Закреплено автором
Torrefacto
В каталоге Torrefacto более 60 сортов кофе. Выбрать бывает сложно. Советуем разобраться, в чём вы будете готовить и кофе какой группы вам нравится больше, а дальше — экспериментировать со вкусами внутри этой группы. ⠀ Группа B+ — самая тёмная обжарка. С этого кофе можно начинать знакомство, не опасаясь специфических оттенков вкуса или яркой кислинки.⠀ ☕️Готовьте в эспрессо, кофемашине, турке, моке, френч-прессе.⠀ Попробуйте Девятый вал, Кот Бразилио, Грильяж. ⠀ Группа В — кофе средне-тёмной обжарки. Получается напиток с шоколадно-ореховым ароматом и лёгкой кислотностью.⠀ ☕️Готовьте в эспрессо, кофемашине, турке, моке и френч-прессе.⠀ Попробуйте Бразилия Сантос 14/16 или Бразилия Сантос 17/18, Бленд Континенталь, Эспрессо-смесь №2. ⠀ Группа С — кофе средней обжарки. Будьте готовы к чуть более сложным ароматам и послевкусию с фруктовыми оттенками. Встречаются как классические сорта, так и кофе с яркой кислинкой, которую прекрасно балансирует карамельная сладость.⠀ ☕️Готовьте любым способом.⠀ Попробуйте Бразилия Сантос 19, Бразилия Можиана, Эспрессо-смесь №3. ⠀ В группе D собран кофе с нотами вишни, брусники, яблок, ежевики, апельсина, шиповника, – словом, очень яркий. Кто-то сравнивает его с компотом, кто-то отмечает явную кислинку, напоминающую спелые фрукты.⠀ ☕️Готовьте в фильтре, аэропрессе, френч-прессе, моке и турке.⠀ Попробуйте Индонезия Суматра Керинчи, Эфиопия Анасора, Кения Киримаига АБ. ⠀ В группе А собраны исключения, их два: кофе без кофеина и каскара — высушенная мякоть кофейных ягод, которую заваривают как чай. ⠀ Группа R — это 100% робусты, кофе для любителей выраженной горчинки и тонизирующего эффекта. Кофеина в нём примерно вдвое больше, чем в арабике. ☕️Готовьте в турке, моке или френч-прессе. Попробуйте Уганда Робуста и Бразилия файн робуста Вентурим Классика. #торрефакто #торрефакто_кофе Автор: Алина Галаган
57 · 8 месяцев назад
Torrefacto
13 способов «починить» ваш кофе
7,2K · 1 год назад
Torrefacto
Советы чайного мастера, или как улучшить вашу чашку чая
2,3K · 1 год назад
Статьи
1 прочтение · 1 день назад
5 с половиной рецептов необычных кофейных напитков для гурманов
Эспрессо, раф, латте. Латте, раф, эспрессо. Даже самый любимый напиток может надоедать. Уже и вкус не так радует, и настроение не поднимается. Может, стоит попробовать что-нибудь необычное, порадовать себя новыми вкусами и получить свежие гастрономические впечатления? Тогда идём на кухню. Мы приготовили для вас 5 оригинальных кофейных рецептов. И ещё полрецепта на десерт :) Во всех рецептах использовали арабику тёмной обжарки Бразилия Сантос 14/16. У неё классический кофейный вкус. Игредиенты в рецептах слишком яркие, поэтому тонкие оттенки кислотных сортов будут заглушаться...
1 прочтение · 2 дня назад
👍 Подборка чая ройбуш 🫖 Ройбуш классик Эталонный чистый ройбуш — освежающий и бодрящий, сладкий и мягкий, с яркими ягодно-цветочными и легкими сливочными нотками. Отлично подойдет для знакомства с этим видом чая! 🫖 Ройбуш земляника Вкус приятный, плавный, ягодно-сливочный, с тонкими цитрусово-фруктовыми нотами и цветами в послевкусии. Аромат во время чаепития будет такой, словно вы стоите на лесной полянке, усыпанной земляникой! 🍓 🫖 Ройбуш релакс Настой гладкий, цельный, вкус сладкий, сливочный, с ягодной кислинкой и ореховой ноткой. Приятный мягкий напиток с долгим и ярким послевкусием. Хорошо освежает. #torrefacto_кофе #torrefacto #кофе #торрефакто #чай #ройбуш
12 прочтений · 3 дня назад
Ирландский кофе: что это такое и как правильно приготовить настоящий кофе по-ирландски
Горечь и сладость, крепость и нежность, жар и холод, бодрость и нега — ирландский кофе буквально соткан из противоположностей. Наверное, за это мы и любим этот замечательный коктейль. Кто придумал этот напиток и можно ли его приготовить самостоятельно? Об этом поговорим в статье. Готовы? Тогда поехали. Внимание! Несмотря на небольшую дозу алкоголя в рецептах, стоит воздержаться от подобных экспериментов, если у вас есть противопоказания. Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью...
