Найти тему
Закреплено автором
TydaEda
Обо мне
66,3K · 2 года назад
Статьи
1 прочтение · 1 день назад
🍂 Осень в этом году удивляет погодой… Не припомню за последние лет 20ть, чтобы сентябрь был похож на июль! И под эту тему как-то хочется менять и некоторые привычки, гастрономические хотя бы. 😋Поймала себя на мысли, что стала заказывать с ресторанах совершенно не свойственные мне блюда. Точнее не так: не поймала на мысли, а делаю это осознано! Хочется пробовать новое! И знаете, это дает какой-то неожиданный эффект! То есть я знаю, что я люблю из продуктов, а что не очень, но вдруг, попробовав блюдо, которое раньше бы даже не думала заказывать, понимая, что мне будет не вкусно, сейчас доедаю его до последней крошки! Шок?! Да, но я от этого прям кайфую! Так вот в «Воронеже» для меня стало открытием апельсиновое желе на десерт - это ж бомба! Плюс эклеры с фуа-гра - совсем не мой выбор (раньше), потому что эклерное (заварное) тесто я не люблю… но сейчас, оказывается, что полюбила:))) 🫒 Короч тема почти как про оливки, «до которых надо дорасти», но только с обычными блюдами, которые, возможно, пробовала где-то, где их плохо готовили и для меня они заякорились «как нелюбимые». 🤪Надеюсь, не ушла в дебри 🧠 и смогла донести мысль, которая меня прям вдохновила на новые гастрономические открытия! Рестораны, готовьтесь! У меня открылось второе дыхание 😂
5 прочтений · 2 дня назад
Скидка в театр на Таганке 15% на любой спектакль!
🎭 Таганка снова рвет шаблоны и приятно удивляет! Волею судеб (ну и посредством удачных дружеских связей) оказалась на показе «для своих» спектакля режиссёра Александра Карпушина «Чужой ребёнок» по одноименной пьесе Василия Шкваркина. Кстати, сразу пришел на ум новый сериал «Игры», смотрели? Если нет, рекомендую! Ну и отсыл мой уловите😉 Так вот, вроде бы классика «Чужой ребенок», смотрела его в других театрах в традиционных постановках: когда комедия положений и все такое. Но на Таганке его поставили...
645 прочтений · 2 дня назад
«Вельможа» - ресторан дворянской кухни
🤩А мы тут очень вкусно и красиво провели пятницу! В историческом центре Москвы, районе Замоскворечье, пешей доступности от Третьяковской галереи и Красной площади,  в здании – усадьбе начала 19 века, находится небольшой ресторанчик «Вельможа». Интересно, что это семейный ресторан, семейный бизнес (необычно для такой локации, да и для столицы в целом). Тут про возрождение традиций русской кухни, атмосфера передаёт уют гостинной дворянского дома. Попадаешь внутрь и глаза просто разбегаются! Я люблю...
1 прочтение · 5 дней назад
🎥Че по мультиваркам?!) Разобрали разные модели на ТВЦ в программе «Технадзор». Полный выпуск, как всегда, на сайте https://nastroenie.tv/episode/261792 ❓А вы пользуетесь мультиваркой или скороваркой?
68 прочтений · 5 дней назад
Готовые блюда от Cook Chart
🍲Готовая еда в коробочках… знаю, у многих сразу срабатывает стереотип: не вкусно, из непонятно чего и непонятно как приготовлено. 🤏🏻Признаюсь, я сама тот еще скептик и душнила, никому не верю, все проверяю сама сто тысяч раз. 🤪Еда в коробках для меня - только доширак, как триггер из студенческой юности))) остальное неееее… Но! 🤨Тут ко мне попали коробочки от фабрики вкуса Mr.food, под брендом Cook Chart. Говорят - огонь еда, альтернатива домашнему для тех, кто не успевает готовить. Так! Мне надо, особенно в начале нового учебного года! Ну я, естественно, начала проверять-изучать...
8 прочтений · 5 дней назад
«Гусарская баллада» откроет 95-й юбилейный сезон Театра Армии
«Гусарская баллада» откроет 95-й юбилейный сезон Театра Армии   Музыкальная героическая комедия «Гусарская баллада» в постановке заслуженной артистки России Татьяны Константиновой.   Редкий жанр, увлекательный сюжет Александра Гладкова  и замечательная музыка композитора Тихона Хренникова не раз делали эту постановку настоящим хитом. Сентябрьская премьера 1942 года народного артиста СССР Алексея Поповасостоялась в эвакуации в Свердловске и стала праздником в трудное военное время.  В монологе Шурочки...
4 прочтения · 1 неделю назад
2 торта и 2 десерта без выпекания! Самые вкусные рецепты на осень.
🍂 Здравствуй осень! Привет школа, колледж, институт и университет! Дети, отдохнув летом, вновь окунулись в удивительный мир знаний и новых открытий. Мозг их работает в усиленном режиме. И, чтобы он не уставал быстро, нужна подпитка. 🎙️ Сегодня в подкасте "Заливное" поделилась простыми, но при этом очень вкусными рецептами! Понравятся и детям и взрослым сладкоежкам! 👩🏻‍🍳Я подготовила три рецепта тортов и конфет без выпечки: 🍿Торт из поп-корна  Ингредиенты: Карамельный попкорн 200гр Соленый...
