Статьи
100 прочтений · 1 час назад
Так варенье, желе из черной смородины не варят: жидкое, теряет вкус, аромат, цвет смородины - 3 ошибки. И как сварить идеальное варенье
Что мы делаем не так при приготовлении варенья, желе, джема из черной смородины. Почему варенье не густое, почему теряет аромат и истинно-смородиновый вкус. Почему вместо красно-чернильного цвета варенье становится просто невыразительно-темным, некрасивым. И куда уходит тонкая, легкая кислинка, настоящий вкус. И - почему варенье просто сладкое, и многие перестали его варить, а просто замораживают. Про наши ошибки - и как удачно и вкусно сварить варенье из смородины. Смородина хороша в собственном соку...
64,5K прочтений · 1 день назад
Томаты в жару не любят 3 вещи: медвежья услуга для помидоров. Чахнут, медленно наливаются, мелкие, кислые - агрономы советуют
Что мы делаем не так в жару, засуху для томатов. И почему наша забота - медвежья услуга: что не нужно делать в теплице и на грядке, наши ошибки и советы агрономов. И в целом это процедура неоднозначная. А в открытом грунте - особенно. Нужно ли в целом обрывать листья на томатах - вопрос сложный, требует отдельного рассмотрения. И среди аграриев-профессионалов мнения разные. Одни считают, что это позволяет рационально расходовать питание - на рост плодов. Другие считают, что есть много нюансов: ведь лист - не "нахлебник", он добывает питание...
7,9K прочтений · 1 день назад
Вот так защищают огурцы от жары и засухи: 3 подкормки, чтобы огурцы были сочными, хрустящими, крупными и вкусными. Век живи, век учись
Чем мы можем подкормить огурцы, какие элементы и удобрения прямо влияют на морозостойкость, засухоустойчивость растений. И на хруст, вкус, сочность и размер зеленцов. Как калий повышает жаростойкость и почему он нужен для засухоустойчивости. Огурцы без калия - садовод без огурцов. Очень, очень важный элемент. И элементом стрессоустойчивости назван калий не зря. Его функции защищают растения от любой непогоды - от жары, зноя, засухи - и от холода. И от горечи. А возложена на калий важнейшая функция: регуляция работы устьиц листьев, их открытие и закрытие...
48,4K прочтений · 2 дня назад
Вот и сняли первый огурец - нужно подкормить. 2 подкормки, чтобы от следующих огурцов отбоя не было: агрономы советуют
Чем подкормить огурцы после первой волны урожая. Какие элементы необходимы для последующего плодоношения, какие подкормки стоит внести - и почему. Про пики потребностей огурца - и про наши ошибки, которые могут заметно снизить урожайность. И про пики потребления элементов питания. Растения так устроены: потребление питания неодинаково на разных этапах вегетации. И огурец не исключение. У калия есть важная особенность: он способствует удержанию воды в тканях растения, регулирует функцию потребления воды, испарение - и открытие устьиц...
768 прочтений · 3 дня назад
Вот что не любит черная смородина после сбора ягод: 3 дела мешают расти, снижают урожайность в следующем году. Про медвежью услугу смородине
Что мы делаем не так после сбора урожая черной смородины, какие ошибки совершаем. И почему привычные агроприемы здорово снижают урожайность в следующем году. И - что сделать полезного для смородины после плодоношения. И что может стать медвежьей услугой для черной смородины. Старые ветки ей еще пригодятся. Кусты смородины нужно омолаживать - заменять старые плодоносящие веточки новыми. Но - сразу после плодоношения ветки обрезать не стоит. И не только смородины, а и малины, ежевики. И вот почему...
712 прочтений · 3 дня назад
Почему мы неправильно замораживаем малину: покрывается льдом, теряет вкус, темнеет, "течет" после разморозки. 3 ошибки портят всю малину
Что мы делаем не так при заморозке малины на зиму, какие ошибки невольно слвершаем. И именно поэтому замороженная малина не радует. Мало того, что льдом да инеем покрыта - после разморозки пускает сок и превращается - вот совсем не в ту малину, которой хочется полакомиться зимой. И даже в морс, компот, в начинку для пирогов такую малину добавлять не интересно. Как заморозить малину просто и правильно - наши ошибки и простенькие, нехитрые хитрости. Эта ошибка может стоить всей малины - а чище ягоды не сделает...