4 прочтения · 4 дня назад
Ройбуш — чай, который изготавливают из стеблей и листьев кустарника Aspalathus linearis, растущего в Африке. Главная особенность — отсутствие кофеина, так что пить его можно в любое время суток, даже вечером. При этом он восхитительно освежает и, как большинство горячих напитков, неплохо бодрит. ❔ Какой ройбуш на вкус? В первую очередь — сладкий, насыщенный и яркий. Сладость напитка — фруктовая, медовая, ягодная. Также в чае можно уловить сливочные нотки. Остальные тонкости аромата и вкуса свои у каждой позиции в каталоге: в разные сорта добавляют кусочки ягод, листьев, цветов, цедры. Но какой бы сорт вы ни выбрали, будьте уверены, вкус будет ярким, плотным, чистым и сильным. А если сладости не хватит, добавьте в чашку вместо сахара немного меда 🍯— он усилит естественные оттенки вкуса. ❔ Как заваривать ройбуш? Ройбуш готовят проливом или настаиванием, для этого чая подходит температура воды около 90 °C. Идеальная посуда — чашка/чайник из фарфора или стекла. Заваривать можно трижды, каждый раз отмечая новые оттенки аромата и вкуса. ❕ Обратите внимание, что чай очень мелкий, поэтому при заваривании лучше использовать мелкое ситечко, фильтр для чайника или дрип-пакет. Приятного чаепития! ☕️ #torrefacto_кофе #torrefacto #кофе #торрефакто #чай #ройбуш
5 дней назад
Чай на первое, второе и десерт: необычные рецепты вкусного обеда
Что можно делать с чаем? Конечно, заваривать и пить крепкий ароматный напиток. Разве не так? На самом деле, чай — это ещё и прекрасный ингредиент для пирогов, супов и котлет. Удивлены? Предлагаем не только удивляться, но и попробовать приготовить обед из необычных блюд, в рецептах которых есть различные сорта чая. Константа этого блюда — рис и зелёный японский чай: генмайча, сенча или кокейча. А вот остальные ингредиенты могут быть совершенно разные: сёмга, тунец, консервированный лосось, креветки и даже курица...
14 прочтений · 7 дней назад
Подборка наших кофейных бестселлеров 🔥 ☕️ Кот Бразилио — сладкий и сбалансированный, с оттенками ореховой пасты и приятной горчинкой тертого какао. Кофе, любимый многими нашими покупателями! 💬 «Строгая классика и ничего лишнего!» 💬«Сбалансированный. Один из любимых кофе от Torrefacto!» ☕️ Бразилия Сантос Насыщенный кофе с хорошей сладостью жареного арахиса, оттенками сливочного круассана, молочного шоколада и приятной горчинкой. ☕️ Эфиопия Иргачеффе Кофе с узнаваемым профилем чая с бергамотом и долькой лимона, нежными цветочными оттенками и медовой сладостью. Обладает средней насыщенностью, потрясающим балансом и великолепным послевкусием. Мы рекомендуем этот кофе всем, кто хочет открыть для себя новые горизонты кофейного вкуса. ☝️Чтобы вкус кофе радовал вас обращайте внимание на наши рекомендации по приготовлению в карточке товара! #torrefacto_кофе #torrefacto #кофе #торрефакто
13 прочтений · 1 неделю назад
Редкие сорта чая: технологии производства, правила заваривания и интересные факты
Что получится, если скрестить дикий чай и куст, из которого делают улуны? А если белый чай частично обработать по технологии красного? А как получить чай с ароматом океана? В статье поговорим о редких сортах чая — дикий сладкий, нежный белый, чай с ароматом океана. И не спешите выбрасывать заварку — чайный лист одного из сортов пригодится для салатов. Фото взято со страницы: https://www.torrefacto.ru/catalog/tea/o19/ Этот редкий чай выращивают в садах Миньцзян на острове Тайвань. Влажный субтропический...
