Ролики
Видео
Статьи
13 прочтений · 1 год назад
Египетские Пирамиды, район Гиза в Каире.
Египетские Пирамиды, район Гиза в Каире. Букоф многа, дочитаешь - молодец, не дочитаешь ну и пофиг =) Пост сей будет посвящен Каиру, но не всему, а исключительно району Гизы, где небо уже 4500 лет протыкают своими верхушками пирамиды. Занесло нас сюда осознанно, то есть мы были готовы и к трущобам Каира, назойливым кэмел драйверам, и прочим, желающим отнять максимально честным, но вместе с тем и наименее трудозатратным способом все ваши денежные единицы, не брезгуя никакими номиналами. Что сказать, пирамиды - конечно, вещь, вернее Вещь, с Большой такой буквы...
15 прочтений · 1 год назад
Про Польшу. Деревушки, повсеместно стоящие вдоль дороги, интересно то, что эти сельские домики оформлены так, как нашим меценатам коттеджным и не снилось, все с фантазией, но без какой либо аляповатости, все смотрится целостно, гармонично, и будто вплетено в окружающий пейзаж. Про Варшаву: Дорога дорогой, а город городом. Варшава красива и разнообразна, местами напоминает то старую Прагу, то современную Москву, некоторые улочки можно перепутать с Питером или Екатеринбургом, а некоторые с широченными, здоровыми проспектами, заставленными супермаркетами. Ну, как вы думаете, куда мы двинулись после того как заселились в хостел? Правильно, в огромный торговый торговый центр, я ж как никак с двумя деффками еду =) Оказывается в Варшаве есть любимый Люськин, и нигде не произрастающий у нас "American Eagle", где ей непременно, ну, раз уж мы оказались рядом надо побывать и купить себе джинсы =) А после - двинули в старый город, пошлялись по узким улицам, пуча глаза на все вокруг и голодные двинули домой =) Завтра подьем в 8 утра и перегон в Беларусь.
12 прочтений · 1 год назад
Про Прагу много чего рассказывают, мне она всегда нравилась, правда зимой все таки больше, чем летом, но и в жаркие дни в ней есть своя прелесть) Узкие улочки, вымощенные брусчаткой, днем раскаляются до того, что продержать руку больше 5 секунд невозможно, очень большая влажность, из за которой жара переносится с трудом, периодические мелкие дождики. Зато на любом углу можно выпить холодного пива или лимонада, облиться водой из фонтанчика, или если совсем уж жарко, пойти, поваляться на любом газоне, или посидеть на набережной, где постоянно дует ветер. Не хватает той сказочной иллюминации, которая была под новый год. Зато я наконец то сделал фотки, которые не успел сделать зимой, и пофиг что для этого пришлось вставать в 3 утра и пешком топать до центра с тяжелым рюкзаком и штативом) Еще не смотрел что вышло на компе, но думаю что оно того стоило=) В общем, завтра мы стартуем в горный район Чехии, Брно, Острава, Оломоуц, быстро осматриваем все что можно осмотреть ночуем и выдвигаемся на конечный пункт нашего еврокольца, на Варшаву.
