1. Обычно рыбаки используют два способа, чтобы закрыть дужку лесоукладывателя катушки после заброса или сматывания нужного количества лески. Это вручную и автоматически, то есть началом вращения ручки. За долгие годы использования безынерционных катушек, особенно в спиннинговой ловле, где количество забросов и складываний лесоукладывателя на порядок больше, чем в ловле другими снастями, я пришел к определенному выводу, но сначала о нюансах обоих способов. 2. Закрывание дужки вручную в тот...
Весной на наших водоемах одной из первых доступных активных рыб является уклейка - стайная рыбка, собирающаяся в верхних слоях воды. Каждый год, особенно в период нерестовых запретов, мы с друзьями по традиции 1-2 рыбалки посвящаем этой вкусной рыбке невеличке. Поделюсь опытом, как получить хороший улов, желательно рыбки покрупней, а в следующих публикациях расскажу, как рыбку сохранить и приготовить настоящие вкусняшки. Весной ловить начинаем обычно в конце апреля, активный клев стайной уклейки продолжается до конца мая...
Очередной сезон зимней рыбалки подходит к завершению. Нет, на Урале пока не период последнего льда, за исключением водохранилищ с теплым течением, но уже близко к тому. Настало время постсезонных выводов. Перепробовано множество безнасадочных (безмотыльных) приманок, и опять делаю вывод, что для ловли "приличной" плотвы, или как на Урале говорят, чебака, у меня главной приманкой стали чертики и козы. Немало достойной рыбки было выловлено и на так называемых коз. Благодаря этим приманкам, на разных наших водоемах было выловлено немало серебристых красавиц...
Известный факт, что чем холоднее, тем больше энергии требуется нашему организму. В холод еда и питье особенно важны. Поэтому перед рыбалкой на льду нужно плотно поесть, употребляя продукты с большим количеством белков и углеводов. Ну и конечно необходимо качественно поддерживать организм во время рыбалки. Я уже давно пришел к выводу, что горячие пельмени гораздо приятнее есть, чем замороженную колбасу. Сейчас сварить домашних пельмешек на длительной рыбалке не составляет труда, так как в палатке...
Неоднократно убеждался, что без багорика на зимнюю рыбалку выходить не стоит, даже если ваша цель - рыбка не претендующая на звание трофея. Особенно если рыбалка предстоит на течении. Судака, крупного окуня, налима, без багорика на деликатной снасти не взять. Да и с белой рыбой бывают случаи, когда без багорика не обойтись. Так, однажды на рыбалке, приличный подлещик перед лункой смог развернуться, и я завел его хвостом вперед. Был бы багорик, ситуацию легко было бы исправить, подцепив трофей крюком...
Вот досада!🤣🤣🤣 Едет дачник в жарищу, дорога в гору, семь потов сошло. На мосту через реку решил отдохнуть. Видит, сидит Константиныч с удочкой. Подходит и спрашивает: - Ну что, рыбку ловим? Я молчу. - Я спрашиваю, что, рыбку ловим? Достал, но я молчу. - Вы что, глухой что ли? Рыбку ловим, или нет? Поняв, что ответа не дождется, велосипедист поехал дальше. Я подождал, пока он пыхтя, кое-как доехал до вершины горки, и помахал ему рукой. Он увидел и поспешил обратно, подъехал, а я ему: - Ну что, на велосипеде катаемся?
Вы готовы к встрече Рождества и Нового года? Приготовьте молодую уточку, фаршированную яблоками и брусникой. Яблоки с брусникой и нежное утиное мясо гармонично передают друг другу вкус и аромат, получается неповторимое сочетание. Тут сразу и мясо и вкуснейший гарнир. Набор продуктов очень прост, не злоупотребляйте специями, они тут не нужны! Удивлены, что рецепт утки без специй? А вы попробуйте! Нам понадобятся: Утка - 2 кг. Яблоки - 4 шт. брусника - 150 гр. мед - 1 ст. ложка соль по вкусу...
Мы часто гонимся за дорогими "вольфрамовыми" мормышками, гордимся их приобретением, хвастаемся перед друзьями. Расскажу, правда ли мы покупаем то, что думаем😁 Вольфрам редкий и довольно дорогой элемент. На сегодня это стратегический металл, поэтому например США законсервировали свои месторождения и стараются больше импортировать фольфрам. Это танковая броня, важные детали авиационной техники и двигателей, инструментальная сталь и многое другое. Вольфрам отличается высокой твердостью, а соответственно тяжестью и тугоплавкостью...
Ну все, период совсем тонкого льда и ловли ротана закончен. Постепенно переходим к ловле разнорыбицы на больших водоемах. Ловлю ротана закрыли рыбацким экспериментом-соревнованием. На наших "болотцах" ротан предпочитает свежую говядину и куриную кожу, за редким исключением другие приманки, например легкое, сало, куриный жир и т. д. Ловля в активный жор не совсем показательна, так как наживка не имеет большого значения - ротан хватает все подряд, что можно съесть перед долгой уральской зимой....
Думаю, многие рыбаки испытывали чувство досады, когда на рыбалке переворачивается или падает коробка с рыбацкими мелочами и фурнитурой. Все принадлежности, аккуратно разложенные по отдельным ячейкам, высыпаются в траву, а еще хуже в снег, при этом смешиваясь в единую массу и начинается "работа Золушки" по переборке зерновых. Нужно немало времени и конечно нервов, чтобы собрать все эти карабины, вертлюжки, крючки и бусины, и разложить их по родным ячейкам. И конечно же, какая-то часть всего этого "богатства" обязательно будет утрачена безвозвратно...
Настало время, когда каждому любителю зимней рыбалки хочется выйти на первый лед и увидеть заветную поклевку. На крупных водоемах и реках лед еще тонковат для комфортной рыбалки. Остаются небольшие и неглубокие водоемы. Но и они могут представлять интерес для открытия сезона зимней рыбалки. Обитателем таких водоемов зачастую бывает расплодившийся практически везде ротан. С установлением первого льда, эта рыба становится особенно активной и ловить можно практически на любую животную насадку в том числе и на червя и опарыша, подсаженных на мормышку...