11 прочтений · 1 неделю назад
❕Порошковый чай готовят совсем не так, как листовой. Его нельзя просто заваривать в кипятке — получится терпкий, горький, невкусный напиток. Делимся двумя способами заваривания этого чая: 1️⃣ • Положите в чашу 2 г чая, влейте 100 мл воды (температура 70-80 °С, не выше). • Взбивайте напиток бамбуковым венчиком до образования пены. Если венчика нет, можно использовать ручной капучинатор. В крайнем случае — чайную ложку. • Пейте чай сразу, чтобы порошок не успел осесть на дно. 2️⃣ Если хотите попробовать молочный коктейль: • Положите в чашу 2 г чая, влейте 50 мл воды (температура — 80°С). • Взбейте напиток до образования пены. • Влейте в чашу 150–200 мл молока. Можно попробовать растительное: например, кокосовое, миндальное или овсяное молоко. • Добавьте топпинг по своему вкусу: шарики тапиоки, ванильный сироп, кокосовое желе. Можно использовать специи: например, ваниль или корицу. В нашем ассортименте есть два вида матча: 🍵 Нефритовая матча 🍵 Малахитовая матча Не бойтесь попробовать новый напиток и открыть для себя удивительный вкус! #torrefacto_кофе #torrefacto #кофе #торрефакто #чай #матча
2 прочтения · 1 неделю назад
Чай масала: как приготовить индийский напиток с пряностями. Три рецепта для бодрости и хорошего настроения
Масала — знаменитый индийский чай на молоке со специями. Пряный и сладкий напиток заряжает энергией и улучшает настроение. Масала отлично согревает, создаёт атмосферу уюта. А во время приготовления чая по кухне разливается восхитительный аромат пряностей. В статье расскажем, как напиток стал популярным и из каких компонентов его готовят. Чайные деревья вида Camellia sinensis var Assamica — Камелия ассамская — произрастали в Индии с древних времён. Однако чай использовался только в аюверде — в качестве лекарственного растения...
5 прочтений · 2 недели назад
За последние несколько лет чай матча приобрел невероятную популярность! Однако многие так и не решаются его попробовать. Сегодня расскажем больше об этом чае! ❔ Что такое матча? В переводе с японского название этого продукта означает «перетёртый чай». По сути, это порошок из молодых чайных листьев, который практически полностью растворяется в воде при заваривании, образуя густой, насыщенный настой. ❔ Какого вкуса ожидать от чая матча? Очень необычного. Этот чай богат аминокислотами, поэтому его вкус — это в первую очередь сладость и умами (вкус высокобелковой пищи, напоминающий бульон), в некоторых сортах можно ощутить нотки орехов и сливок. При этом терпкости почти нет. Что касается аромата — он может напоминать запах свежей травы, полевых цветов, водорослей. ❔ Как выбирать и хранить чай? Если вы покупаете чай в магазине, а не заказываете через интернет, обратите внимание на цвет. Он должен быть насыщенным зеленым. Если у чая желтоватый или блеклый оттенок, вариантов два — продукт либо некачественный, либо старый. В обоих случаях покупать его не стоит. Хранить чай матча лучше в закрытом пакете (хорошо, если вы сможете выпустить из него воздух) в холодильнике. Так он надолго сохранит свежесть, чудесный аромат и вкус. А вы пробовали матча? 🌿 Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. #torrefacto_кофе #torrefacto #кофе #торрефакто #чай #зеленыйчай #матча
38 прочтений · 1 неделю назад
Секреты приготовления идеального кофе по-турецки
Вокруг кофе по-турецки много мифов. Например, кто-то считает, что своё название напиток получил из-за того, что сырьё для напитка растёт в Турции, а это совсем не так. А кто-то думает, что это какой-то особенный рецепт, секретом которого владеют только турки. Однако, кофе по-турецки — понятие, включающее в себя гораздо больше, чем просто особый рецепт приготовления. Это скорее традиция, ритуал, который охватывает и выбор сырья, и определённую посуду для варки напитка, и подачу, и питьё. Давайте разбираться, что же это за напиток, как его готовить, подавать и пить...
7 прочтений · 1 неделю назад
Копчёный чай с дымным ароматом: что такое Лапсанг Сушонг и как его правильно заваривать
Чай и копчёности — несовместимые вещи или интересное сочетание? Одни чайные эстеты восторгаются чаем Лапсанг Сушонг. Другие отказываются от напитка, потому что аромат напоминает им запах железнодорожных шпал, дыма и дёгтя. Одно неоспоримо: Лапсанг Сушонг никого не оставляет равнодушным. С первой чашки чай может не понравиться. Но, распробовав его, вы начнёте наслаждаться вкусом. Лапсанг Сушонг — китайский копчёный красный чай. Его производят по технологии янь сюнь — дымное копчение. После томления на сосновых дровах чай приобретает смолисто-дымный аромат...