1 прочтение · 1 неделю назад
🎭 Театральная Москва оживает! Как говорится «я счастлива» и «никто не может меня остановить», стараюсь «фотографировать глазами» максимум. Побывали со старшим сыном на пресс-показе «Дама с камелиями» в Театре на Трубной. Дама с камелиями — самое известное произведение Александра Дюма (сына). В романе, основанном на реальных событиях, главная героиня — Маргарита, любила камелии, потому что они без запаха, виноград в сахаре, потому что он без вкуса и богатых мужчин, потому что они без сердца. Вообще пресс-показы всегда особая история и атмосфера. Худ.рук, режиссер, все на площадке, спектакль могут остановить, откомментировать, попросить прогнать что-то дважды. Я это люблю - настоящее «живое»! По спектаклю - очень близко к тексту, классика оживает! Причем оживает красиво: костюмы, свет, звук, легендарные артисты. Три часа смотрятся на одном дыхании! Эмоции, в которые веришь! Удивительно смотреть сюжет сквозь время… что-то изменилось, а что-то совсем нет! Радостно осознавать, что порядочность и люди со стержнем были во все времена… и то, что женщины низкой социальной ответственности и бесхребетные мужчины только подсвечивают таких достойных людей. Резюмируя - хорошая классика наподумать, есть о чем поговорить после. Ну и, как всегда, красиво и профессионально поставлено в одном из моих любимых театров на Трубной.
3 прочтения · 2 недели назад
🎭 🎵 Открываем сезон культурных мероприятий 24/25! С приходом осени вновь оживают театральные и музыкальные площадки, светская Москва начинает шуршать! Признаюсь, за лето успела соскучится по пище для души. 🕯️ И начинаю наполнять себя с невероятного концерта ВСЕЛЕННАЯ ЛЮДОВИКО ЭЙНАУДИ ПРИ 1000 СВЕЧЕЙ. 🎹На сцене легендарный HIGHTIME ORCHESTRA. Концерт прошел на сцене одного из самых респектабельных залов Москвы — Светлановского зала Московского международного дома музыки. О таком, конечно, нужно не рассказывать, а это нужно видеть и слышать лично! 🎟️ Ближайший концерт 17 сентября в 19:00 «ВЕЛИКИЕ СЕРЕНАДЫ С ОРКЕСТРОМ ПРИ СВЕЧАХ» По промокоду TYDA можно получить скидку 25% на покупку билетов на этот концерт на сайте https://redevents.ru/
10 прочтений · 2 недели назад
🍣 Знаю, часто надо резко быстро заказать действительно хорошие большие роллы с доставкой, без лишних слов. 🥢Моя находка - pasibasushi PASIBA (Пасиба) — это новая доставка премиальных роллов в Москве от шеф-повара Станислава Тена В меню есть как классические, так и авторские роллы с толстым слоем рыбы! Также при каждом заказе при указании наличия питомца: кошки или собаки они кладут корм подарок При первом заказе в приложении по промокоду БОНУС7— такой ролл Филадельфия с лососем в подарок!
76 прочтений · 2 недели назад
Самые знаменитые московские джунгли - ресторан Sempre.
🌳Пожалуй, самые знаменитые московские джунгли - ресторан Sempre (ул. Большая Дмитровка, 22) Знаю по общению с коллегами по цеху ресторан вызывает очень противоречивые мнения: кто-то кайфует от обилия зелени вокруг, и на потолке и на столах, и на стенах. А кто-то считает это легким перебором и хочет немного пустого пространства для глаз. В любом случае, рестораны - это всегда очень субъективная история! «На вкус и цвет» все мы знаем! Я, при всем том, что житель мегаполиса на 100%, всегда с удовольствием заглядываю в Sempre, там меня каждый раз «засасывает» природная аутентичность...
2 прочтения · 3 недели назад
Признаюсь, я обожаю готовить в утренней программе «Настроение» @nastroenie_tvc на ТВЦ. И причин множество, но основная - люди! Это, наверное, самая позитивная и профессиональная команда с которыми мне приходилось работать! Конечно, ведущие, но и вся группа, которая организует процесс за кадром - это просто супер люди! Продюссер, режиссер, гримеры, стилисты, свет, звук, операторы, водители, всех не перечислить, но знайте, каждому от меня большой человеческий поклон и привет за ваш труд🫶🏻 Каждый съемочный раз для меня - реально заряд энергией на долгое время! Меня часто спрашивают, что придает мне силы, не дает выгореть и сохранить позитивный настрой - вот именно это! ✍🏻Ну, и возвращаясь к сюжету, в этот раз «женили свеклу и кабачок» и делали свекольно-кабачковую икру! https://nastroenie.tv/episode/260977 ✔️Ингредиенты: Кабачки - 600 г Свёкла - 300 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 15 г Масло растительное - 25 мл Уксус 9 % - 20 мл Сахар - 25 г Соль - 15 г Перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки 👩🏻‍🍳Приготовление: Заранее варим или запекаем в духовке свеклу. Нарезаем лук, натираем на терке свеклу и кабачок. Укладываем в миску слоями лук-кабачок-свекла. Сверху выдавливаем чеснок. Посыпаем равномерно солью/перцем/душистым перцем. Поливаем маслом, уксусом, водой и оставляем на 15 минут. Перекладываем в миску с толстыми стенками и тушим еще минут 15. Икра готова, можно оставить в таким виде, можно пробить до пюреобразного состояния блендером, и можно сразу класть на хлеб с маслом и пробовать!
Видео