🍂 Осень в этом году удивляет погодой… Не припомню за последние лет 20ть, чтобы сентябрь был похож на июль! И под эту тему как-то хочется менять и некоторые привычки, гастрономические хотя бы. 😋Поймала себя на мысли, что стала заказывать с ресторанах совершенно не свойственные мне блюда. Точнее не так: не поймала на мысли, а делаю это осознано! Хочется пробовать новое! И знаете, это дает какой-то неожиданный эффект! То есть я знаю, что я люблю из продуктов, а что не очень, но вдруг, попробовав блюдо, которое раньше бы даже не думала заказывать, понимая, что мне будет не вкусно, сейчас доедаю его до последней крошки! Шок?! Да, но я от этого прям кайфую! Так вот в «Воронеже» для меня стало открытием апельсиновое желе на десерт - это ж бомба! Плюс эклеры с фуа-гра - совсем не мой выбор (раньше), потому что эклерное (заварное) тесто я не люблю… но сейчас, оказывается, что полюбила:))) 🫒 Короч тема почти как про оливки, «до которых надо дорасти», но только с обычными блюдами, которые, возможно, пробовала где-то, где их плохо готовили и для меня они заякорились «как нелюбимые». 🤪Надеюсь, не ушла в дебри 🧠 и смогла донести мысль, которая меня прям вдохновила на новые гастрономические открытия! Рестораны, готовьтесь! У меня открылось второе дыхание 😂
Обо мне