1,8K прочтений · 4 дня назад
Научили готовить мятный сироп на зиму: находка да и только. И мятно-лимонный лимонад: в жару не покупаю - сама готовлю
Истинно-мятный, густой концентрированный вкус, пронзительно свежий - не покупная эссенция. Для пропитки пирогов, для мятных пряников, для кремов, соусов - и, конечно же, для лимонада: универсальная и полезная вещь. Да, с таким сиропом и дефицит мяты в округе будет: ее хочется всю в сироп отправить. И можно на зиму приготовь, можно "на сейчас" - в лимонад, в чай. В жару такой мятный сироп - основа для вкуснейшего лимонада, идеально освежающего в зной, бодрящего, поднимающего настроение. А готовится просто, рецепт незамысловат...
205 прочтений · 5 дней назад
Идеальные абрикосы в сиропе дольками: быстрый метод и 3 хитрости, как сохранить форму долек и абрикосовый вкус. Вкусно - за уши не оттянешь
А это удивительные абрикосы: солнечные, янтарные дольки в густом сиропе буквально светятся. И - сохраняют форму, не развариваются в кашицу. Очень красивый десерт - и вкусный: за уши не оттянешь. И варить такое варенье - одно удовольствие: абрикосовый аромат наполняет весь дом - и поднимает настроение. Делюсь простым и интересным методом: так варить абрикосовое варенье с красивыми дольками стоит. 1) Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку. Слишком мягкие, перезревшие лучше отложить для других целей: дольки могут быть неаккуратными, будут развариваться...
1,1K прочтений · 5 дней назад
Вот почему малиновое варенье не густое, темнет, теряет вкус, аромат: 3 неявные ошибки. И как сохранить форму ягод: 3 тонкости мудрых хозяек
...и как сохранить вкус, запах свежей малины. Да, как не перепортить всю малину в прямом смысле слова - как сварить идеальное малиновое варенье. Густое, глубокого прозрачно-рубинового благородного цвета - и светящиеся на солнце. Которое не темнеет, не становится неясного багрового цвета - и которое сохраняет истинно-малиновый вкус и аромат. Про наши ошибки - и нехитрые тонкости для приготовления идеального малинового варенья И просто помытые. Не стоит мыть малину по нескольким причинам. Вот поэтому я не переживаю о чистоте малины, не мою ее...
4,5K прочтений · 6 дней назад
Почему мы неправильно варим желе из красной смородины и варенье: 3 ошибки лишат густоты, рубинового цвета, вкуса. Век живи, век учись
Что мы делаем не так, когда варим желе, варенье, джем из красной смородины - и теряем из густую консистенцию. И потрясающий красно-алый, рубиновый цвет и восхитительную прозрачность. И вкус, и аромат. И все это не явные, а скрытые ошибки. Как не нужно обращаться с деликатной красной смородиной: нехитрые хитрости. И - как сварить из нее удивительно вкусный и красивый десерт на зиму: они же тонкости приготовления. Ее нужно проварить вместе с ними, целыми "гроздьями". Да, не нужно кропотливо "чистить" красную смородину, обирая миниатюрные ягоды с тонких веточек...
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Вот что малина при созревании не любит: 3 дела снижают сладость и плотность ягод, они мелкие и кислые. Что не нужно делать для малины
Что мы делаем не так для малины во время завязывания и созревания ягод. Почему вопреки нашим хлопотам малина становится мягкой, кислой и мелкой - или благодаря им. Про наши ошибки - и что сделать для малины полезного во время созревания. Во время завязывания ягод и созревания коровяк, птичий помет не нужны малине. Органика улучшает структуру грунта, дает питание почвенным бактериям. В перспективе - это питание и для растений: после того, как произойдет разложение, минерализация органических элементов...
1,1K прочтений · 1 неделю назад
Малина в июле: чтобы ягода была крупной, плотной и сладкой, не "текла" при сборе - 3 элемента для плотности и размера
Чем подкормить малину в конце июня, в июле - чтобы ягоды не были мягкими, слишком сочными, чтобы после сбора малина не превращалась в кашицу, а ягоды сохраняли плотность и красоту. И были крупными, тяжелыми. Про элементы, которые отвечают за плотность, вес ягод - вкус и аромат. И за размер тоже, кстати. И один залогов сладости. С момента цветения, завязи, во время созревания ягод потребность растений в азоте несколько снижается. И - повышается потребность в калии. Он отвечает как раз за плотность ягод...