8 прочтений · 1 год назад
Про Чехию, приехали мы в Карловы Вары, которые оказались совсем не такими большими как я ожидал, это была первая запланированная остановка в пути, вообще я планировал заехать в пару деревушек по дороге, мыж как никак и во Франции только в Париже были, и в Германии, которую проезжали и туда и собирались обратно, ток в Дрездене останавливались. Но, как оказалось французские автобаны не предназначены для съездов к отдельным маленьким деревням, стоящим вдоль дороги, есть развязки, на которых ты можешь уйти, и по обычной дороге вернуться обратно, если так уж приперло в эту деревню заехать. В Германии, в принципе такая же ситуация. Так что нигде мы по пути кроме автостоянок и заправок не останавливались, и наверное, это к лучшему, потому что в Карлсбад приехали полдвенадцатого ночи, при заселении сказали что евро не принимают, и давайте как идите меняйте. Сказали отель, в котором вроде как можно поменять евро на чешские кронеы, заблудившись раз восемь-десять, поднявшись в гору, с горы, потом в другую и с нее, и еще несколько раз, смотря на навигатор, который выдавал нам маршруты, больше похожие на изгибы кишки, доехали до отеля. Ну конечно там нам сказали, что хрен кто нам че будет менять в полпервого утра. Вернулись в наш хостел, и, сделав котика из шрэка тетеньке на входе, оставили паспорт в залог, с обещанием заплатить утром. Проснувшись абсолютно не выспавшимися, легли то в час-полвторого, а подьем в 8-30, ибо в 10 выселяться, с Люсей отправились искать эксчейндж, пока Ксюша сушила голову. Вернулись, заплатили, и с чистой совестью отправились смотреть город. Красиво, тут даже ничего говорить не буду, все равно описать не смогу. Попробовали местной минералки, у меня с нее сразу заболел живот, у Ксюши зуб, а Люся просто пить её не смогла. В общем не оценили. Бассейн, ради которого мы туда добирались, типа термальные источники, вся фигня, оказался закрыт в-связи-с-хрен-пойми-чем, поэтому плюнули и двинули в Прагу. В обед мы уже заселялись в хостел, и дальше пошли на осмотр уже знакомых и родных достопримечательностей=)
12 прочтений · 1 год назад
Диснейленд в Париже. А на следующий день мы двинули в диснейлэнд, горки, карусели, дорогущая еда, встреча с дональдом даком и минни маус, в общем все по плану. Надо сказать что оформлено все очень круто, прямо дух захватывает, и если ты катаешься на горках с индианой джонсом, то и очередь, которая растянулась на 40 минут, устроена так, чтобы сильно не скучать, в процессе продвижения, по бокам стоят декорации, например лагерь, машинки, с притороченными к ним канистрами, слева кусок пустыни, справа - джунглей, в общем, достойно уважения, и время летит незаметно. Мы, в прицнипе пошли по принципу, что сначала надо попробовать самые крутые аттракционы, поэтому пол-утра стояли в очередях =) Но оно того стоило. В конце дня, из парка мы ушли в районе десяти Ксюша поехала домой, а мы с Люськой поехали к эйфелевой башне смотреть на салют, устроенный французами в честь дня её (Люсиного, не башни) рождения... ну и в честь дня взятия Бастилии, совпали даты, что уж. Могу честно признаться, что несмотря на то, что там собралась огромнейшая толпа из парижан и приезжих, то что стоял я так, что видно мне было процентов 20-25 всей башни, это был самый лучший салют, который я видел в жизни. Продолжительность примерно 30-40 минут, но до конца мы не дотерпели, и замечательно, потому что потом сразу вся толпа ломанулась в метро, а мы были в первых рядах =) Дальше - домой, спать, просыпаться, завтракать, в машину и на Чехию.
13 прочтений · 1 год назад
Далекий 2015 и первая поездка на машине в теперь недоступную Европу: Париж прекрасен! Несмотря на толпы народа, несмотря на грязные окраины и идиотские манеры водителей. Центр города все это искупает с лихвой. Утро началось с того, что продрав глаза мы отправились искать метро, по дороге заглядывая во все забегаловки, в надежде слопать круасан с кофе, как никак традиционный френч-брекфаст. Ага, вс это есть везде, но нет чая, или нас не понимали что нам надо чай, или мы не могли объяснить что нам надо чай. А кофе пью я один. В общем пока добирались до метро ничегошеньки мы не нашли. Зато в центре, при выходе из метро - сразу вывески, традишнл френч брекфаст - 8евро, и чай есть, как оказалось. Подкрепившись, пошли осматривать достопримечательности, ну и по пунктам, собор парижской богоматери, какой какой матери? Парижской, по который в свое время известный горбун паркуром занимался, наперегонки с горгульями, дальше центр, триумфальная арка и.. башня. Честно, как то вот не произвела она того эффекта, ощущения монументальности, которого я ожидал, тем не менее, на газоне перед ней мы повалялись. Очереди на подняться-посмотреть-поплевать с высоты огромные, так что запариваться за это не стали, пошли девок радовать, то есть по магазам шататься. На удивление, весь процесс осмотров, примерок и оханий-аханий, я хочу такое, и вот с этим, и вот с балетками этими будет вообще чудесно, занял совсем не так много времени, больше мы потратили потом в отделе игрушек =) Забрались на смотровую площадку, которая бесплатная, и в том же торговом центре, и минут сорок любовались видом с высоты и просто сидели отдыхали. В общем находились мы дай боже, устали так же, но впечатлений получено море. Да, и про башню, все таки она себя оправдала ночью, вид потрясающий =)