Статьи
53 минуты назад
Матушка Наталья Иванова: tv-soyuz.ru/Vtoraya-polovina-Matushka-Natalya-Ivanova Вторая половина: во вторник в 09:30, в пятницу в 13:15 и в 23:30 и в воскресенье в 15:00 по московскому времени. #союзтв #православие #христианство #религия #вера #тв #матушка #жена #брак #храм
53 минуты назад
Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших.
53 минуты назад
Доброго вечера и ночи!!! Ангела - Хранителя ко сну!
24 прочтения · 3 часа назад
Молитва Богородице в Субботу: Радуйся, Дево Богородице, пристанище и предстательство убогия души моея, надежда сладкая спасения моего! Радуйся, радость от Ангела приемшая в благовещении имеющаго воплотитися от Тебе Бога Слова! Радуйся, всех Зиждителя в Твоих ложеснах носившая! Радуйся, Бога плотию рождшая, миру Спасителя! Радуйся, в рождестве девство нетленно сохранившая! Радуйся, от волхвов дары приемшая и поклонение их от Тебе Рождшемуся видевшая, и пастырей преславная о Нем словеса слышавшая и в сердце Твоем слагавшая! Радуйся, Отрока Иисуса, Сына Твоего и Бога, во храме, среди законоучителей, обретшая радостно! Радуйся, болезни лютыя во страдании крестном, распятии и смерти Сына Твоего, пресладкаго Иисуса, испытавшая, воскресением же Его тридневным обрадованная светло! Аминь.
8 прочтений · 3 часа назад
Благодарю Господа Бога и святую Матронушку за помощь! Тринадцатого марта я пришла в храм с просьбой о выздоровлении. Много лет я страдала вегетососудистой дистонией, а последние полгода почти каждый день (чаще ночью) – тяжелые приступы сердечной недостаточности, а с утра нужно на работу. Я живу в Москве на съемной квартире, учу в колледже сына, от мужа помощи никакой, моя зарплата – единственный наш источник существования. О проблемах со здоровьем говорить кому-то – только ухудшать дела, приходилось переносить все на ногах. Очень было тяжело. Лекарства не помогали. Сразу же после моего прихода к матушке Матронушке исчезли мои неприятности. Чувствую себя здоровой, сердце, как в юности, – не беспокоит! Сегодня ровно три недели, как случилось это чудо! Благодарю Господа Бога нашего и святую матушку Матронушку за бесценную помощь! Марина,Москва
9 прочтений · 3 часа назад
Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Притчи 4:18
17 прочтений · 3 часа назад
Люди, сумевшие подняться из глубины грехов, часто бывают в конце выше тех, кто низко не падал. Это не призыв к греху, да не будет! Но это – ободряющие грешников слова, опирающиеся на сказанное Господом: «Последние будут первыми». И народная мудрость знает, что за одного битого двух небитых дают. Так, бесами поруганный Исаакий Печерский, по выздоровлении стал бесам страшен более прочих монахов. Так и Киприан-волшебник после раскаяния принес Церкви великую пользу. Так и Мария Египетская удивила ангелов житием после того, как долго веселила грехами бесов. Да и апостол Павел не был бы так велик, если бы не состоял в свое время в числе врагов Христовой Церкви. Итак, нет ничего столь багряного, что Бог не мог бы сделать белым, как снег, благодаря благодати покаяния. «Окропиши мя иссопом и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся» (Пс. 50) Протоиерей Андрей Ткачев
15 прочтений · 3 часа назад
В течение дня постоянно повторяй «Богородице Дево», и, если всегда будешь так делать, Матерь Божия будет тебя любить. Когда молишься Пресвятой Богородице, называй Ее Девой. Это особенно ненавистно бесам. Архиепископ Серафим Соболев.
6 прочтений · 3 часа назад
С добрым утром, Дорогие Друзья ! Пусть Милосердный Господь сохраняет всех нас в наступающем дне! Ангела Хранителя и Божия благословения!
14 прочтений · 3 часа назад
Да будет воля Твоя. Например: когда ты хочешь быть и всеусильно стараешься быть безболезненным и здоровым, а между тем остаешься все болен, говори: да будет воля Твоя; когда предпринимаешь что, а предприятие не удается, говори: да будет воля Твоя; когда делаешь добро другим, а тебе платят злом, говори: да будет воля Твоя, или когда, напротив, ты хочешь спать, а у тебя бессонница, говори: да будет воля Твоя; вообще не раздражайся, когда что-либо делается не по твоей воле, и научись во всем покоряться воле Отца Небесного. Ты хотел бы, чтобы не было с тобою искушений, а между тем тебя враг ежедневно томит ими: разжигает тебя, утесняет всячески, - не раздражайся, но говори: да будет воля Твоя. Святой Праведный Иоанн Кронштадтский.
7 прочтений · 3 часа назад
Молитва преподобного Ефрема Сирина о возвращении мирных времён. Куда бегу от Тебя, Господи наш? В какой стране скроюсь от лица Твоего? Небо - престол Твой, земля - подножие Твое, в море путь Твой, в преисподней владычество Твое. Если близок уже конец мира, то не без щедрот Твоих будет кончина. Знаешь Ты, Господи, что неправды наши велики; и мы знаем, что велики щедроты Твои. Если не умилостивят Тебя щедроты Твои, погибли мы за беззакония наши. Не оставь нас, Господи, Господи; потому что вкушали мы Плоть и Кровь Твою. Когда дела каждого подвергнутся испытанию пред Тобою, Господи всяческих, - в это последнее время не отврати, Господи, лица Твоего от исповедавших святое Имя Твое. Отче, Сыне и Душе Святый, Утешителю, спаси нас и сохрани души наши! Умоляем благость Твою, Господи, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши; отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи, да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво приими молитву нашу, потому что кающимся, Господи, Ты отверзаешь дверь.
Видео