листьями. А испарение - регулирует потребление воды корнями. Если лист испаряет много воды, корень будет интенсивно качать воду...
4K прочтений · 4 дня назад
Клубника в июле: 3 лишних дела в жару и засуху. Кусты сохнут, чахнут, плохо зимуют. И урожайность снижается: агрономы советуют
Что мы делаем не так для клубники в июле, на пике температур - в жару и засуху. Почему при заботливом уходе кусты чахнут, лист растет медленно, розетки усов слабые. И зимует клубника неважно - подмерзает, и урожай на следующий год не радует. Про наши неявные ошибки - и что полезного сделать, чтобы жару и засуху клубника пережила достойно. Это расточительство. Расточительство - это про питание, про энергию роста. Материнский куст снабжает питанием розетки. И даже укоренившиеся, они продолжают его получать: питание поступает по усам - это столоны, стелющиеся побеги...
483 прочтения · 4 дня назад
Запекла тефтели с кабачками в духовке: разлетаются быстрее, чем без кабачков. Потому что подарили 3 хитрости их вкуса и красоты
А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели. А все потому они удачные, что есть 3 хитрости приготовления. Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями: так приготовить стоит 1) Мясо (любое - свинина, говядина, птица) пропустить через мясорубку. Если для котлет фарш лучше готовить крупного, среднего помола - то для тефтелей нужен помол помельче. 2) Натереть кабачок на терку...
2,6K прочтений · 5 дней назад
Вот что не любит абрикосовое варенье, джем, повидло: 3 ошибки - и жидкое, теряет вкус, аромат и красивый цвет. Век живи, век учись
Вот почему абрикосовое варенье теряет истинно-абрикосовый цвет, аромат, вкус. Просто сладость с намеком на абрикосы. И поэтому так сложно добиться по-настоящему густой консистенции варенья, повидла без загустителя, без длительного уваривания. И поэтому такой жидкий, льющийся джем. Про наши ошибки при приготовлении абрикосовых заготовок на зиму - и как поступить правильно. Их лучше варить в собственном соку. Это большая разница - между вареным фруктом и томлеными в сладком сиропе. Вареные абрикосы отдают сок, становятся невнятно-скучного вкуса - вареного...
6,7K прочтений · 5 дней назад
Томаты в июле: что мы делаем не так. 3 агроприема считают ошибками, но они спасают томаты от жары и засухи. Агрономы советуют
Да, полезные и своевременные агроприемы часто садоводы считают ошибочными, не полезными. Да так и есть, в принципе: в любое время, кроме жары и засухи, так поступать не стоит. Но на пике температур в теплице и не только - это настоящее спасение для утомленных зноем томатов. Три дела, которые помогут им пережить зной, засуху и порадовать урожаем - агрономы советуют. Для томатов в теплице. Согласно исследованиям ученых, агрономов - чем выше температура воздуха, тем выше должна быть влажность воздуха...
847 прочтений · 6 дней назад
Научили панировать кабачки перед жаркой: с хрустящей корочкой, маслом не пропитываются, мука не пригорает. Тем, кому кабачок оскомину набил
- Ой, Людочка, да не хочу я кабачков жареных. Надоели уже. Да и не самое полезное это : промасленные, пригоревшие… Я вот лучше суп-пюре приготовлю или запеку на гриле: нужно питаться полезной пищей. Я постаралась придать убедительности голосу, когда добрая соседушка Людочка в очередной раз решила угостить жареными кабачками. Да, кабачок странный овощ. Первые "настоящие", грунтовые, встречаешь с радостью, готовишь каждый день. Через неделю - оскомина от слова "кабачок". Но Люда была еще более убедительной...
1K прочтений · 6 дней назад
Идеальное абрикосовое повидло: мой "ленивый" метод. Густое без уваривания - ложка стоит, ароматное, солнечное. Вкусно - за уши не оттянешь
…И чем повидло от джема отличается. Да, а я приловчилась абрикосовое повидло варить по-новому - просто, быстро, с удовольствием. Удается густое, вкусное, солнечного красивого цвета, приятной густой консистенции. Им любуешься, оно пронизано солнцем, пропитано теплом - летом пропитано. И, что приятно - варится очень быстро. И его не нужно уваривать. Делюсь простым рецептом и новым методом: так сварить повидло стоит. А джем - это не "заграничный" аналог повидла. Разница есть - хоть это и "ближайший...
461 прочтение · 6 дней назад
Если мариную кабачки - только горчичные: теперь с любимым маринадом. И 10 банок на зиму мало: хрустящие, душистые - пальчики оближешь
Удивительные эти кабачки несколько лет мариную: ко двору пришелся рецепт. Остренькие, но в меру, с огоньком горчицы, в сладко-кислом маринаде. И любят домашние, и гости всегда восхищаются: чудо как хороши. И просто на стол поставить, и в винегрет вместо огурцов пригодятся, и в рассольники хороши. Очень хрустящие, стоящие, сочные, плотненькие - и сохраняют форму. А вот в прошлом году "закрыла" пару баночек с другим маринадом. Перец мариновала и остался: не пропадать ведь. Как раз кабачки без дела лежали - и нашла я им место :) Как оказалось, весьма удачно...
830 прочтений · 1 неделю назад
Поняла, что так кабачковую икру готовить не стоит: невкусная, жидкая, не ароматная - скучный вареный кабачок. 3 ошибки и 3 хитрости ее вкуса
Что мы делаем не так, когда готовим кабачковую икру. Наши неявные ошибки, которые портят вкус, аромат икры - делают его невыразительным, скучным. Не то чтобы совсем уж невкусная - нет: просто сразу надоедает после того, как отошли "первые" кабачки. А принотовленная на зиму тоскливо пылится в баночках на дальней полке. Как не нужно готовить кабачковую икру - и как приготовить по-настоящему вкусную, аппетитную, с огоньком, с настроением, ароматную и вкусную. Кабачковая икра не любит длительной термообработки...